第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 723|回复: 0

2022年6月12日佛诞法会翟芒尊者讲话之二

[复制链接]
发表于 2022-6-14 14:54:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
  南无第三世多杰羌佛
  南无释迦牟尼佛!
  南无玉花寿之王佛母!
  南无十方一切诸佛、金刚、菩萨、空行、护法!
  
  所有的佛弟子们!
  
  佛陀为一大事因缘而降世,那就是开佛知见、示佛知见,让众生悟佛知见,最后入佛知见。但在过去的两千多年间,因为祖师们不同的修为,由于魔子魔孙的故意破坏,让佛教走入了宗派偏见,尤其是近一百年来,基本上已经看不到佛法的实证展显了。但是,在此末法时期,伟大的南无第三世多杰羌佛降世娑婆,为我们带来了无上正等、纯正无偏、没有宗派之见的精华实量佛法,我们何其有幸,能够亲眼得见、亲耳听闻、亲身接受伟大的佛陀直接传授的佛法,所以,我们不仅要自身按照佛陀的教导,持戒修行修法,解脱成就,更要护持、弘扬伟大的南无第三世多杰羌佛的佛法,让更多的众生得以学佛、修行,直至解脱!
  
  第一, 再次强调,大家一定要认真恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,佛陀的法音里面包含有我们学佛修行成就解脱所需要的所有正确的义理、知见和指南,听懂了法音,实实在在地按照南无羌佛法音的教导去做,就一定能成就,这是毫无疑问的!已经有太多成就的实际例子摆在我们的面前。我们学习了《藉心经说真谛》就知道了,佛陀师父才讲解完“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,渡一切苦厄。”这么四句话,就告诉我们,只要照着做,就已经足足能使大家了生脱死了。那么,可以知道,如果我们把南无羌佛的所有法音都听完、听懂、照做的话,今生成就解脱是易如反掌的。所以,恭闻南无羌佛的法音,是我们学佛修行的重中之重!
  
  第二, 学佛修行,人人平等,众生平等,我们学佛,是学习佛陀,是学习佛陀的思想、言语和行为,所以,我们每个人知见和行为是否正确,必须以佛陀的法音和佛书来衡量,必须以南无羌佛所说的 128 条知见去鉴别。凡是没有达到三段金釦的,他们的言行都不能作为佛教徒言行的标准,只能说,哪一个人的知见符合佛陀的教导,哪一个人的行为善良、符合佛教的戒律、符合佛陀所说的修行,就值得我们学习。
  
  第三, 南无羌佛一直教导我们说:“才觉明日便是悠悠,才觉病便是药,俨然有古人之智,不可随波逐流,进而了得心性之为,能作中流砥柱。”我们每一个人都要牢记这一点。大家要明白,一个佛弟子、一个佛教徒,是光明正大的,是堂堂正正的,是坦坦荡荡的,是真正顶天立地的!那什么样才是一个真正的佛教徒呢?那就是时时刻刻以佛陀的教导为重,以佛陀制定的戒律为重,以众生的利益为重。做到这三点,无论外面的红尘世界如何变幻,无论经历什么风吹雨打,我们都能够成为真正的中流砥柱。进而我们再深入经藏,学习到真正的佛法,带领更多的人恭闻南无羌佛的法音,成为一个具备德行、掌握经教义理的真正的上师,那自己的解脱成就就不在话下了,而且,不仅自己成为解脱的圣者当中的一员,还能带领更多的大众得到解脱。所以,希望在座的每一位都向这个目标迈进!未来闻法以及学法的层次也会考虑到这一点。南无羌佛说了很多法音,已经公开发出去的,大家恭闻了、照着做了,已经足够让大家解脱了,但还有一些非常重要的、非常精辟的法音,是只给作上师的人恭闻的,这些法音能迅速提升人们的正知正见,能够让人们直取般若实相,而且有特别的加持力。所以,希望每一位佛弟子真正把三聚净戒落实到实际的修持,不仅要自己发心解脱成就,还要争取成为上师,带领他人解脱成就!
  
  第四, 很多人担心现在还没有学到佛法,还没有得到内密灌顶,那怎么办?这是一个非常实在的问题,但是,今天在这里要告诉大家一个非常好的消息,大家完全不必担心这一点,因为有巨圣德已经明确说了,只要是踏实修行、符合条件的修行人,尤其是对于那些弘法利生、护法功高的行人,巨圣德会传以相应的佛法。
  
  第五, 鉴于今天的因缘缘起,也特别带来了南无第三世多杰羌佛当年为一些弟子举行菩提金刚种子灌顶时所修的菩提金刚丸。关于菩提金刚种子灌顶,佛陀有专门的法音,我相信你们都已经听闻过了,这个菩提金刚丸是有巨大的加持力的,等一会法会结束以后,每个人领取两颗,这也是希望每一个人参加了这个法会,得到双重法益。
  
  总之,祝愿参加这次法会的所有人员和所有众生,正见增长,行持增益,福慧双收,最终大解脱大成就!祝愿国家繁荣富强,民众幸福安乐,世界和平,众生吉祥!
  
  最后,让我们再次顶礼
  
  南无第三世多杰羌佛!
  南无释迦牟尼佛!
  南无玉花寿之王佛母!
  南无十方一切诸佛、金刚、菩萨、空行、护法!

PDF文件下载:


2022年6月12日佛誕法會翟芒尊者講話之二PDF .pdf

297.98 KB, 下载次数: 111

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-18 09:35 , Processed in 0.093749 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表