第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 803|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[佛门观察] 高坐法台收供养,受顶礼,实际就是“以凡充圣”

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2021-8-18 21:50:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 虔诚心 于 2021-8-18 22:00 编辑

  当今世界,佛教末法。这个时期的特点之一就是邪师多,骗子多,以凡充圣者多。诸多学佛之人难辨真伪,被骗的苦不堪言。
  
  时不时在网上看到有号称大圣德菩萨的人出现,而且越来越多,其实只要稍微考验一下就清楚了,基本上都是假冒伪劣产品。
  
  这些假高人、法王、大圣者他们是菩萨吗?他们的外表形象暂且不说,看看他们的心、他们的行为、他们的能力、他们的智慧是大菩萨吗?他们有什么成就吗?学问如何?这些都经过考证吗?
  
  要知道佛菩萨都有佛菩萨应具的形象、素质,怎么会是普通人?从威仪、学识、世法成就,就能判定他们是不是佛菩萨,这是科学,不是迷信。
  
  比如:当今住世的真正佛陀——南无第三世多杰羌佛,能请动阿弥陀佛、宝生佛等诸佛,从空中降下真精甘露;能在雕塑好的石洞中放入恒久不散的祥瑞雾气,被誉为世界无人能仿制的“雾中石”,而设为“蓝台印证”,悬赏5000万美金征求复制品;能单手提拿起重达434.8磅重的金刚杵,圣力远超“世界大力士祖父”等等,这才是佛陀的觉量。
  
  既然有人号称自己是“观音尊者”、弥勒菩萨再来、文殊菩萨降世,却又要诽谤南无第三世多杰羌佛,那就请亮出等妙觉菩萨圣量,修场“佛降甘露”法会,或请去拿下“蓝台印证”或去比试一下圣体力,圣体质吧,究竟谁圣谁凡,谁佛谁魔,一目了然,立马现形。只可惜这些人等永远只会躲在黑暗的旮旯角落里诽谤佛陀,说着一些似是而非的佛教名词,骗骗外行人。
  
  再看这些号称“菩萨”者,他们具备了相对应的圣者力量、智慧境界了吗?哪一个有这些本事?连初果罗汉的本事都没有!然而,他们却煞有介事的高坐法台,宣经论法,人人供奉,个个称道,仿佛一代宗师。
  
  正所谓“外行看热闹,内行看门道”。
  
  只要是学过正知正见佛法的佛弟子,或者只要从因果定律和逻辑上去判断这些人所说,就会发现,他们所说实际上是语无伦次,错误连篇,连佛法的皮毛都不沾。连门都没入,却常以圣者自居。
  
  也许有人说,“我师父没有以圣者自居啊”。是的,也许他嘴上也常说自己很差,很惭愧,但要看他实际的言行举止啊。
  
  他难道没有高坐法台,有模有样的接受弟子们顶礼吗?一个真正有德行但没有入圣的人,是不接受别人顶礼的。笔者见过一位经过考核属高僧大德的师父,她不接受弟子顶礼,要求弟子向佛菩萨顶礼,弟子向她顶礼会被骂的。
  
  而那些毫不客气地接受众生顶礼者,他不是内心已认为自己圣者,他就是那些对佛法一窍不通的“瓜娃子”。
  
  他难道没有高坐法台,理所当然的接受众生钱财供养,装模作样的给弟子摸顶加持吗?
  
  未证圣道,何德何能那么理所当然的收受众生供养呢?甚至给少了,他还不高兴;未证圣道,何来圣力给众生摸顶加持呢?难道不是在装模作样吗?……
  
  所有这些都足以说明,无论有没有说或承认自己是圣者,这些人实质上就是在“以凡充圣”。
  
  老话说得好:“没有金刚钻,就别揽那瓷器活”。是不是圣者,是哪个等级的圣者,从古至今都必须经过证量考核印证的。
  
  当年阿难尊者证道后迦叶尊者都要求他从锁孔进门来作为考证;显教各派证道者则要找高僧印证考核其所证圣量,而不是口头说了就能算数的。
  
  密法考核更加严格,从莲师时代就开始了,首先因明三支论起辩、师资、成就圣量等等诸多的考核修法,如果是金刚阿阇黎,更是必须向众生证明其拥有的境量等级的金刚力,便于众生择法依止。
  
  其次是要测试“圣者金刚力”。玛尼石、金刚丸、投花坛城、菩提圣水、隔石建坛等等,都是自古就有的金刚力测试法。应试者必须当众展显出金刚力。
  
  比如:使无情法物金刚丸能自己颤动游走,腾空穿梭乃至穿墙入壁,隐没不见;
  
  又比如:隔石建坛,彩沙画成的坛城图或种子字能穿透石板进入石下密闭的曼达盘中,并将石面上规整的种子字或坛城图案建立在这个曼达盘内。
  
  无论什么身份都要依法考证,要看他们是不是通过了“七师十证”的考核,而不是听他自己说是什么身份或者几个人坐在一起推举出来的。
  
  只不过现今这些所谓的“大菩萨”,为了掩盖自己证量不具,才渐渐演变成了自称或弟子们恭维称圣的荒谬现状。
  
  想做菩萨是好事,但那必须要拿法定标准的金刚力证量去换得,而不是卖牛皮的想怎么吹都行。现在是末法时期,圣者菩萨寥寥无几,不要把“大菩萨”“大圣德”的名号作为世俗的阿谀奉承任意扣在凡夫身上,不经鉴别乱认菩萨圣德,已经犯了轻慢佛法罪。
  
  而受称者若不具备与“大菩萨”“大圣德”相应的金刚力证量,却心安理得受此称谓,公然“以凡充圣”,自吹自擂是某某大菩萨,狂惑欺诈众生者,也将堕无间地狱,受尽诸苦。
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)
上一篇:高山由沙砾堆积而成,成功从点滴小事积累做起
下一篇:雨天,自行车是我俩必选的交通工具,有个秘密告诉你
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持8 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-20 07:50 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表