第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 935|回复: 0

[佛门观察] 不懂装懂,好说口头禅的人不是真正的佛弟子

[复制链接]
发表于 2021-8-18 22:17:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
1014.jpeg
  现在很多人总是拼命跑寺院,去礼拜,去上香,尽力表现自己对佛教的虔诚,动辄就把佛弟子的身份挂在嘴边,生怕别人不知道他在学佛修行
  
  可现实情况是,他们当中许多人只是“赶佛潮”而已,只不过穿着修行人的衣服,做着修行人的样子,虽然好像很努力在做,却不知道自己在骗自己,在发假心。
  
  其实修行学佛是真心还是假意,是否能得到受用,是由自己的知见和行持决定的。
  
  当今处于佛教末法,邪师遍野的时期,很多人并没有学到正知正见的佛教理论,但是为了掩饰自己的平庸肤浅,便摘抄古德文论,融合在自己粗俗的文法中,结果就编造成为法理混乱的偏邪谬论。
  
  他们当中有些人地位身份在整个佛教界中都是有头有脸的,乃至拥有弟子数十万。他们虽然看过几十本论著,也有曾于辩经场夺过榜位,但终究是圣智慧未开,不理解古德论著中讲述的义理,到头来不过是数他人珍宝罢了。
  
  还有的修行人就喜欢浪费时间,没有事做,整天就研究鬼道众生怎么生活的呢?修成什么样是罗汉?修成什么样称为菩萨?修成什么样叫作佛?这多-杰-羌-佛是谁?哪个是时轮金刚?以为这就是在学佛,这就是佛弟子应该做的事了。实质上是在浪费光阴、打闲岔!
  
  有的人更糟糕,不知从哪里听来了佛陀具有三身四智,就又好高骛远的去研究要怎么样才能修出化身、报身?四智从哪部经藏里面才能证得?其实这类人头,自己连什么是法身都没有搞明白,又怎么听得懂报化身的境界?
  
  很多佛弟子都会说“我慈悲为本,发心利众生”,理上是对的,但落实在现实中时却只是一句空话,实际上都停留在口头禅上而未真正发心和付诸实际,因此很多人才会学佛一生不得成就。
  
  有的佛弟子虽然在拼命做、想修行,但实际上不是真正的修行人,因为从待人接物的真诚热情来说,他们都不如基督教、天主教这些善教的教徒做得好。
  
  作为佛教徒最基本的要求就是要互相体贴、互相关心、互相爱护,而现在的很多佛弟子表面上披着袈裟,是仁波切、法王的身份,口口声声说“我是佛弟子”,实际上只会装模作样高人一等,也许连个好人都算不上。
  
  南无第三世多杰羌佛常在法音中告诫佛弟子,应该要把自己放得比众生低,要有亲和力,要脸上常挂微笑并且要手上合十对待众生,要由衷地为他们祝福,因为众生是我们的父母亲人。无论再低级的人,哪怕是乞丐我们都要亲切的对待,做到了这一点也不过算是做个世间上的好人罢了,这还算不上修行人、佛弟子。
  
  真正的佛弟子不是念珠的收藏家,不是出入各大寺庙的烧香迷,不是不懂装懂的诵读佛经者,不是打坐参禅的爱好者,经律论的研究者,素食小资主义者,离群避世的隐居者,布施捐钱的慈善家。而是明信因果的人,是想要出离轮回,践行菩提心,大悲忍辱的修行者。
  
  真正的佛弟子不是到处打着释迦世尊旗号告诉别人自己是佛弟子,而慈悲喜舍四无量心也不是当作口头禅背来好听的,这是要付诸于实践的。
  
  真正的佛弟子,必须要依照佛陀的教导,每天都要审查一下自己,我今天做了什么?想了什么?我的身语意三业符不符合慈悲喜舍的境界,符不符合大乘菩提心的境界。如果不符合就要当下忏悔改正,要做一个安宁的、和平的、善良的、慈悲的、忍辱的、真诚的、利他的人。
  
  如果我们没有按照佛陀的教导去修行,只知终日念阿弥陀佛,而对国家不忠心热爱,对父母不孝敬,对人民不善良,把众生当成对立面,让众生受到压力,这就失掉了慈悲利他之心,这就与佛陀的行为背道而驰了,这是自欺欺人的假行者,哪怕是把嘴巴念破,经书翻烂,佛珠捻断也不能称为是一个真正的佛弟子了。
  
  为此,建议所有的佛教徒应该牢记南无第三世多杰羌佛、释迦牟尼佛的教言教戒,始终把众生的利益放在第一位,只有这样,才是一位好的佛弟子、好的修行人,才能不枉一世人生,才能够真正得到福慧圆满。
  
  撰 稿:在路上
  编 辑:佛前灯
  
  文章来源:学佛新视野

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-16 18:13 , Processed in 0.109375 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表