第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 369|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 持续放生,第107天放生中鱼儿用生命演绎了无常实相

[复制链接]

升级   9.85%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2022-6-5 21:11:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  春节以来,今天是第107天放生,还有一天就圆满了连续108天放生的愿望。大家始终不忘初心,互相鼓励,一路走来,既历尽艰辛又充满喜悦。每一次放生都是那么神圣,那么记忆犹新,今天的放生又特别让我难忘。
  
  今天我买下了一些泥鳅和鲤鱼,正要付款时,只听“啪”的一声,一条大鱼从水中一跃而起落在了磅秤的旁边。我注意到鱼的半边腮和眼睛周围都已经破损了,而且鱼鳞也掉了不少,真担心它活不了,但想到它为了活命而拼死一搏,我决定带上它。
  
  可能是鱼儿害怕不带它,不停地扑腾,商家对鱼儿说:“你不要动,称完后让他们带你走。”它好像真听懂了,竟然安静了下来,最后,大鱼被顺利放在水桶里等待放生。
  
  放生地点并不远,一路上我和大家不停地恭诵佛陀圣号,并鼓励鱼儿们要坚持。
  
  很快就到了放生地黄河边,由于车开得较快,水洒了一车,管不了那么多了,救生要紧。我们一起把鱼儿抬下来,一条一条地放进黄河里,鱼儿欢快地在河里畅游起来,看到鱼儿得救,不用提大家多高兴了。
  
  春天干旱少雨,加上农民浇地用水,河水浅了很多,深处我们又进不去。其中有一条鱼乱蹦乱跳碰伤了出了不少血,大家心里非常焦急,不停地诵佛号祈求加持。过了几分钟,鱼儿终于能游动了,所有悬起来的心都放下来了,大家不由自主地鼓起掌来。
  
  当初自己蹦出来的那条大鱼情况令人担忧,它遍体鳞伤,在水中露出来一半身体左右晃动,就像虚弱的人一样已经站不住了,而且没有游动的意识。它有气无力地挣扎着,真令人难过。
  
  此时我耳边猛然回响起南无第三世多杰羌佛在《解脱大手印》中说法:“我的儿!女儿啊!快救救妈妈吧,哎呀!哎呦!痛死我了!哀声惨然肺腑,求救于我,这时我感受如何,难道无动于衷,我将以何救之?”
  
  我再也忍不住了,眼泪簌簌地流了下来,我不停地求佛陀师父救救这条垂危的鱼儿。
  
  我忽然在想,它身体完全进入水中是不是会借助水的力量能游动起来呢?我快速在岸上找到了一个杆子把大鱼推到深水中,不久它开始缓缓地游动了起来。看到鱼儿脱离了危险,所有的人都长长地舒了一口气,我回过头发现身边好多人都在悄悄抹泪。
  
  鱼儿求生的欲望多么强大啊,它的获救为我真真实实地上了一堂无常实相境的课,把我这迷糊颠倒梦想的脑子猛地打醒了,我不能再愚痴地活着了!
  
  生死事大,无常迅速,我们这难得的暇满殊胜人身比起这伤痕累累的鱼儿是多么的幸运啊!我还有什么理由不好好学佛修行,早日脱离轮回呢?
  
  连续放生108天的活动就要圆满了,我们虔诚地祈请南无第三世多杰羌佛和佛母早日回返娑婆,永久住世,救度我们这些罪业的弟子和苦难的众生!
  
  此时此刻我真诚祈愿大家珍惜暇满人生,不要再虚度光阴了,不要在这虚妄的世界里昏睡了,不要在生命终结时才明白轮回之苦。要真修行,不要再假修行了!让我们一起谨记南无第三世多杰羌佛的教导,放下贪嗔痴,勤修戒定慧,依佛陀教诫,虔诚学佛修行,争取今生早日成就解脱,免受轮回之苦!
  
  撰文:慈松
  编辑:安然
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


上一篇:尽管生活鸡飞狗跳,但我的心却越来越柔软了
下一篇:社会存在不公就不感恩祖国、不感恩社会了吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-25 09:05 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表