第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 637|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 佛法是个系统工程,修建“解脱高楼”没那么简单

[复制链接]

升级   9.85%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2020-10-28 14:39:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

  南无第三世多杰羌佛曾在《佛法是个工程》中说法:“佛法是释迦世尊当年说出来,让众生了生脱死、脱离轮回的方法。” 我们修行学佛就是为了解决生死问题,而这个过程就像是在建造一个完美的工程。我们无论是修建普通平房还是摩天大楼,必须要打牢地基,只有基础结实坚固才能依次而上,没有基础就是浮土筑高楼。
  
  (一)攀之于高而在于实
  
  我们在世间所做一切事业,皆是如此,打好基础,然后一步一个脚印,登上事业的顶峰,没有任何捷径可走,所以说攀之于高而在于实。
  
  南无第三世多杰羌佛将修行求解脱的过程,比喻为建造一栋高大的“楼房”。我们恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,恭读南无第三世多杰羌佛、阿王诺布帕母的法著,是为这座“解脱高楼”打桩筑基。我们修五戒十善,四无量心,六度万行,广发菩提心,做善业功德等等都是在为这个“解脱高楼”添砖加瓦。
  
  成就解脱不是我们想象的烧烧香,拜拜佛,修一两座法,做几件善事就能解决的。如果这么轻易能解决众生的生死问题,释迦牟尼佛早在2500多年前就把所有众生都接引到佛国了。
  
  我们都希望早日脱离生死苦海,这就要我们身口意三业依教奉行,依次序修好这一座拔地而起的“高楼”,成功并非一蹴而就。
  
  (二)佛菩萨的加持如同治病,系统问题还得自修
  
  现在很多佛弟子动不动就是求加持、求摸顶,要不就是拿串佛珠求开光,或者求一颗宝丸“尝尝味道”,甚至是求甘露,期待能借此带来好运,免除灾难,进而开敷智慧。我们要明白“无事不烧香,有事抱佛脚”是治标不治本,解决不了生死问题的。
  
  佛菩萨的加持如同你病了给你吃一颗药,虽然吃了药可以治好你这次得的病,但是治不了你的无常,治不了你的生老病死。医院也只不过是临时救急罢了,即便这次把你医好了,但是最终人活百岁还是个死。要想了生脱死,还是得依靠自己纯正修行获得佛教正法,深入修法了脱生死。
  
  (三)谨防某些法师、活佛修的“烂尾楼工程”
  
  我们还要特别注意的就是,末法时期,社会上很多法师、活佛威名远扬,实则不懂佛法,既无证量功夫,也无慈悲心量。他们就像青青翠竹,外表高拔青奇,实则内心空空做不得栋梁之材。所以,这些假法师假活佛修的就是“烂尾楼”。不明真相的人还以为这些活佛法师是得道高僧,跟在后面顶礼膜拜,殊不知,被引向了偏道,错了因果还不自知。
  
  比如有的法师居然说出“我们早就是佛了,只不过一不小心退了下来成为了凡夫”这种愚痴的话来。众所周知,我们的佛性是与佛无二无别,而不是我们成了佛又退转回凡夫了,成了佛就不会退转了。
  
  还有些人居然能说出“释迦牟尼佛很聪明”这样的魔障之语。连初学者都知道“外道聪明无智慧”,只有外道才叫做聪明。佛陀是无上正等正觉大行能仁,拥有三十二大丈夫相,八十种随行庄严,六十四圆音,无有再上,彻底圆满,与宇宙同体的概念。哪是区区聪明二字可匹敌?
  
  这些假法师假活佛貌似很有学问,经常侃侃其谈,实则经不起推敲和检验,因为他们内心空虚,灵魂苍白,只不过有个华丽的外表,而实际上内境劣昧,不能成就大业。我们要用南无第三世多杰羌佛说法的128条知见去鉴别他们,以防误入歧途。
  
  佛法是个系统工程,要靠修行人踏踏实实、如理如法去修建。同时,我们要树立正知正见,不受邪恶、错误知见的毒害,这样才能行道无偏差,成功建起雄伟壮观的“解脱高楼”。
  
  撰稿:在路上
  编辑:东山\南风知我意
  
  文章来源:佛教新视野


上一篇:台风来袭,我们如何安置落难的小动物?
下一篇:《夺冠》中的女排精神,值得我们铭记于心
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持5 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   63.33%

沙发
发表于 2020-11-4 11:09:23 来自手机 | 只看该作者
佛法是个系统工程,要靠修行人踏踏实实、如理如法去修建。同时,我们要树立正知正见,不受邪恶、错误知见的毒害,这样才能行道无偏差,成功建起雄伟壮观的“解脱高楼”。
  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-19 12:31 , Processed in 0.093750 second(s), 30 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表