第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 451|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 我要用一颗爱心,影响我身边的人。看我的行动吧

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2022-1-13 20:48:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  人与人之间如果相处得融洽,沟通起来就比较容易;爱心好似一把燃烧的火,温暖着人们冰凉的心;信任仿佛悄悄来临的春天,让紧闭的花蕾瞬间绽放。
  
  几年前,我有缘皈依了南无第三世多杰羌佛,跟随大德上师学佛修行。当时我的身体状况很不好,头一直疼,吃药效果也不好,接引我的王师兄把他学到的知识耐心讲给我听,还给我讲一些佛教公案中的因果小故事,我虽然对皈依是什么都不知道,没有任何概念,但仍然对佛法产生了兴趣。
  
  第一次恭闻当今住世佛陀的法音让我明白:作为一名佛弟子,要把自己放得比众生低,要有亲和力,要由衷地为他们祝福,因为众生是我们往昔中的父母、亲人,要用一颗爱心去帮助身边的人。
  
  起初闻法,虽然有的地方听不懂,但是我的受用很大。恭闻法音时,我脑袋跟过电一般非常舒服,我感受到一种特殊的加持力。连续恭闻法音后,我头疼的程度轻了很多,我高兴极了,感觉自己找到了法宝,更让我下决心好好学习佛法。
  
  在师兄师姐的帮助下,2018年我考上了闻法上师。当我穿上闻法上师的袍装时,心里说不出来的高兴!在那一刻,我就发愿:接引有缘的众生来恭闻法音。感恩伟大的佛陀师父,让我今生学到如来正法!如来正法是我们成就的明灯,修学如来正法,能引导我们走向幸福、快乐、不生不灭的境界。愿六道众生都能闻修如来正法,持修戒、定、慧,熄灭贪、嗔、痴,依教奉行,福慧圆满,得大成就、大解脱!
  
  正所谓“投之以李,报之以桃。”我把爱心先传递给我身边最亲的人,婆婆、老公、女儿,每天与她们朝夕相处,善导他们逐渐走入正见,步入佛门。
  
  首先,我要做好女儿的工作。作为母亲,不仅关心她的学业,还引领她树立正确的人生观和价值观。在生活中还让她学会控制自己的小情绪,在满足她合理需求的同时,随时纠正她的错误,与她共同战胜困难和挫折,并对她的进步及时鼓励和赞赏。我把佛法用于生活中,把自己的坏习惯,缺点,邪知邪见都纠正,让家人时时感触到学佛的好处,家人自然被感染。由于自己对女儿的关注比较多,女儿已经皈依佛门,我的心愿在女儿身上首先得到了体现。
  
  同时,我也不忘公公婆婆。作为晚辈的我,孝敬长辈是应尽的责任,是做人的基本要求,更是接引她走入佛门的“敲门砖”。因此,婆婆为这个家所做的每一件事,我都记在心上,选择合适的时机赞叹老人家,挤时间为老人承担家务,婆婆对我这个儿媳很满意。婆婆经常对我说:“你每天上班照顾孩子,还要做功课。整天忙得像一个小陀螺,我心里不安,总想为你分担一点。”
  
  我和婆婆很融洽,按说我接引婆婆学佛该很顺利吧?可是不行,每当我提起闻法、皈依的事儿,婆婆总是找理由推脱。还有我的丈夫,整天忙于工作,他不反对学佛,但总是以佛缘未到来敷衍我。 我甚至有些失去信心了,生起了放弃的念头。可当我恭读南无第三世多杰羌佛法著《浅释邪恶见和错误知见》后,就鼓起了勇气。因为里面十分明确地指出:“认子女不善导父母入正见。作为子女有时会遇到父母不学佛,子女束手无策,於是乾脆就不管了,放之任从。这是错误的,子女应该想尽一切办法孝顺父母,使他们高兴,感化他们,善导他们,让他们逐渐走入正见,走入佛法的道路。子女要努力善导父母入正见,让父母幸福,不能撒手不管。“
  
  想想自己对家人都没有耐心,又怎么可能去影响其他众生呢?我反复查找“失败”的原因,可能是我太急于求成,方法不够恰当。我要采取“各个击破”的方法打“持久战。首先在家里做个好儿媳,进一步感化婆婆,消除老人心中的障碍,让婆婆先走入佛门,然后再做丈夫的工作。
  
  我相信,只要我持之以恒,讲究方式方法,我的努力不会白费的,终有一天会见成效,看我的行动吧!
  
  撰文:腊梅
  编辑:语默
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)
上一篇:日夜盼望的奇迹终于出现了!
下一篇:人一旦得到追求的东西,心里只有无聊。有同感吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-20 03:08 , Processed in 0.078125 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表