第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 652|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 拥有忍辱的心态,背着“黑锅”又何妨

[复制链接]

升级   18.8%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2021-7-17 18:15:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

  “我一整夜辗转反侧,你却呼呼睡得高枕无忧,这么淡定?!”
  
  早上殷大哥一看到爱人醒来,就对着雪姐撂下这句话。
  
  “我不做亏心事,有啥睡不着的,问心无愧,嘴巴长他们身上,爱说就去说吧!”
  
  “这个脏水泼你身上可洗不清了,这个黑锅你背定了。”
  
  原来,村里的一位老人去世了,雪姐去帮忙,忙完后和大家坐在一起聊天。后来,一位亲戚说放在雪姐那里的手机不见了,怎么也找不到。于是打开监控看:见雪姐拿出手机看了下就放囗袋了。
  
  于是就去问雪姐看到他的手机没有?雪姐说,没看到你的手机,我拿的是自己的手机,看了下时间。
  
  那人还是满腹狐疑,与旁人叽叽咕咕,就认定雪姐拿了。有人交头接耳,窃窃私语,还阴阳怪气说:真是知人知面不知心。
  
  那家的儿媳就说了:进进出出那么多人,你们却偏偏说她拿手机了,你们怀疑任何人都不要怀疑到她头上,她是个什么样的人,我们邻里街坊都相处几十年了,还不了解吗?
  
  虽然发生了不愉快的事,雪姐可不管这些,照常去上香、叩头、帮忙,也不解释,也不过问。没多久,风言风语就传到了她丈夫殷大哥的耳里,可急坏人了。他相信爱人绝对不是贪小便宜的人,但被传来传去总会有人相信,手机一直找不到,妻子就得背着这口黑锅,有理说不清,岂不是毁了几十年的清名!他翻来覆去睡不着,可雪姐上床就睡香了!
  
  雪姐是一个虔诚的佛弟子,平时一直接照佛陀的教诫去行持,以一个修行人的言行待人接物处事,帮助孤寡老人,接济贫困,布施、捐赠、供养,竭力接引众生来学佛,家里设了大佛堂努力让一切有缘人来闻法
  
  雪姐让她丈夫不要想得太多,心底无私坦荡荡,我不染不执就啥也泼不上,也无需解释;这是我的因果业报,更是考验,青山原不动,浮云任去来,随他们去说吧。如果无人谤我、害我,怎么能修炼出忍辱心,还得要感谢他们,我还是继续每天功德回向给亡人,也祈愿他们能找到丢失的手机。
  
  雪姐说,跟南无第三世多杰羌佛受的迫害、诬陷和诽谤比起来,我这点算什么?
  
  南无第三世多杰羌佛慈悲无量,光明圣洁,发愿:“众生的一切造业罪过由我承担,我种的一切善业功德全给你们。”但一些别有用心的人打击、陷害、诽谤南无羌佛,而国际刑警组织通过三年多的取证、调查,官方发专函证明南无羌佛之清白。
  
  可佛陀却把这份官方专函关在保险箱里存放了10年,应世界佛教总部的因缘才公布出来。
  
  有些人千方百计想要给南无第三世多杰羌佛泼脏水,进行栽赃陷害,可佛陀无比纯净,脏水能泼得到吗?佛陀如同虚空的太阳,在黑暗中同样璀璨夺目,黑锅能甩得上吗?这无疑是小丑作祟,自欺欺人的跳梁闹剧罢了。
  
  殷大哥摇摇头,你呀你呀,背了黑锅还好似捡到宝了!
  
  他不明白的是,雪姐朝着“不因讪谤起冤亲,怎证无生慈忍力”的方向前行啊。
  
  换做我们,面对怨怼、误解,是出言回击、暴跳如雷,还是会从容淡定?面对黑锅,是哭天抹泪,还是不染不执、如如不动,不上魔的当?
  
  相比之下,雪姐是在真修行啊!
  
  撰稿:葵心
  编辑:东山
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)
上一篇:大多数人走向了生老病死,可他们却超越了轮回
下一篇:在人群中修行,在生活中悟理
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持5 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-24 00:09 , Processed in 0.078125 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表