第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4168|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 透过胃痛恶化为胃癌的悲剧说学佛误区,也许您也在其中

[复制链接]

升级   9.85%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-9-24 12:18:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  古有蔡桓公讳疾忌医,扁鹊三次进言而桓公不理,最终病入骨髓而死。虽然过去了两千多年,当今社会还是有人生病不看医生,求神拜佛,不修己身。这不,这股风潮卷在了这两人身上。
  
  李婶和王婶是我的同乡,她们两人是好姐妹,同是皈依三宝多年的佛教居士。
  
  我常年看到她俩忙碌的身影——背着香袋到处烧香拜佛捐香火钱,每逢初一、十五和佛诞日风雨无阻,必去寺庙供花,吃斋食素,好不虔诚!在大家眼里,她们是“真修行人”。
  
  时光催人,一晃多年,两人已从年轻力壮至两鬓渐白,身体也亮起了红灯。
  
  一天, 李婶病了,胃隐隐作痛,家人叫她去医院检查看看。
  
  她却说:“我们庙里的师父说过,人间的地狱就在医院,念佛就会好的,我才不去呢,我不信医生的诊断,那都是机器检测出来的。我能念佛就不吃药,多念经多拜佛,佛菩萨会保佑我好起来的。你们要是想让我死得快,就让我去看病,但我宁死也不去看的,你们成全我,让我死后去极乐世界吧。”
  
  家人劝说无效,就叫王婶来开导开导,而王婶在旁使劲点头:“对,我们师父就是这么说的,生病不用吃药,这是在消业障,念经会好的。”
  
  七大姑八大姨轮番上阵劝说李婶去看医生,可纯属白费唇舌,李婶的女儿甚至哭至下跪都无用。
  
  李婶固执己见如铜豌豆般坚硬,就是不住院不吃药,在家天天念经,拖着体弱的身子一叩三喘来磕头。她坚信这么做,佛菩萨会保佑她的。可是,由于延误了治疗的最佳时机,李婶最后由胃痛演变成了胃癌晚期,生生把自己宝贵的生命浪费了!
  
  她这种不管亲人的痛苦,只管自己的心意,还美其名曰“虔诚学佛”的自私行为,不仅是强烈的我执和错误知见,更是不解经文,没有慈悲心的表现。
  
  佛菩萨大慈大悲于众生,不忍众生痛苦,不会弃众生的生命而不顾。佛菩萨的加持之力如太阳光芒普照大地,若我们跑到阴暗角落,怎能得到加持?我们反思:与佛菩萨三业相应了吗?思想、语言、行为按照佛菩萨的教戒付诸于生活了吗?我们有一个健康的身体,就要好好爱惜,争取更有利的条件便于学佛修行,早日成就解脱,而不是放任不管。
  
  南无第三世多杰羌佛说法《浅释邪恶见错误知见》,其中错误知见第九条:“认不修行求加持病愈。认为自己不修行,只要是求佛菩萨或上师们加持,依靠加持力病就会好,这想法不正确。一定要修行,修了行,求加持,同时还要吃药,病才会好。”错误知见第五十三条:“认病者不需吃药。认为我们是学佛的人,病了不要吃药,因为我们依靠佛菩萨,佛法会加持病愈,这是不正确的,是错误知见。”
  
  可叹太多众生,没有树立正见,被邪师误导陷入误区还不自知啊!
  
  众所周知,87 版《红楼梦》中林黛玉的扮演者陈晓旭就是因为被邪师误导而白白断送生命的。2006年,陈晓旭被查出乳腺癌属于中期。乳腺癌的治疗效果并不算差,在美国乳腺癌五年生存期高达 89.4%,在中国也有 73.1%。如果陈晓旭积极接受治疗的话,她有很大的机会活过5年、10年……甚至临床治愈。但是她的选择是,拒绝接受医院的治疗。2007 年 2 月,陈晓旭剃度出家,在寺庙中接受其师父的治疗。她的家人十分着急,一直劝她到医院去治疗,甚至把医生从北京请到了深圳,然而她执意不接受医生的治疗,出家3个月后,陈晓旭因乳腺癌去世,年仅42岁。
  
  很多修行人,在学佛路上,道路走偏了还不知道,自认为是个虔诚的修行人。若没有遇到真正修行,具正知正见的圣者上师,就像文中的李婶、王婶等人,很容易被领到边道、邪道上去,无常到了,该轮回轮回,无了脱之机。
  
  学佛最关键的是明信因果。我们的身体本来就是一个业报之身,身体之地水火风四大不调,自然就出现病变,痛苦。人吃五谷杂粮,哪有不生病的呢?患病也不离因果。就算一时健康安乐,还是会随着时间推移,无常老至。
  
  李婶、陈晓旭的案例就是我们的前车之鉴。我们凡夫生病就应该老实调理,看医吃药,千万不要讳疾忌医,也不要异想天开,切莫奢望不修行求加持病愈或病者不需吃药。佛弟子们当慎之,慎之!
  
  文/葵心
  
  文章来源:佛教新视野


上一篇:撕掉成见的标签,每人心底都有一个哪吒
下一篇:家有老娘就有宝,福星高照吉祥三宝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持31 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   75.3%

沙发
发表于 2019-9-25 10:10:35 来自手机 | 只看该作者
我们反思:与佛菩萨三业相应了吗?思想、语言、行为按照佛菩萨的教戒付诸于生活了吗?
这至关重要!
回复 支持 反对

使用道具 举报

板凳
发表于 2019-9-26 10:26:02 | 只看该作者
南无第三世多杰羌佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-25 23:58 , Processed in 0.125000 second(s), 36 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表