第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 462|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 父亲绝情离世的背后

[复制链接]

升级   18.8%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2022-1-7 21:28:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  2014年农历正月十九日这天,多数人都还沉浸在刚过完大年的喜悦中,然而对我而言犹如一场噩梦。
  
  这一天,最爱我的父亲,没有给我们留下只言片语,从楼顶跳下结束了自己的生命。或许,他是因为刚刚左眼半失明,加上困扰一生的十二指肠溃疡经常疼痛难忍,结束了自己的一生!
  
  那时的我,怀二宝才4个月。作为孕妇,不方便操持丧事,所有的一切都是我丈夫和亲朋好友们全程操办的,甚至连我父亲的最后遗容都没让我见,用我闺蜜丈夫的话来说,认识我20多年了,从来没见我这么绝望过。
  
  那几天的我,面对亲人们的哀嚎痛哭,小区邻里间的风言风语,我完全不知道自己要做什么。为了不让家人担心,我只有默默地流泪,睡不着觉,一闭上眼睛脑子里全是父亲的样子,甚至还出现了一丝丝害怕,乃至于以后很长一段时间里,我都无法走出这场噩梦,我的母亲也因父亲这样绝情的离世方式心生怨恨。
  
  说起我的父亲,就是类似家庭中的“大家长”,各亲戚家发生的任何麻烦事,包括两口子闹别扭的事儿,都会找到我的父亲倾诉并希望帮忙解决,而我的父亲也总是不知疲惫地平息着家庭的纷争,解决着平辈家、晚辈家各种各样的麻烦问题。
  
  我的父亲在我们整个大家庭中,威望是很高的,而我这个独生女却是让他操心最少的。我呢,有一个幸福的家庭,丈夫事业有成而且会体贴人,女儿也乖巧,我在父亲心里,依然是最不舍的宝贝。小时候送我去亲戚家玩,回来后第一件事就是给我称重,看看我瘦了没有,想吃什么、想玩什么,他总是把最好的给我,给予我最无私的爱。对于父亲在外人面前的处世,那更是个个都竖大拇指,称赞他是爱做好事的热心肠。
  
  可是,我父亲就这样无声无息地走了。这在当时,我以及所有的人都不理解我父亲这么好的一个人,为什么要选择这样的方式离开呢?我心里有多痛,有多悔,因为我觉得自己没有尽到最好的孝道。
  
  我父亲去世的四个月前我刚皈依,那时候只知道有了一本皈依证,对于因果道理、如何修行等等一概不知,以至于在父亲走后没有用最好的方式送他一程。唯一幸运的是一位师姐让我把父亲的个人详细信息编辑好,她帮忙呈报给了现今的圣德教尊师父超度,这也为我之后虔诚学佛埋下了种子。
  
  后来,我丈夫为了让我放松一下心情,在家安心待产,果断让我办了辞职,我开始到闻法点学习。起初才去闻法的时候,学佛不是我主要的目的,只是想找一个安宁的、放松的地方打发时间,以至于去的目的竟是为了吃好吃的素食、瓜果、零食,只要一开始恭闻法音马上就会打瞌睡,现在想来真是罪孽深重。直到有一天恭闻到《你明信因果吗?》这盘法音的时候,突然感觉神清气爽,没有丝毫的困意,南无第三世多杰羌佛在法音里的一字一句久久都刻在脑子里不能忘怀,犹如点燃了一盏明灯,让我努力前行。突然间我觉得自己不能再混吃混喝了,我要好好学佛。后来不共修的时候我就常在家里诵经,恭读佛书,共修的时候心生喜悦,雷打不动,闻法点需要助缘的时候,只要我有时间都积极地去当义工,每天都沉浸在法喜之中,生二宝的时候也是非常顺利。因诚心所动,多次拜见圣德教尊师父学法,更因努力闻法,让我明白了一个又一个的佛教知识,也解开了我心中对于父亲去世的种种疑虑。
  
  从某些角度来说,父亲是一个好人,但由于因果业力所致,在为人处世中常常我执缠身,为一件很小的事情可以茶不思饭不想,夜不能寐,甚至于经常用“大家长”的气势,说话从来不顾及他人感受,整日纠结于这个问题怎么办?那个问题怎么解决?表面是一个乐呵呵的人,其实内心充满了痛苦、烦恼,被各种魔障所困无法自拔,额头上的眉头时常都是紧锁的。因为我是独生女,父亲老是担心我们的生活负担重,忙里忙外帮我们带孩子,还时刻操心我们公司的事,乃至于长期处于凡事都会往最坏的方面考虑,无从释放,所以才刚开始有一些病兆的时候,为了不给我们增加负担就选择了极端的方式结束生命。我跟我家师兄也时常劝过父亲不要那么累,我们有能力负担起这个家,亲戚朋友间的事能帮就帮,帮不上就随缘,但劝说常常无济于事。晃眼间父亲去世七年多了,虽然时隔多年,想想最爱自己的父亲,为了我辛苦劳累病痛,无私付出,造下了诸多罪业,作为女儿的我时时心生悲伤。现在想来如果当时我们已经开始认真学习正法,恭闻法音,明白因果的道理,用佛法的真理去开导父亲,接引父亲一起学佛,应该就不会出现这样的结局;如果父亲去世的时候,我们能正知正见地处理后事,应该会助他功德更增上一些,尽力朝着最光明的地方去!可惜没有如果。
  
  此事让我深深地感触到,作为子女最好的孝道就是接引父母学佛,唯有佛法才能让他们终享喜乐,所以,后来我和丈夫积极地学佛修行,尽力做佛事,遇到师兄姐们有家人往生的时候,只要有时间都会去参加助念。我的母亲在我们的影响下,也成为了佛弟子,虽然学习时间不长,但每日的必修课还是很认真地完成,也常参与放生。我们也跟母亲经常讲述因果的道理,现在的母亲也放下了多年对父亲离开的怨恨,每天都在幸福喜乐中,今后我们还会多带她恭闻法音,树立正知正见。
  
  另外,在我和丈夫的影响下,两个女儿(大的17岁,小的7岁)也先后皈依了佛陀成为了佛弟子。用她们的话说:“我的爸爸妈妈就是我们最好的表率,我们也要跟随佛陀,在教尊师父的指导下认真学习佛法。随后,我们的家人皈依学佛的也越来越多,我们的兄弟姐妹们也经常参与法会随喜、放生,更有亲人成为了服务团队的骨干。我有的朋友们也逐渐放弃了杀生,在日常生活中不再点杀鱼类活禽等动物,看着这一切深感欣慰,但我们知道这远远不够,还要谨遵佛陀教诲,利益大众。
  
  在此,奉劝所有的佛弟子们,放下我见,积极地接引家人朋友学佛修行,尤其是年迈的父母,与其在去世后花重金为他们操办后事,不如时常鼓励他们学佛修行,诵经持咒,放生回向,引领他们恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,明白佛理,祈祷他们长寿无病,早证菩提!
  
  我愿把所作的一切功德都回向给六道有情,愿他们得佛菩萨慈悲加持,修学如来正法,成就解脱。
  
  撰文:紫色薰衣草
  编辑:凡世尘印小组
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


上一篇:看到蚂蚁分工协作利索搬运食物的情景,我好高兴啊!
下一篇:“骄招恶,谦受益”似乎人人都懂,现实中几人能做到?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-19 17:51 , Processed in 0.078125 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表