第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 346|回复: 0

[受用感悟] 辨别清楚正与邪,是成就解脱的重要前提

[复制链接]

升级   9.85%

发表于 2022-6-4 21:22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
4-16.jpeg
  学佛修行最怕辨别不清正与邪,走错了路。现在末法时期,乱象纷呈,妖人邪师遍地,背离经教、曲解法义的歪理邪说层出不穷,乱讲开示者比比皆是。有声名显赫的所谓“大法王”、“大活佛”、“大法师”,有披着佛教外衣的附佛外道,有形形色色“开示”佛法的法师、居士等。
  
  当年波旬魔王曾发誓,佛陀涅槃后,他要让他的魔子魔孙披着袈裟,混进僧团,破坏戒律,篡改经书,曲解经藏。所以,学佛修行一定要认清方向,不能闻邪法,否则不得成就。只有闻修纯净无偏的佛法才能成就解脱。
  
  南无第三世多杰羌佛在说法中反复告诫佛弟子,一定要鉴别正法和邪法,正法和邪法给众生带来的觉受是截然不同的。那么什么是正法和邪法呢?
  
  正法一定是从大悲菩提心发出的心声,符合佛陀的三藏密典,能让众生解脱成就,能给人带来光明喜悦、增长福报、驱除灾难,最终让人进入菩提圣果;邪法则属于邪知偏见,把众生带向三恶道。
  
  我曾跟随一大帮人听一个人开示因果,每次观看录像带时,所有人都跪在那里痛苦忏悔,悲痛欲绝。宣讲的人告诉大家,忏悔好了,佛菩萨就会用莲花把大家接走。那时众人啥也不懂,只是痛哭流涕,好像越悲伤越能洗清自己的业障似的,导致每个人心情都很压抑,现在想来真是荒谬至极!
  
  我还认识一个老居士,很多人跟随他学佛,在当地颇有名气。他嘱咐大家诵经时最好不要去理解经的意思,只是读经的功德就能使人增长福报、业障远离。他们所谓的学佛就是念佛、诵经,根本不懂修行。现在我才明白,无论读经还是闻法必须弄懂义理,明理了才能照着去行持。修行才能转换因果,整天诵经而不落实到行持上,是无法赶走业力的。
  
  这些不懂佛法乱讲开示的人虽然名不见经传,但是他们的错误开示足以令很多人学不到真正的佛法,危害很大。而如果乱讲开示的是赫赫有名的、座下弟子数以万计的大法师,危害更大,不仅让人学不到真正的佛法,更会断了无数人的慧命,令人痛心!
  
  曾有位建立万佛城的 “大法师”,名声响彻全世界,网络上有他大量的胡乱开示。他曾口出狂言:“人说法界大,我的身体比法界大。” 释迦世尊告诉我们,法身无相,与宇宙同体,不来不去,不生不灭。难道这位“大法师”的身体比无量大的宇宙还要大吗?!
  
  曾有位建立万佛城的 “大法师”,名声响彻全世界,网络上有他大量的胡乱开示。他曾口出狂言:“人说法界大,我的身体比法界大。” 释迦世尊告诉我们,法身无相,与宇宙同体,不来不去,不生不灭。难道这位“大法师”的身体比无量大的宇宙还要大吗?!
  
  翻开他写的书,到处都是如此这般的歪理邪说,说明他根本就不懂经藏,甚至连最基本的佛教知识都不具备,真是愚痴到极度!
  
  学习经藏的人都知道,众生与佛皆具佛性,这句话是正确的,但众生与佛是不平等的。佛陀是无上正等正觉,圆满智慧,具有三十二大丈夫相、八十种随形庄严、六十四圆音,没有烦恼执着。而众生虽具佛性但从来都没有证到佛性,整天处于痛苦烦恼、执着于贪嗔痴爱喜怒哀乐,众生需要学佛修行才能证到佛性的。他还说众生“竟然失掉了佛性”。大家知道,一切众生皆具佛性,这是基本常识,怎么会失掉呢?正确的说法是,众生虽然皆具佛性,但因业力没有证到佛性,所以才是凡夫。
  
  如果拜了上述这样的邪师骗子或者所谓的名师,即使纵其一生虔诚修学,到头来不但不能解脱,反而有被他带向地狱。为什么?因为他们手中没有佛法,没有实际证量,说法严重违背因果。
  
  南无第三世多杰羌佛以始祖报身佛的佛境觉量,展现了圆满的证量和智慧,在文学、哲学,医学和艺术等等三十多个领域都取得了登峰造极的成就,座下的弟子有证德证境的数不胜数,如禄东赞法王、金刚换体禅开初仁波切、释证达教尊、释见慧孺尊等等。
  
  南无第三世多杰羌佛随众生的根基和因缘,说法两千多盘法音,佛陀说法纯净无偏,通俗易懂,统摄显密之精要,涵盖宇宙人生的真谛。佛陀所著的《藉心经说真谛》、《学佛》等经书,义理至高无上,博大精深。佛陀的法音和法著,能令修学者福报增长、智慧开敷,是将众生带向解脱彼岸的无上真谛!
  
  学佛修行人一点要擦亮眼睛,辨清正与邪,闻受佛陀法音,恭学佛陀法著,依教奉行,利乐有情,定能福慧大增,快速步入成就解脱之路!
  
  撰文:安然
  编辑:去一尘
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)
  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-16 21:55 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表