第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 356|回复: 0

[受用感悟] 佛法让我走向了光明和幸福的路

[复制链接]

升级   18.8%

发表于 2022-1-14 22:05:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
14-4.jpeg
  物质方面对一个人的帮助,也许只能解决一时的问题;而引导他人学佛修行,让他从因地上种下善因的种子,他必能受益无穷。我就是一个受益者,学佛后,我心态变了,一切都在变好,不是吗?听听我的亲身经历吧!
  
  学佛前的状态
  
  每次家人聚会时,哥嫂都会说尽量少吃荤,不要杀生,多做善事,因果不昧等等。看到他们对学佛如此虔诚,我很困惑,认为人只有在遇到巨大挫折后,或是没事可做的老头老太太才去学佛。哥嫂经常让我多看一些关于如来正法的文章,那时我从没认真考虑过,甚至觉得自己每天忙于工作和家庭琐事,根本没有时间顾及这些。再说,在同事眼中,我是一个乐于助人、从不计较个人得失的人,同事与我相处都很愉快;在家人眼中,我是一个识大体,顾大局,吃亏不计较,里外一把手的“大好人”,生活得有滋有味,为什么要去追求那些虚无缥缈的东西呢?
  
  学佛的因缘
  
  2018年的一次体检,给了我当头一棒,我查出了乳腺癌。哥嫂听后非常着急,耐心开导我:这都是因果,绝不会随着时间的推移和不断的轮回而消失。要想改变厄运,一定要相信因果,从修行上下功夫……
  
  哥嫂的话尽管我不全懂,但我明白乳腺癌是自己曾经造下的恶业感报。我开始反思自己,尽管平时无论在工作中,还是在家庭生活中,自己感觉没有伤害他人,但对看不惯的人和事会发脾气,这不是在造恶业吗?整天吃吃喝喝,伤害了多少生命,这又造了多少恶业啊?我突然开始想学佛了,于是就从哥嫂那里请来经书、佛教公案学习。2019年,我皈依了佛门,踏上了学佛之路……
  
  学佛后的变化
  
  我每天认真做功课。由于手术后我的一个胳膊不能抬,做大礼拜很费劲,家人说先别着急做,但我还是咬牙坚持,由少到多,天天做,很快我的胳膊能抬起来了,现在与另一只胳膊没有区别了。
  
  我每天恭闻南无第三世多杰羌佛法音。通过闻法,我懂得了很多道理,明白了烦恼是无始无明的业力累积而成的,必须弃恶扬善,通过修行来推移转换因果。我开始把学到的佛法知识落实到生活中去,依教奉行,虔诚供养三宝、积极放生、帮助他人。
  
  治病那段时间,我在医院来回奔波。无论在车上、医院,还是在家中,我都默念佛号,主动地帮助他人,把我知道的一点因果道理讲给病友听,几个病友在我的影响下,都开始对学佛产生了兴趣。当我参加放生时,她们也会随喜,还有一位病友与她的女儿和我同时皈依了如来正法。
  
  如今每次复查身体,医生都说恢复得不错,我知道这是我恭闻佛陀法音,真心修行换来的,感恩诸佛菩萨的慈悲加持!
  
  因果面前,没有半点虚假的成分,一旦造了恶因,缘熟必然感果。有段时间由于疫情影响,自己只能在家修习,因为刚刚学了一点肤浅的道理,还没有定力,思想上开始懈怠,好长时间没有恭闻法音。不久,我又陷入世俗的烦恼里,为失去亲人、孩子叛逆等等诸多不顺,整天愁眉不展,烦恼纠结。还好,疫情很快得到控制,我的情况得到了及时的纠正,师姐们精心选法音让我恭闻,帮我查找不足。
  
  这件事让我认识到,如果自己不修行,三业不相应,光靠加持也是不够的,加持只能够起到临时性遮止业障的作用,自己不精进修行,我们最后还是要偿还果报的。
  
  感恩哥嫂的接引,让我走上学习如来正法的学佛路。佛法让我真正觉醒,我的心态、行为和健康都有了很大的转变,我正走在一条通向光明和幸福的路上。我也要让身边更多的人知道,学佛是一件多么幸福的事!让更多的人知道,只有诸恶莫作,众善奉行,才能远离痛苦烦恼,平安吉祥!
  
  撰文:韵杰
  编辑:语默
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 21:14 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表