第三世多杰羌佛

正法宝殿

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》

警惕!无常就在你的身边

楼主

警惕!无常就在你的身边

以前的我,就像行走在马路上的人们一样,整日在红尘中忙忙碌碌,从未对无常生起过真正的警觉,直到体检报告呈现在我的面前,我的家庭医生告诉我,要帮我申请超音波检测时,我的心才怦然紧缩,意识到情况不是那麼轻松。我以為自己还年轻,精力充沛,生病不过是感冒、打喷嚏;我以為自己生活得很充实,為学业、為生计,原來我每天的忙碌不过是在向死亡的轨道奔跑,原來我这麼快就接到了死亡的黄牌警告!

记得那天去做超音波的早上,不常下雨的洛杉矶下起了大雨。高速公路上,车辆小心翼翼地行驶著,昏黄的灯光透过烟雨蒙蒙,更添丝丝寒意。雨刷机械而快速地在挡风玻璃上左右移动,我的心失去了往日的平静与欢乐,变得木然而又恐慌。我想,人死后孤魂飘荡在阴间的滋味,大概就是这样吧!不!那种滋味一定远远超过我的体会,因為至少我目前身边还有给我开车做伴的亲人,而人死后黄泉路上独自一魂,唯有凄伶孤独无法想像。

就这样,我带著病理报告三天两头看医生,看完家庭医生又看专科医生,最终还是难逃手术一劫。

手术是在一个星期四的早上,我铭记著上师的叮咛,一直持诵第三世多杰羌佛的佛号,也不知念了多少遍「南无第三世多杰羌佛」佛号,后來我就全然失去了知觉。当我模模糊糊醒來时,已出了手术室,躺在病床上。我轻触伤口处的纱布,内心生起了无限的忏悔。是啊!我曾因年轻无知让本应來到这个世界的生命悄然流逝。孩童时,蜻蜓翅膀在我的手中轻易折了,蚱蜢的胳膊在我的手中断了,蚂蚁也在我的指下尸骨无存……我从未用心去体会过它们也是生命,有著和我一样的喜怒哀乐。今天当这一刀深深扎在自己的身上,才真正懂得什麼叫因果,才真正懂得生命的意义。他苦即我苦,众生皆平等,如今我才明白十方诸佛的无缘大慈、同体大悲,真是惭愧啊!

生命实在是多麼地脆弱,昨日我健步如飞,今日却寸步难行,连掉在地上的一支笔也不能弯腰捡起;昨日我面颊如霞,今日却似霜后的残叶,一片凋零;昨日我如果在手术麻醉失去知觉后不再醒來,今日我会在哪里?

我以前曾读过一则小故事,大意是说:有一个年轻人死了,当阎王审讯他时,他抱怨地说:「為什麼我还这麼年轻就把我抓來了,為什麼不提前通知我?」阎王说:「当你的邻居死的时候,那是我给你的第一封信,后來你的亲戚死的时候,那是我给你的第二封信,我已提前给你送了两封信,為什麼你不知道呢?」……

我就如故事中的年轻人,面对周遭,眼里只有春花烂漫,不见昙花一现。面对功名利禄,只是拼命追逐,不知殒如流星。面对时光,只爱红颜青丝,不知耄耋之年。面对天灾人祸,事不关己,高高挂起。每天每时每分从睁开眼睛的那一刻起,一举一动,一言一行,一思一念,无不是贪、瞋、痴、杀、盗、淫;生活中埋怨家人,工作上不满同事;无时无处都执著於自我的世界,任时光飞逝,从來不知自己造下恶业、错了因果必定要遭恶报,也从來不知人生是一场梦幻无常很快就要做完了,如今回思起來,真觉得可怜!

庆幸的是,自己多生累劫还有那麼一点善根,让我今生得遇如來正法,能亲耳恭闻第三世多杰羌佛的法音,又能依止香格琼哇尊者第四世多扎信雄仁波切上师和多杰觉拔格西第二世龙舟仁波切上师,这是多麼大的福报啊!

感恩十方诸佛的加持,两位慈悲的上师修法,我手术后近10cm的伤口干干净净,雪白的纱布不但没有血渍渗透,而且手术后第二天晚上出院回家,坐了一个半小时的车,竟没有吃一颗止痛药。复查时,医生说:「伤口恢复得很好,许多人复查时都没法从这床上坐起來。」当然医生俗眼,不知其中胜意。我内心明白如果没有四宝的加持,这一切是不可能的!如果没有如來正法的光辉指引,我将不知道怎样去面对这突如其來的挫折,正因為有了如來正法的明灯,让我一路走來不觉辛苦。

如今,至尊的第三世多杰羌佛以无尽悲心把传给十方诸佛和大菩萨们的最高顶圣佛法《极圣解脱大手印》传授给我们,这是一切修行人学修就会最快捷获得幸福利益的妙宝,是百千万劫难遭遇的啊!细思量,百千万劫那是个什麼样的概念,也许我刚从三恶道出來,今生幸得暇满人身,更逢佛陀正法,但如果我今生不努力精进修行以得到成就解脱,则必定会由於自己贪、瞋、痴所造作的恶业,又要长期无尽地去面对六道轮回苦不堪言,那是一个多麼恐怖的事实,也是铁定的事实!如來是实语者,如语者,不诳语者。我双手合十恭诵《极圣解脱大手印》的两大心髓,一心礼赞——无上修行心髓法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如來真实义。

生命短暂,是日已过,如鱼少水,无常将至。老实修行吧!

南无第三世多杰羌佛!

佛弟子 慈仁旺姆

文章来源:佛教正法中心http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1314328546

上一篇:二十徒劳行
下一篇:略说远离无暇
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持83 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

升级   33.67%

沙发
随喜感恩!顶礼南无第三世多杰羌佛!顶礼南无第三世多杰羌佛!顶礼南无第三世多杰羌佛!

升级   57.14%

地板
随喜感恩,我正处于这样的境况

升级   93.33%

谢谢.感恩阿弥陀佛。

升级   97.33%

感恩佛陀!南无第三世多杰羌佛!

升级   87.6%

随喜赞叹!顶礼南无H.H.第三世多杰羌佛!

升级   75.3%

阿弥陀佛!

生命短暂,是日已过,如鱼少水,无常将至。老实修行吧!

升级   22.86%

是的,无常很快到的,及时修行才是正道