第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 1151|回复: 0

[受用感悟] 莫把怪力乱神当护法神,何种修行人能感召护法神帮助?

[复制链接]
发表于 2020-12-7 21:56:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
hf-2.jpg

  笔者学佛九年了,遇到了形形色色的修行人,有人简简单单念佛,有人脚踏实地修行,也有人好高骛远,常为一丝面子浮夸吹嘘。
  
  有位师姐说:我的护法神可厉害了,我做什么事之前护法神都会提示我;共修时,我经常看见某位佛陀来了,护法菩萨摸顶加持我,跟我笑,告诉我如何如何。
  
  真是令人啼笑皆非,我当即反问师姐,如果你真有护法神常伴左右,为什么你之前被别人骗了很多钱呢?你的护法难道没告诉你那个人是个大骗子吗?既然你有什么护法神提示,那去买彩票,他会告诉你中大奖号码吗?师姐语塞。
  
  另一位师姐则号称:她可以与护法神随时沟通,有什么事不用问任何人,只要在佛堂一祈请就会有答案的。只可惜这位师姐佛堂的供杯顺序都摆反了。显然所谓的与护法神沟通,只是自吹罢了。
  
  不可否认,在我们修行的道路上,护法神对我们的帮助至关重要,但如果浮夸吹嘘,则是犯了大妄语戒,若把怪力乱神当成护法,更是迷行外道,“是人行邪道,不得见如来”,是故,在护法神的认知不可有偏。
  
  一、修行路上有护法神的存在吗,如何分类?
  
  《药师经》里,南无释迦世尊赞叹南无药师佛的功德后,十二药叉大将皈依三宝,发愿护持流布此经,受持药师佛佛号和恭敬供养者,此十二药叉大将就是护法神。《地藏经》里,阎罗天子与鬼王拥护善男善女,鬼王是护法神,而阎罗天子是护法圣。拥护《金刚经》的八大金刚、四菩萨也是护法圣。在诸多经藏里常常提到护法神,也提到护法圣,因而护法一定是存在的。
  
  那么,什么叫护法神,什么叫护法圣呢?如何分类呢?
  
  《南无第三世多杰羌佛开示护法》的法音里,南无第三世多杰羌佛说,护即是保护、护持,法即佛法,符合佛陀教义的佛法。护法虽然多,但总体分为事业护法与智慧护法两类。事业护法又叫护法神,没有断尽无明烦恼,属于鬼神类,比如我们熟知的关公、王灵官、土地神、地脉龙神、天龙八部等。而智慧护法又叫护法圣,是断尽了无明烦恼的圣者、菩萨,如韦陀护法、阎罗天子、玛哈嘎拉金刚、独发母金刚、大威德金刚等等, 这些是护法菩萨。
  
  护法神既护持佛法,也护持真正学佛修行人。护法圣明信因果,不能帮的事不会帮,是护正知正见之人而不护邪恶知见之人,管了生脱死的大事。而护法神呢,具有相当大的事业力量,但管不了解脱生死的大事,只管小事。比如修行人去到一个新地方,希望一切顺利,是求土地神护持。
  
  二、何种修行人能感召护法?
  
  那么学佛修行之人如何感召护法来护持帮助自己呢?
  
  首先就是需要用修行感召。比如自己的修行修好了,护法神自然就会前来护持了,因为他们知道你是一个真正的佛弟子,护持你有功德,也会让他们迈向解脱成就之路。
  
  其次是修行人自身修行好后,修相应的本尊法也可请到护法。比如修绿度母法,梵天和天龙八部是护法;修四臂观音,吉祥天母是护法;修长寿法,玛哈嘎拉就是护法。此外,还可修专门的护法法,比如修秽迹金刚、普巴金刚等等。而孔雀明王既是护法又是本尊。
  
  再回过头说说文章开头的那两位师姐。第一位师姐在近期两次大型法会结束后,都冲向法台去抢供果,其中一次还为供果而与他人争吵。第二师姐由于自己结缘的同修去了其他佛堂共修而产生嗔恨之心,将那人请出原有的团队。试问,这两位师姐自私我执行为能令护法神赞叹而前来护持吗?况且她们又没有修专门的护法法和本尊法,如何能有护法呢?显然,她们自称的所谓“护法神”只是自己的吹嘘或幻觉。
  
  此外,要想见到护法还有一种方式——那就是真正的佛菩萨修法请来护法。比如南无第三世多杰羌佛曾经为珍珠洛桑大格西、黄辉帮大居士修法,让他们二人亲自看到护法,展示佛法的真实不虚。佛法要见真纲的,讲究真修实证,不是空口吹嘘几句“我有护法,多么厉害”就真有护法了!
  
  三、为什么有人要冒称有护法,这将会如何?
  
  分析前面两位师姐为什么会号称自己有护法神呢?无非是以下两种原因:
  
  其一,她们将获得神通作为修行的目的,盲目的想要追求神通,才导致在修行过程中将内心向外驰求,产生所谓的幻觉、幻想、幻听,认为是护法在跟自己沟通,其实都是颠倒梦想,痴心所求而已。
  
  其二,她们就像南无第三世多杰羌佛在《如何识别佛教团体中的各种知见不正的现象》法音中说的那样:为了让别人都能高看自己一眼,为了争当一个小组长等等,这种行为是一种不道德的行为。实际上,她们就是在打妄语,“未证言证,未得言得”,岂不知未证言证是要承受累累苦报的。
  
  反观自身或身边的同修,是否有这样的心态和行为?有的话,立刻改正,彻底忏悔。人生短暂,得遇如来正法稀有难得,我们要万分珍惜修行修法的良机,脚踏实地付诸实践,千万不要冒称吹嘘了!
  
  一句话:自己有没有护法,自己掂量!
  
  撰稿:广缘
  编辑:悦色
  
  文章来源:佛教新视野


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-28 19:40 , Processed in 0.109375 second(s), 36 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表