第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 779|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 为何“大师”会成为“骗子”的代名词?

[复制链接]

升级   9.85%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2020-8-24 23:23:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  自从“王林大师”事件之后,“大师”一词已成为“骗子”的代名词。好端端一个词就这么被毁了。也难怪,没有真才实学,凭借弄虚作假捧出来的大师是经不住时间考验的,终究会露出马脚。

  
  (一)古有滥竽大师南郭先生
  
  战国时期,齐国的国君齐宣王喜欢听吹竽合奏,有个叫南郭先生的人不会吹竽,却吹嘘自己是这个世上最会吹竽的高手!齐宣王欣喜万分,如获至宝,从此南郭先生就过起了滥竽充数的日子。
  
  随着时间的流逝,齐宣王的儿子即位,他只喜欢听独奏,没有真材实学的“吹竽大师”南郭先生只好连夜逃走了。
  
  这种南郭先生式的假大师从古至今不但没有灭绝,随着时代发展,现今社会更是屡见不鲜。
  
  (二)今有虚假吹捧大师敛财
  
  (1)伪气功大师王林
  
  十数年前,气功修炼火遍全国,不少气功大师凭空出现,哄骗了不少人信奉跟随,其中不乏明星、官员、企业家。王林作为业界翘楚,在二十世纪可谓是呼风唤雨,被信徒们奉若神明。以气功成名后逐渐与众多明星、企业家交往,并借机攀附权贵大肆敛财。
  
  随着科技的发展,封建迷信那一套早已被打落马下,王林实为魔术的气功表演被央视《焦点访谈》曝光后,昔日要风得风要雨得雨的王林之落得锒铛入狱,2017年2月病死医院的下场。
  
  (2)太极大师马某国
  
  马大师的出名来自于他创造了一个新的纪录。2020年5月17日下午,在山东淄博举行的一场名为“演武堂之十六”的搏击赛事上,“浑元形意太极门”69岁的掌门人——马大师,上场仅4秒,被50岁的业余搏击爱好者王庆民出手三两下,就打倒马大师三次,最终,马大师下巴被打中,这位掌门人就直挺挺地倒地不起了。
  
  其实通过在这场比赛前,马大师于其个人社交媒体上宣传的,观战此次直播要先交5元钱的行为就不难看出,这类所谓的大师,无论做什么,其最终的目的就是为了个人利益。
  
  (3)成功学大师
  
  我们再来说说那些现在社会上满天飞的“成功学大师”。在这样一个各种产业高速发展的时代,太多的年轻人想要功成名就,想要成为人上人,他们觉得马云、马化腾可以成功,为什么下一个不可能是我?大量的年轻人开始学习,学习如何“成功”。于是各种励志演讲家、成功学大师纷纷粉墨登场。
  
  学会一个思维你也能成功,转换一下圈子你就是下一个千万富翁,这就是这些“成功学大师”们的忽悠绝技。而盲从于成功学的人,灌了满脑子不切实际的鸡汤,回来就拼命想换圈子,宁愿成为信徒不切实际也不愿意认清自己脚踏实地。
  
  鸡汤再有理,终究是别人的总结;故事再励志,也只是别人的经历。
  
  (三)佛教界中的“伪大师”
  
  古往今来,不仅生活中“大师”遍布,佛教界更是不乏“伪大师”横行。对此深有感触的编剧史航讲了一个他亲身经历的事,有一天在乌镇,听到一位好朋友说:“现在遇到的很多人都是佛里佛气的,一副高深莫测的大师做派。”
  
  穿佛里佛气的衣服,皱着八字眉,在酒桌上一边转动手里的佛珠,一边若无其事空谛说理;什么禅门的参悟啦,什么万法无自性,本然属空啦,什么应无所住而生其心啊,什么意念空寂如如啦,什么不来不去的本性天然啦,把这些道理讲得天花乱坠,神玄难弄。
  
  尤其是喜欢把《坛经》搬来讲,把《金刚经》拿来讲,把般若拿来讲,说一大堆空谛说理,但离实修行持,细问却又只说得出一个书名。
  
  他们不归文武、不事经营,躲进小楼攒星月光辉,搜故纸文言,阅过几卷书,听过几回禅,作过几轮客,入过几场宴,能挥毫涂鸦效龙飞凤舞,可抚琴弄弦伴日落星还,妙语可悦人主,旁观假示慈悲。到今天,居然竟成大家、通家。实则似是而非,无本之木!
  
  南无第三世多杰羌佛说《世法哲言》告诉我们:“凡是夸赞自己如何对如何好、如何了不起,炫耀自己是道德圣者的行为,无论自己认为还是认同他人,只要炫耀自己是德人,是圣者,是典范,这个人绝对是凡夫,是不正确的。”实际上这类人他自己不知道落入错境并且知道也不承认,这正是他的错处。
  
  人们之所以会亲近佛法、学佛、研究佛经,是因为每当我们感到不安时,总希望有个方法可以让焦虑迷茫的心,安静下来。比如清晨时分独自打坐,或展纸磨墨抄写经文,抑或拿起常读的经书读几段。
  
  这是一个学习、静心的过程,不是学得满嘴禅机,满脸“慈悲”,充佛教大师。
  
  (四)辨伪识真
  
  虽然各种偏见邪说之师招摇撞骗,俨然变成所谓的一代大师、大法王、大活佛、开山宗祖,但他们终归只有外表的空洞假身份,而无智慧圣量可生,只会口说空洞的、篡改了的假佛法,传承空洞理论;他们著邪书立邪说,传播表面为佛教,实质为邪说的书籍!
  
  如何鉴別这些混进僧团和社会上的魔子魔孙妖邪之人呢?识别他们太容易了,他们最大的特征就是,往往名声大地位高,但却没有实际的道行;不但是凡夫虚弱体质,而且具有的能力就是只有打着传承大旗,引用经典、课诵,摘论句,以说空假没有作用的佛法行骗大众的供养为目的。
  
  粗略总结起来伪佛教大师两大特点:
  
  1、说话是是而非、开口就引经据典,粘贴大量经文,这就是郑人买履。
  
  2、言行不一,他的修养,只建立在你听他的基础上,一旦反对他的观点,立刻贪嗔痴具足。
  
  生活中的伪大师也好,佛教中的假活佛也罢,究其根本都是徒有其表,空有其名,不学无术,胸无点墨,不过为了碎银几两、哄骗来的声誉地位而已。
  
  撰稿:在路上
  
  文章来源:佛教新视野


上一篇:人生的每一刻,都是在为自己的明天铺路
下一篇:只有越过苦难,才能懂得幸福的内涵
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-20 21:35 , Processed in 0.078125 second(s), 31 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表