第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 617|回复: 0

[受用感悟] 90岁高龄的老父亲,欣然学佛了

[复制链接]
发表于 2020-12-29 14:07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
lfq-2.jpg
  父亲迎来九十大寿,可喜的是,整个宴席没有现杀的肉类,取而代之的是大量的素食和少量的冰冻肉类食物。这是父亲的心愿,也是父亲平生第一次没有杀生的“生日盛宴”。
  
  去年正月初四,父亲因脑血栓住院,人时而清醒时而迷糊,吞咽功能也出了问题,喝水就咳嗽,吃饭就更别说了。我急得像热锅上的蚂蚁,一筹莫展。猛然间,我想起了佛陀师父,想起了圣僧,就急忙写了祈请文,祈求佛菩萨加持父亲。
  
  初六中午,我给父亲喂米糊,突然发现他能咽下并不呛了,还能吃一点菜。不久后,父亲的身体就恢复了。我告诉父亲,这是佛力加持的结果,是伟大的佛陀和慈悲的圣僧救了您啊。
  
  父亲也觉得神奇,眨巴着眼睛盯着我,问:“能让我看看佛陀的样子吗?”
  
  我请出南无第三世多杰羌佛的法像让他看,父亲看了许久,流出了眼泪,问道:“佛陀的像真慈悲,好面熟啊。怎么感恩佛陀呢?”
  
  我说:“南无第三世多杰羌佛最伟大、最慈悲,只要我们不再杀生,只做善事,不做坏事,每天坚持念佛,临终之时,就能去好地方,这就是对佛陀最好的报答。”
  
  父亲听得很认真,问道:“苍蝇蚊子是害虫,也不能打吗?肉也不能吃了吗?”我解释道:“苍蝇蚊子和我们一样都是有灵识的、平等的,只是形体不同而已,都有生存权利。吃肉可以吃三净肉,但是我们自己不能杀生,也不能因为我们而杀生,更不能指使别人杀……”
  
  从此,父亲再也不让家人杀生了,他每天还有“三步曲”:吃饭、睡觉、念佛。早上洗漱后,第一件事就是礼拜南无观世音菩萨,口中不离南无第三世多杰羌佛佛号。父亲从意识经常断片到头脑清晰,从吐字不清到顺畅持念圣号,让全家人见证了如来正法的伟大。
  
  2019年6月,父母双双皈依,弟媳还担心父亲耳背听不见皈依师的声音,伟大的佛法就是这么不可思议,父母都听得非常清楚,回到家更加用心念佛了。
  
  现在父亲尽管耳有些背,但思维清晰,脸色红润。他特别惜福,不浪费,对人不计较,不挑剔,做什么就吃什么,他处处为他人着想,从不抱怨我们照顾不周。
  
  父母为了儿女辛苦劳累、无私付出,把最好的都给了我们。如今父母走到了暮年,用什么去感谢父母的大恩呢?作为佛弟子,我不仅要照料好父母的衣食住行,更要想尽一切办法,将父母引导进如来正法的大门,这才是做儿女应尽的最大孝心。
  
  愿天下的父母都能皈依三宝,学到如来正法,脱离轮回,解脱诸苦。
  
  撰稿:云韵
  编辑:对白云天
  
  文章来源:学佛新视野


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 02:53 , Processed in 0.078125 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表