第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 367|回复: 0

[受用感悟] 她亲身感受因果业报,接引家人走进如来正法大门

[复制链接]
发表于 2022-1-8 21:16:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
7-18.jpeg
  我有一位年轻貌美的师姐,她和丈夫原来做餐饮生意,免不了杀生。后来他们随着闻法学习,再加上生活中的一些遭遇,明白了因果业力的真实不虚,关停了餐饮生意换做其他行业。
  
  再后来,她因为有感于学习佛法而受益,先后接引老公、公婆、姑姐、表姐及身边同学朋友都走进了佛门。
  
  第一次闻法,就听佛陀说修财神法不违背因果,这触动到了她的内心,听完法音她上台分享了以前发生在自己身上的一些事儿。
  
  她家庭原本有一些社会资源,朋友多,所以餐饮生意做的风生水起,店里每天门庭若市,生意非常红火。红火的生意直接也带来了无数物命的丧生。正当她为生意的兴隆而忙前忙后沾沾自喜时,她发现自己怀孕了。
  
  她怀孕与其他人迥异,是吃什么喝什么都吐,看到任何食物都极为恶心反胃,渴到嘴皮发裂都灌不进半口水。用她的话说,就是时刻都处于一种重度晕车的状态!她因为营养不良而两次晕倒,摔得头破血流。后来让在医院上班的姐姐每天来家里帮忙输营养液才算是保住了孩子。
  
  可是,孩子出生二天不哭不闹 ,全身发乌而被120送到儿童医院抢救,经过二十多天抢救治疗,孩子的命是拣回来了,但是因缺氧而导致视力神经萎缩,脑梗,留下了终身遗憾。于是这十多年,她一直奔忙于为孩子苦苦四处寻医问药 。尽管孩子神经萎缩、脑梗是孩子的因果感报,但她这十几年的辛酸苦楚和对人生的绝望,不正是她的因果业报吗?
  
  她说,原来完全不懂因果,没有去回光返照自己的所作所为,后来听别人说,知道做了太多不该做的事,杀生造孽太多,于是就把餐馆关闭了,改行选择做了其他职业。但当时并未对自己的言行去深刻的忏悔与改过,只是想着换个行业就好了。于是她选择去一家实力非常雄厚的大公司做讲师做销售。她原来读书时就是学校的播音员,普通话说的非常好,在公司的各种分享会上只要是她上台讲,下来签单率就很高,每个月的业绩也很高,有时每个月的税后收入都超过了十万。我们同学坐在下面听她这样说,还怕听错了,问是一个月收入十万吗?她说:“是的,没错一个月十万”,她指着在厨房里给大家准备斋饭的她老公说:“我家师兄在,他都知道,你们可以问他”。那时候她觉得这样的人生也还也不错,职业是自己所喜欢的,销售,播音,讲师,主持……多种角色做起来也都得心应手,还被同事与领导们捧得高高的,这样的生活也蛮有价值感的,一切都如鱼得水游刃有余。
  
  可是有一天公司突然大改革大变动,以前所承诺的上市计划突然就停滞不前了。以前对客户信誓旦旦的承诺一时无法兑现,怎么办?虽然是公司在经营与发展中出现了无法预料的问题,但很多客户是冲着对自己的信任与认可才交钱签单的呀,这不又是打妄语了吗?这岂不是在无形中造了黑业吗?当时讲到这里她满脸的无助与懊悔的表情。
  
  所幸的是,有一位师姐借机缘把她带到了道场参加了学习,并有幸恭闻了珍贵的法音以及上师直指人心的宣讲,她感觉内心法喜充满,很激动,也很感动。
  
  更神奇的是,她突然想起眼前如此庄严且慈悲的师父正是她五年前就认识的,只是那时的自己还处于烧高香、跑庙子,算命八卦的迷信活动中,对学佛修行一无所知,所以错失了与上师的缘分。也许是她的善缘成熟,能有福报再次亲近大德。
  
  有一次,她带着儿子一起参加了共修恭闻佛陀法音结束后正准备走,她的儿子却已经跪在了佛堂前说”妈妈这佛堂跟我们去的寺庙不同,这里有法音,可以闻佛陀说法。这里有师父可以教我们怎么做!”孩子这样说,过去一直呆呆的脸上露出笑容,时时涌现的欢喜心,这是她没想到的!
  
  随着不断闻法,她发现儿子在视力不好的情况下,居然会流利背诵大悲咒了,数学应用题的逻辑思维能力也变得非常强,完全与一个脑梗孩子挂不上边,这是佛力加持啊!现在,她逢人便会说:“来道场时间不长,却比原来在外面信这信那,求所谓的什么大师受用多了。”
  
  后来,法会需要人帮忙做斋饭,就把她老公带到了道场帮忙,这样她家师兄带着帮忙的心来,在自然跟随恭闻了几次当代住世佛陀法音后,感到听闻到看到的,正如她家师姐所说的有正知正见,不贪钱财,跟外面接触过的有巨大区别,不仅如此,还在佛法知识,法理上也越来越明白,原来啥都不懂,别人说啥就是啥,现在有了正知正见,也不会轻易上当了。
  
  她经常会说:“这么好的如来正法道场我一定要让更多的人走进来,不要再像我以前那样盲目赶佛潮凑热闹”。不久,她又把婆婆接引参与了法会,起初她婆婆是不相信,但是看到她儿媳的变化,看到她总是热情的跟别人分享学佛的益处,上班挣钱也没有这样热情投入,原来也经常去其他寺庙佛堂,也没这样去分享接引身边人,心中好奇是什么让儿媳带动儿子走进了佛门,于是想来看看是不是真的,当参加完法会,内心触动很大,感觉非常受益。于是她婆婆又主动邀请自己的女儿来闻法,她女儿说没想到我妈妈这么固执的一个人,不仅参与还积极动员别人参与,看来她是真受益了。后来在她接触了正法一段时间后,也把自己的公爹带来参与法会并恭闻法音,包括她的表姐,就这样她也把家人及身边的人都接引走进了佛门。
  
  现在只要是有共修,都有这位师姐和她家人的身影。用她的话说:”这么好的佛法一定要让更多人早知道早接触早受益,不要像我这样走了太多的弯路。我过去做了太多错因果的事,才有今天的果报,我现在一定要多做多去接引众生,护持如来道场。”
  
  有人说:越是亲人、身边人,越难度。而师姐却做到了接引全家走进了佛门。印证了当今住世佛陀新年说法中的一段话"愿力可以胜于业力。当下最大的决心的时候,这个时间业力往往搏不过愿力了,而他就会飞跃起来,恶业挡不住他的,他就会很快进步了”。
  
  学习佛法的目的是寻求解脱之道,求证菩提证果,饒益有情众生。师姐正用自己的实际行动在践行着这一目标。
  
  撰文:励智
  编辑:陈宥名
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-28 23:09 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表