第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 658|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 被《你好,李焕英》感动了吗?别忘了自己身边的人和事

[复制链接]

升级   18.8%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2021-7-17 18:53:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  现代人很缺爱,以至看了一部电影《你好,李焕英》就哭得稀里哗啦,看完以后惆怅依然、热度不减,至今还在热门上。其实就是一部很接地气儿的电影嘛。当我们还沉浸在电影情节中,为之所感动所流泪时,我们别忘了当下自己身边的人和故事。
  
  (1)想到自己母亲的故事了吗?
  
  “喊什么呢、小王八蛋”,一句听起来有些粗鄙的呼唤,是不是唤起了儿时母亲的亲切?可现实当中,你可曾记起你母亲喊你“宝贝”千百回!
  
  一句:“我就希望她健康快乐就行了”让多少人当场泪奔啊。而你的母亲何止期待你健康快乐,给你吃、穿、住、供你读书、还陪嫁妆、给彩礼、帮衬着买房,到现在还帮你带孩子,也没见到多少人感动泪目的,仿佛一切都是应该的。
  
  还有一句你们肯定觉得很经典的台词“我当你一回女儿连让你高兴一次都没做到”。现在父母健在的人,有多少做到让父母真的高兴了?哪个人没经历过父母一把屎一把尿养大的日子啊。
  
  自从我们出生后整夜折腾着父母睡不着,半夜起来换尿布喂奶粉、清洗,哪个没经历过?再长大一点怕你受欺负、怕你冷、怕你热、怕你吃不好,那些头疼发烧的岁月,父母半夜带你去医院打针吃药,玩耍时磨破了裤子、刮破了衣服,母亲又密密缝补了多少回。从小到大母亲给你洗的脏衣服可以堆成一座山了,你可曾记得你说你以后有出息了,有钱了要孝顺他们,可你扪心自问到现在你兑现了吗?反而是父母稍微唠叨了两句你就觉得他们烦。
  
  人往往都是这样,忽略了已经拥有的,追求着没有得到的,身在福中不知福,总是以为自己的幸福在下一个路口,在失去的时候才想起后悔。孰不知最好的其实就在自己身边,自己所有的也是别人所求。人要懂得知足,学会珍惜,这也是人生该秉持的宗旨。
  
  (2)总是被别人的故事感动吗?
  
  李焕英其实就是芸芸众生中一位平凡的母亲,而李焕英的女儿贾玲用不平凡的人生成就歌颂了一个平凡的母亲。
  
  你和你母亲的经历甚至有过之而无不及。我们总是对于那些触手可得的都不看重,握在手里的都不珍惜,财迷心窍的上下求索,顾此失彼的一生追求,本就拥有的却往往视而不见。
  
  人就是这样的,喜欢看别人的故事,总是喜欢听别人给她讲故事,对自己的精彩视却往往而不见,感知不深。
  
  这世界有太多的人经历着李焕英这样的悲欢离合,也有太多人来不及说再见就已经消逝。
  
  有太多的美好就在当下你却无法感知到,也有太多的父母生儿育女到头来筋疲力尽却不得善终。
  
  你既不要说你错过了什么,也不要说你放不下什么,更不要说如果早知道当初怎么怎么的。错过的本就不是你的,放不下的本就不属于你的,凡属于你的都在当下。
  
  佛说人有贪嗔痴,我们总贪着自己没有得到的,痴心障蔽着已经得到的,嗔心追悔失去的。人生每个关键节点都踩空顾此失彼就是这种糊涂造就了现在的命运。
  
  要懂得欣赏自己的人生,懂得欣赏养你长大的那个人,人生中的感恩不是在电影院里看一场电影哭哭而已。有些事我们忘了所以少了感动,有些人以为很近但世事无常。
  
  (3)学佛路上,你珍惜当下了吗?
  
  人们就是这样,对于自己已经拥有的,已经得到的东西不知道珍惜、不懂得欣赏,反而去拼命追求那些虚无缥缈的不实在的东西。
  
  学佛修行的道路上同样有许多这样的佛弟子。明明学到了真正的佛法,却不识真佛法,不知道珍惜,放着真佛法不学习,反而去学那些“心灵鸡汤”式的“相似佛法”甚至是邪师之法。
  
  殊不知,当今末法时期,许多披着袈裟的骗子正横行于各大寺庙殿堂,收着供养传着假佛法,众生不识真伪,蜂拥而进,将自己的法身慧命白白断送在妖孽和邪师手中。
  
  而今又恰逢南无第三世多杰羌佛真身住世,这个因缘何等稀有难得啊?岂是一句“百千万劫难遭遇”空洞说辞所能承载的啊。佛陀真身降世之稀有,佛陀亲说法音之稀有,圆满如来真谛之稀有,具缘听闻受持之稀有,悉地加持圣力之稀有,作为佛弟子得遇如此稀有的机缘难道还不好好把握吗?
  
  是故,如果有幸学到了南无第三世多杰羌佛的如来正法,千万不要身在福中不知福,反而向外持求,去追捧那些所谓的名头显赫的汉藏两地的“伪僧假德”摸顶加持?因为他们的名头,他们的光环永远只是他们的故事,无论这些故事多么精彩动人,都不是你解脱成就的依怙。而当你总被他们的故事所感动时,你别忘了最好的佛法其实就在自己身边,你现在所学的正是无数佛弟子在苦苦追求而无法求到的。
  
  你珍惜这当下无比殊胜,将带你走向解脱成就的法缘了吗?
  
  撰 稿:在路上
  编 辑: 佛前灯
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


上一篇:警钟:这些人虐杀动物却反被动物杀
下一篇:大多数人走向了生老病死,可他们却超越了轮回
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-19 17:35 , Processed in 0.078125 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表