第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 688|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[佛门观察] 佛陀住世,有三种人不会“跟佛学佛”,有你吗?

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2021-7-17 17:37:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  一天,我跟一位“净土宗”的佛友品茗聊天,说学佛,谈修行,聊得还算投机。临行时,我将随身携带的南无第三世多杰羌佛所说法《什么叫修行》《极圣解脱大手印》宝书结缘予友人,告诉他这是当今住世佛陀南无第三世多杰羌佛所说法,建议他好好学习。
  
  然而后来再问他学习情况如何?他说宝书还在他的车后备箱忘记拿出来了。不得不说,这是末法时期的普遍现象,愚痴之行。明明佛陀住世了,可是某些学佛人无动于衷。
  
  有哪些人对佛陀住世,无动于衷,或者即便知道佛陀住世,也不会“跟佛学佛”呢?我想至少有以下三种所谓学佛之人:
  
  第一种:只想求世间福报,不为解脱而学佛的人
  
  众所周知,学佛修行目的要出离轮回,了生脱死,解脱诸苦而成圣,直至成佛。然而,当今许多号称学佛的人,其目的并非为了生脱死。他们是为求世间福报或 “赶佛潮”来学佛的。
  
  到寺院走走,处处可见一些人手举高香,虔诚礼佛,祈求的是佛菩萨保佑他升官发财,身体健康,甚至祈求佛菩萨保佑他把 “敌人或竞争对手”打败等等,五花八门……他们自称在“学佛”,而所追求的是“灵不灵”。
  
  他到这个寺院拜佛烧香求福报,如果达成心愿,他就认为跟这个寺庙的“佛菩萨”有缘,此后会经常光顾这寺庙,提着一桶油,供上几盘果,就要求“合家平安健康,事事如意”等等,这可真是“一本亿万利的买卖”啊,天底下真有这么美的事情吗?而一旦哪一天,他的所求没有达成心愿,他就会换另一个寺院去找跟他有缘的“佛菩萨”。他们把佛菩萨当成了做交易的“贪官”了,实为罪过无穷。
  
  有时,他也会求测字算命的“张半仙”给指点迷津,而恰好也实现了目的,那么这位“张半仙”就是他的“佛菩萨”。
  
  因此这样的“学佛者”除非具足福报,善根不错,否则他们即使遇到佛陀,也难以升起真正的学佛信心。
  
  犹如我的那位佛友,他学过了很长一段时间的“净土”,现在某个佛学学习小组里担任“主力”,很有一点“成就感”。他说,我已经念佛多年了,如果再跟着南无第三世多杰羌佛的教法重新学,那以前的不都“归零”了吗,不是“白学了”吗?并且我现在很受“尊重”,到了你们那里我还要从底层做起,那不是以前白努力了吗?反正学的“净土宗”也是“佛法”。因此即使“佛陀住世”,友人依旧我行我素!
  
  这些种种的学佛思维无一不是从自己世间法的私利出发,一切围绕着自己的我执面子为中心,因此即使真正遇到佛陀,也难以有次善缘跟着佛陀学习修行,实在是可怜!
  
  第二种:迷信法师言论,被邪知邪见严重污染的人
  
  有一些所谓老修行,一提到学佛,马上念念有词,含着眼泪赞叹某某法师讲得好啊,他们要“一门深入”,末法时期,其他的法都“不行了”,专门就念南无阿弥陀佛,一定会往生西方极乐世界,这就是他们这一辈子的“事业”了,他们只认某法师的讲法,其他的一律不认。
  
  他们真的了解佛法吗?说实在的他们是念着佛经诽谤着佛陀,南无释迦世尊所传八万四千法门,相应不同根基的众生而说法,到了今天在某些法师的嘴里变成了只有所谓“念佛法门”是真正的佛法了,只要跟着此法师就能解脱,这难道不是诽谤释迦世尊不慈悲吗?
  
  既然“念佛法门”那么好,动动嘴就可以了,那释迦世尊干嘛要众生“发四无量心,广修六度万行”,还要那么多修行干什么? 当年就让众生直接念佛往生不更好吗,何必讲波若法门二十二年?为什么不直接念佛往生呢?你说是吧。
  
  然而在某些法师的倡导下,俨然“念佛法门”已取代了“八万四千法门”,“法师”代替了“佛”, “师弟子”代替了“佛弟子”。
  
  很多信众只是“依人不依法”,在法师名气、光环中,并没有认识到这样的法师实际已经是邪师了,是“打着红旗反红旗”的妖魔了。
  
  因此,这种人即使遇到佛陀住世,他们也错误认为他们现在学的就是佛法,是一样的佛法,并且老法师让他们一门深入,不能“走偏”了,如果再学习其他的,否则“南无阿弥陀佛”就不会接引他们了!他们难以走出“一门深入”的“桎梏”,根本不明白什么是佛陀,什么是佛法。
  
  其实,南无第三世多杰羌佛在《学佛》里讲法,什么叫佛法?佛门的加行、正行、结行的圆满而修就是佛法!
  
  因此,在没有真正了解佛法真谛的前提,被一些邪师的邪知邪见所迷惑和污染后,明明听说佛陀住世,还是“信师胜佛”!
  
  第三种:被号称佛菩萨转世者安上“紧箍咒”的人
  
  当今社会涌现出了大量讲经说法的FA王、HUO佛或法师们,这些人物中一部分是被芸芸信众们虔诚恭称为“佛菩萨”,还有一部分是吃老祖宗本钱的,靠着所谓“转世”、祖师传承等等。
  
  在各个教派,不乏有所谓“观音菩萨化身”“文殊菩萨”化身等等各种佛菩萨化身的人,然而这些号称佛菩萨转世再来的所谓FA王、HUO佛、高僧大德,绝大多数都是些邪师骗子,他们彼此之间你吹我捧,抱团忽悠,包装了一个又一个光环来迷惑众生。
  
  而很多学佛之人不识正邪,难辨真伪,“依人不依法”就错认邪师为佛菩萨,言听计从,但恰恰就是这些人中,本身不少是波旬子孙再来,他们执行魔之誓愿,就是跟真正的佛菩萨作对。
  
  因此当真正的佛陀南无第三世多杰羌佛来到娑婆世界后,这些就拼命的反对、诽谤、嗔恨,压制其弟子不能跟着佛陀学习!
  
  同时,为了更好的控制弟子,他们就借用《密乘十四根本戒》或《上师五十颂》,制定各种条例进行恐吓弟子,要求弟子们发誓效忠自己的上师,宣传他们一旦背叛上师就要堕地狱。于是弟子们就被他们套上了精神的“枷锁”,被深深套牢,即使面对佛陀住世,也不敢去跟着学习,这一部分在密乘的大部分派别中比比皆是,非常可怕!
  
  南无第三世多杰羌佛住世娑婆,这是佛弟子们最大的福报,作为佛弟子应该是“佛陀住世,以佛为师”,学习真正的如来正法,这才是真正的解脱之道!
  
  以上三种可怜的学佛人中,有你吗?
  
  撰稿东山
  编辑:佛前灯
  
  文章来源:学佛新视野


上一篇:小心,这三类寺庙和僧人千万别供养,否则会倒霉
下一篇:悟在生活:从孔子同意“一年三季”荒唐说法中有悟
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-25 09:05 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表