第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 714|回复: 1

[受用感悟] 做一个真正善良利他的佛弟子

[复制链接]
发表于 2021-7-7 11:33:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
11209408_1085270341500395_4478870838612411407_n.jpg

  我的外太祖母卢陈足老太太,在去年往生时高龄106岁,外太祖母深深地影响了我,我从慈祥和蔼的太祖母一言一行中,看到了什么叫修行人,因为敬佩她的缘故,我成了她后代第一个愿意去学佛的子孙。在我还没有得遇伟大无私的佛陀——南无第三世多杰羌佛之前,我身边所遇见的修行人,只有外太祖母是真修行,她在我心目中是一个真正的行者。
  
  老太太不识字,从我有记忆以来,她就是长年茹素者,遇到人常劝人为善、不要杀生、不要搬弄是非、为人处事别太强求等等。这些听起来很普通,是每个学佛修行的佛弟子都懂得的道理,尽管普通,但试问又有几个人能真正做到呢?
  
  外太祖母的媳妇非常不孝顺,记得在我大概10岁左右,有一次我的外婆回家很生气地告诉我,她很替老太太抱不平,要去找我舅公的老婆理论,但是被老太太劝了回来。老太太说:“算了!人生没什么好计较的。”
  
  为什么我外婆这么生气呢?原来是大冬天又遇上寒流,老太太洗了个热水澡。结果,我舅婆就骂她:“冬天洗什么澡,浪费了我的瓦斯,一桶瓦斯很贵的……”
  
  从那天开始到老太太往生的三十几年里,她每天洗澡只洗冷水,始终没有一句抱怨,也没有恶言相向。当时她都70岁了,每天洗冷水澡,还劝慰我们别替她担心,她说冷水洗洗就习惯了,何必为了这点小事,让我舅公夫妻不合。我舅婆对老太太苛刻的事情实在是太多了,但老太太都逆来顺受,她认为修行人应该忍辱,对待他人要亲善。
  
  老太太虽然没有正式皈依入佛门,但是却比已经皈依的佛弟子更守持戒规,律己以严,待人以宽,其实她并不懂得什么是修行,但她的所言所行就是在修行,就是在行十善,实践四无量心行。
  
  老太太纵使年纪大了,也依然坚持每天出门。她每周大约有一半的时间一大早就外出,自己坐公车又中途换车到山上的庙里当志工。她说:“我不识字没办法教大家什么,年纪大了也没办法做什么粗活,但是帮大家扫扫地、摘摘菜还是可以的。”
  
  2004年印度洋大地震引发了南亚大海啸,这场毁灭性灾难导致23万人丧生,老太太当时已经92岁了,看到这样悲惨不幸的事件,二话不说就要跟著庙子里的法师、居士们一起去当地为伤亡灾民诵经祈福,大家都阻止不了她的决心,最后还去医院开立了健康证明,航空公司才同意让她搭机前往。
  
  在老太太90多岁的时候,有一天如往常外出搭公车,结果在路边被一辆急驶而过的机车撞上,老太太居然只是轻微骨折,真是不幸中之大幸。记得我赶去台北探望她时,她已打上石膏正躺在床上,一直叮咛舅公和外婆说:“对方只是年轻人,才刚开始为事业打拚,生活不是很好过,所以别让他赔偿了,我有健保可以疗伤,我人也没有很严重,就算了吧!你们别去跟年轻人求偿了。”
  
  我在场听了外太祖母这番话,当下心中感触很深,一个90几岁的老太太被车撞伤,老太太担心的是年轻人会不会因为要赔偿而造成生活艰难,却完全没有关注自己的伤势如何?外太祖母对我说:“我的伤是一时的,只要在床上躺二、三个月就好,年轻人如果因此生活有了困难就不好了。做人不要凡事都只想自己,要多为别人想!”
  
  在外太祖母车祸之前,上师和师母正好到台湾来,我有缘恭请到菩提金刚丸,所以我北上探望她时,就请菩提金刚丸让她服食,圣丸的加持力很大,我想这也是因为她心地善良、慈悲的福报,她在床上躺不到一个月便可下床走路。三个月过后,老太太又生龙活虎地四处走动了。
  
  外太祖母到了100岁时,身体还非常硬朗,她常常拉著很重的菜蓝车搭乘公车,四处去当义工或探望子女们。有人见老太太一个人手提重物坐公车,上上下下不是很方便,就掏钱给她搭计程车,但老太太却一分钱都不拿,还是坚持坐公车。外太祖母对我说:“心雯呀!咱做人第一件代志就是不可以贪,不可以因为这些年轻人敬重我一个老人,怕我辛苦,我就可以理所当然的拿人家的钱坐计程车。你是修行人不可贪,知道吗?”
  
  从2018下半年以后,老太太也没有生病,只是人觉得有些累,活动力不强,所以就少出门了。就在某日,老太太在睡梦中往生了。没有任何异状的情况下,外太祖母就这样平静地走了。虽说高寿是喜丧,但子孙们个个不舍。在告别式那天,老太太已往生二个星期以上了,但全身软绵绵,皮肤还有弹性,面容慈祥就像睡著似的。我当时握著老太太的手,老太太不只身体没有僵硬,连关节都没有僵化。外太祖母用一辈子的时间修行,最后离开了,自己没有痛苦,也没有折磨家人,自己没有受罪,也没有亏欠任何人,无牵无挂,自然善终,让后辈子孙们看到一个真正修行的人果然是不一样!
  
  我自己从老太太身上学习到为什么有人每天祈求,最后却没能得其所愿,而老太太从来不去求,只是老实的修行,实在地做一个善良、利他的人,却得到了许多人都求之不得的福报。
  
  南无第三世多杰羌佛在法音中说法,佛菩萨都想把佛法教给众生,可惜众生得不到。为什么?因为面对佛法只有纯净的心态,只有真正的虔诚、真诚的态度和行为,才能获得真正的佛法。除此以外,没得第二条路可以走,自己要拿出一个真心来,否则学不到!
  
  修行不是嘴巴上说说,而是要真正的从内心出发,实际的行动。首先就要做一个诸恶莫作、众善奉行的好人,对众生要施予真正的菩提心,关爱众生,帮助众生。扪心自问:当自己的利益受损时,你想的是什么?当别人迫害你时,你想到的又是什么?当自他利益相争时,你的抉择又是什么?
  
  因为佛陀住世,我才有机会学到真正的佛法,知道学佛修行的目的是什么?我感恩南无第三世多杰羌佛的教导,让我从烦恼痛苦中解脱了出来,感受到真正的幸福,非常感恩佛陀师父!
  
  佛弟子 田心雯
  
  2020年3月26日

文章转载自http://dgbjcenter.blogspot.com/


回复

使用道具 举报

升级   30%

发表于 2021-7-9 02:34:50 来自手机 | 显示全部楼层
感恩伟大的佛陀为众生指明道路,愿众生都得到如来正法如阳光雨露般沐浴。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-19 04:36 , Processed in 0.078125 second(s), 30 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表