第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 1182|回复: 0

[受用感悟] 我在寺庙做义工的感悟

[复制链接]
发表于 2021-1-7 17:50:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
yg-2.jpg

  前言:真正的修行怎会贪图安逸舒适呢?修行的目的不仅是让自己了生脱死,更要为众生走上菩提之路而不懈努力,为担挑如来荷担而全身心付出,没有杂染,没有污垢,只有一颗纯净无私付出的心。一个真正的学佛修行人,才能感召佛菩萨的加持!
  
  我学佛有七年了,通过这些年在正法团队的熏修,耳濡目染,对佛法深信不疑。我通过自身修行,在工作、生活、学习中都有很大受用,因为工作性质的关系,我上班时间比较自由,可以自己说了算。闲暇之余,我特别喜欢到寺院做义工,感受寺院的清静,聆听晨钟暮鼓以及早晚课诵,感受与世无争的淡泊,净化心灵。
  
  要说明的是,我的工作和做义工几乎是同步进行的,因为我时间比较自由,两者可以兼顾。很多人担心出来做义工会耽误工作,但我却恰恰相反。
  
  在工作中,我的同事费很大劲搞不定的事,在我这里很快就能解决,我与客户谈业务也在很短时间内敲定合作事宜。而且每季每年的业绩我在单位遥遥领先。我不是表现自己多么有能力,我很惭愧,我想说的是佛法伟大,真实不虚!佛菩萨的加持也让我在世间享受这样的成就和福报。
  
  说实话,我从来没考虑过学佛或做义工会影响我的工作,相反我以虔诚的心学佛,以真诚的心对待工作、客户以及同事,我所做的一切都特别顺心,特别如意。我几乎常年在寺院做义工,我的工作业绩却在行业领先,这不是佛菩萨的加持是什么?我特别反感利用学佛、利用佛友,利用寺庙来谋取个人利益,谈业务。这是玷污佛菩萨,破坏清静道场,与佛菩萨讨价还价,谈到这里我不仅是反感还特别反对!
  
  我的工作习惯,不拉旧客户,不求老关系,每到一个新地方,从零开始。有一年我到山西去做生意,刚开始人生地不熟,没有客户,但我没在意,抽空就去寺院做义工了。没过多久,四个大客户主动联络给我订单。不需要自己找,客户就上门了,这不是佛菩萨的加持是什么?我坚信这是佛菩萨加持给我的福报,所以我更自信。又因为深信不疑,我敢去新环境开创新工作,并在工作中做得得心应手。
  
  最近我又来新地区开展工作了,同样非常顺利,这就是我学佛的受用。过一段时间我还会到就近的如来正法寺院做义工,学习。
  
  说到来寺院做义工,我感到寺院就像我的家一样,来了亲切、心情舒畅。我回我家,我就应该像帮着我的家人一样把家里的事情打理好。但是在此我也提醒想来寺院做义工的师兄师姐们,来寺院做义工,一些规矩我们必须要懂,要遵守。不然不但培植不了福报,反而会因为无知造成很多不必要的麻烦。我归纳总结了我在寺院做义工的几点注意事项:
  
  一、服从安排。来寺院,不能我行我素,要知道寺院需要我干什么,而不是我要干什么。
  
  二、配合调动。在寺院时间长了要知道配合寺院执事人员工作。在配合协调中工作,完成任务。这样既不容易产生我执,又能和大家心情愉悦地做事,能工作修行双结合。
  
  三、不说是非。这是非常重要的一条。寺院,清静道场,我们在家居士既然来了,就要做得心甘情愿,毫无怨言,管好自己,不添乱,不造乱。
  
  四、干净利索,安排的事尽快尽责地干好。
  
  五、轻言细语,不大声喧哗。有话好好说,慢慢说,不做有损自己形象的事。
  
  六、团结友爱。大家来到一起,是为付出而来,在做好工作的同时,要做到相互关心和帮助。这样大家就能团结起来。
  
  七、互相尊重。义工来到寺院,以行持表法。虽以不同的形象做事,但我们要有互相尊敬的态度,彼此包容的心态。只有这样,我们才能共同体现修行人的素质。
  
  若能做到以上几点,就非常圆满了!
  
  在做义工的过程中,我看到很多师兄师姐做得非常好,特别付出,不怕苦不怕累不怕脏,抢着干,争着干,把活干得整洁到位。他们的无私付出得到寺院信众的赞美与认可,我为他们感到自豪。大家就这样用实际行动弘扬了正法。这才是我们要做的,要学的!
  
  义工生活不艰苦,反而带来喜悦。因为给予能带来了莫大的力量!
  
  撰稿:王勇
  编辑:悦色
  
  文章来源:学佛新视野


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-28 20:20 , Processed in 0.078125 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表