第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 348|回复: 0

[受用感悟] 熬过原生家庭的苦,我能找到“避风港”吗?

[复制链接]

升级   18.8%

发表于 2022-6-9 22:50:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
9-12.jpeg
  编者按:希望此文能帮助那些陷入自我怀疑、自我否定的人,勇敢跃过原生家庭挖的坑。每个人都有自己的独特魅力,忽略他人的评价吧,我们要善于挖掘自己的优点,自我肯定,自我提升,开创属于自己的新天地!
  
  一、有妈的孩子是块宝?而我却是一根草
  
  从记事起,爸爸妈妈就偏心哥哥,爷爷奶奶也不喜欢我们一家。可以说,我是在妈妈不疼、姥姥不爱的环境中长大,总觉得自己很多余。
  
  小学时候,坐在我前面的男同学经常会打我的脸,其他同学也常常欺负我。可回了家,我也不敢告诉父母,因为我知道不会有人帮我。我只有做个乖孩子,才能换得所谓的关心。可那也不是关心,父母总因为各种事情吵架打架,哪有时间真正关心我呢?
  
  妈妈喜欢攀比,走亲戚时看到亲戚家的孩子优秀,反衬了我的不好就会在回家路上数落我,把气撒到我身上。
  
  一旦到了晚上,我非常没有安全感,总不敢深睡,生怕妈妈因为不满现状而偷偷离家,我不想成为“没妈的孩子”……
  
  除了这个家,我无处可去。我既渴望得到所谓的爱,又不断忍受着、讨好着父母。
  
  父母们折断了孩子的翅膀,还嫌孩子飞得太低。我跟妈妈说,我是天上的仙女,因为做错了事,才被打到凡间受苦的。其实,我是用这句话来掩饰我的痛苦,给自己一个继续卑微而小心翼翼活下去的理由。
  
  二、哪里才是我的避风港?
  
  长大了,工作了,我也讨厌活着。
  
  因为长期讨好父母,我变得自卑而又不知道如何跟人相处。因为缺爱想要被人关心,又害怕惹别人不开心。别人一旦不开心了,我就赶快想自己哪里做得不对,不想让别人讨厌自己。
  
  妈妈会各种埋怨、责骂我,为什么不给哥哥介绍女朋友?好像哥哥找不到女朋友,也是我导致的。在母亲有意无意的念叨下,我觉得自己很多余,不明白为什么人要这么痛苦?
  
  我平时很节省,但为了打好关系能给哥哥介绍女朋友,我对同厂的一个女孩,又是送衣服鞋子,又是请吃饭,只因她愿意跟我回老家,天知道我多舍不得花这些钱。
  
  可是事与愿违,各种讨好她到半路,又没回家的车了,同事各种耍心眼不想跟我回去了。幸而遇到姑姑家的女儿,平常虽然关系不近,但看到她们,委屈的心情一下爆发,哭了出来。我在表姐面前还不能说太多,表姐也很仗义,帮我劝了她,她最终同意跟我回老家。
  
  第二天坐大巴车回到老家,母亲暂时放过了我。同事不习惯老家的寒冷,我又给她买衣服、又给她钱。同事不跟哥哥说话,母亲说我不关心他俩的事;他俩分了,母亲又对我精神施压,说我无用,介绍的人不行,也不了解下人家的情况。
  
  我纯粹是为了完成任务而去跟她相处,也不想去问太多人家的事。总之,怎么每回都弄得我里外不是人啊,我也很委屈啊,但谁来关心我?
  
  那时候,我想成为大海里的一滴水。因为,水滴无情,不会痛苦,不会累,不用讨好谁,也不用勉强自己……
  
  三、一场车祸改变了我人生的轨迹,我明白了今生的“使命”
  
  同年,我被电动车撞伤在家休养,在大娘家我看到了关于观世音菩萨的碟片,边看边流泪。观世音菩萨对众生太慈悲了,像我这样的众生这么苦又这么多,如果我能像观世音菩萨一样去帮助苦难的人,那该多好啊!
  
  我总跟人说,我的“使命”来帮助更多人,因为帮助别人让我感到很快乐。
  
  没想到,几个月后,我的愿望就成了真。
  
  我遇到了一位学习如来正法的师姐,我把平常想知道的,又没人帮我解答的问题请教了她。她对我说,南无第三世多杰羌佛降世娑婆,并且无量慈悲,无论谁问什么问题都能圆满回答,没有回答不了的问题……
  
  在闻法点看到皈依境,我感觉很清净,很殊胜,我不知道用什么语言来表达自己的心情。
  
  虽然我没有因缘拜见佛陀,但恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,就像佛陀亲自在我们面前讲法,只要南无第三世多杰羌佛法音响起,诸天护法空行环绕,严密护持法音悉地。我感觉到,佛陀就是我今生最亲的亲人。
  
  凡是虔心恭闻,于法音中寻求解脱真理并用之于实践的真行者,能直接相应于南无第三世多杰羌佛及十方诸佛菩萨的加持,受诸天护法庇佑,为其遮止黑业,助其增益福慧资粮,助其速证解脱圣境。
  
  曾有佛弟子,听闻羌佛法音时亲见观世音菩萨于虚空出现达半小时之久,微笑赞其闻法功德……又有佛弟子,听闻羌佛法音时亲见本尊出现虚空;又有佛弟子,听闻羌佛法音时亲见诸佛菩萨驾临,金刚护法空行围绕等等。当今佛弟子闻听羌佛法音之圣境受用数不胜数,皆真实不虚。
  
  经历了人生种种苦难,我突然明白自己此生的意义——为解脱生死并帮助他人为己任。古佛为正法而来,而我又恰逢生在古佛降世的时代,又发心学佛修行,这是百千万劫难遭遇之殊胜因缘。我明白了之前所受的一切不过是因果不昧,要了前缘,还宿债。
  
  所以就让那些往事随风而逝吧!今天和明天都生机勃勃,明媚如风,何不勇往直前?!
  
  撰文:心悟
  编辑:对白云天
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)
  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 07:22 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表