第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 1164|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 两位佛友的品茗对话录,拨开心中迷雾见真相

[复制链接]

升级   9.85%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2020-11-17 22:21:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

  某一天,甲乙两位佛友在品茗论道。
  
  甲说:我们如果生在南无释迦佛住世之时该有多好啊!
  
  乙说:为什么这样说呢?
  
  甲说:如果佛陀住世,因缘殊胜,我们就可以亲身聆听佛陀说法,我们的福报多大啊!
  
  乙说:你如果生在那个年代也不一定是虔诚佛弟子,说不定还是知见邪恶之人呢!
  
  甲面有怒色地说:你为什么起这样的想法?
  
  乙说:假如现在佛陀来了,您会相信吗?
  
  甲说:这怎么可能呢?释迦佛陀早都灭度了,怎么可能还会有佛再来呢?未来佛弥勒菩萨还要过多少亿万年才能在地球上成佛呢!
  
  乙说:佛菩萨慈悲不舍众生啊,寒山、拾得不是文殊菩萨和普贤菩萨吗?不就是古佛再来吗?现在就有真正的佛菩萨在住世啊。
  
  甲说:如果我今生遇到佛菩萨一定会一心一意求学佛法!
  
  乙说:如果没有正知正见,我看未必。
  
  甲问:为什么呢?
  
  乙说:当年佛陀释迦世尊的父亲净饭国王反对佛陀出家,印度的外道猖獗,僧团内部的提婆达多陷害佛陀,又有波旬魔王捣乱,然而,当时有古佛维摩诘圣尊、观音、文殊等十方诸佛菩萨前来助道,最终才立下了佛教并弘扬开来!就算在释迦佛陀年代,您一定有善根吗!你一定有正知正见吗?说不定你就是当时的谤佛者!佛教不需要您寻思戏论和惋惜什么。
  
  甲问:那需要什么呢?
  
  乙说:需要深入经藏、依正知正见修行,再深入无为圣法的修持,这样修行、修法相依并行!
  
  甲问:有听说始祖报身佛南无第三世多杰羌佛降世了,真实可靠吗?
  
  乙说:是的,确实古佛真身降世来到了我们人类世界,还是那句话,要依法去鉴别:当一个佛陀降世后,如果世人知道了,佛陀就会要么灭度要么展显佛陀无上圆满的五明智慧!
  
  如果继续住世,那就要看祂是不是大悲无量胜于一切菩萨,能不能将一个空空的衣钵当众修法,从虚空中降下佛国的真精甘露!展显真空妙有的证量!还要显密圆通、妙谙五明,这是铁定规则!南无第三世多杰羌佛无一不具!
  
  甲问:你说的很是深奥,我是普通凡夫,以前没有听说过,那我应该怎样深入体察、了解呢?
  
  乙说:首先要认真恭读学习:南无第三世多杰羌佛所说《行持基本德行》《证道指南》《什么叫修行》《学佛》《浅释邪恶知见错误知见》《了义经》《极圣解脱大手印》《藉心经说真谛》等系列佛著!看了你就会知道什么是佛法?什么是佛陀?心、佛、众生到底是什么关系?用心学习,回归释迦佛陀原汁原味佛法!如果能恭闻佛陀亲自说法法音更是殊胜无比!
  
  甲问:虽然是这个道理,可是修行与佛陀有什么关系呢?
  
  乙说:这问得有点傻。学佛的实质是落在修行上,学佛学佛就是学佛的一切,修行就是以佛陀的完美觉位为楷模来修正我们自己。怎么与佛没关系呢?
  
  甲说:如果依你所说,当怎么具体做呢?
  
  乙说:依于正法,学佛的一切,依教奉行,转化因果,有因缘亲自得到佛陀大法传授,成就解脱易如反掌。
  
  甲问:那至尊南无第三世多杰羌佛的佛法与南无释迦佛陀的佛法有什么差别吗?
  
  乙说:简单说理谛都是一回事,当然也有世尊当年因缘没有成熟未曾传授的佛法,比如羌佛所说《极圣解脱大手印》。具体法义请恭读《了义经》便知。至于当今所谓法师活佛与南无第三世多杰羌佛相比,可以说是天地之差,是须弥与芥子的关系,没有任何可比性。
  
  甲说:请再为我详细解释,为什么这样说?
  
  乙说:佛法本是佛陀亲自说的法,不会有误。但当初五百比丘结集经藏的时候就有错误,因为他们没有南无释迦世尊的佛境觉量,加上佛法历经时代的变迁,经书语言翻译出现偏差,法义遗漏失真,更为严重的是,佛史以来至今,有许多魔子魔孙混入僧团,篡改了佛经。所以当今法师、活佛知见偏差,难得成就也是很自然的。
  
  甲说:听你一说,我的心结解开了,请问以什么辨别知见的正邪呢?
  
  乙说:当以至尊羌佛所说的《浅释邪恶知见和错误知见》去鉴别。
  
  甲说:今天听你一番话,我茅塞顿开,幸而今天因缘成熟,否则不仅徒劳行,还将堕落无疑。
  
  乙说:有幸学佛陀正法,从相应中确实有些受用,不是三言两语能说清楚啊!
  
  甲说:我现在明白、懂得了修学佛法的要义,佛陀住世,当以佛为师,依照佛陀的正教而行,持解脱成就!
  
  撰文:无相微尘
  编辑:东山
  
  文章来源:佛教新视野


上一篇:拜错了师,知见偏邪,纵然一天念万声佛号也枉然
下一篇:佛陀住世,世界就能消灾免难了吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持5 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-20 09:40 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表