第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 307|回复: 0

[受用感悟] 不学佛遇难无助 学佛后法喜充满

[复制链接]
发表于 2022-6-17 22:27:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 虔诚心 于 2022-6-17 22:36 编辑

17-1.jpeg
  我出生在一个红色革命家庭,父亲作为一名革命干部,为人正直生活简朴,对党和人民忠心耿耿,工作任劳任怨,任何时候都保持为人民服务的坚定信念!父亲对我们几个孩子既慈爱又严厉,对别人既友爱又宽容,在我心目中,他不但是一位慈祥的父亲,同时也是我人生中倍受敬重的师长。父亲就是这样一位老人,一生中经历了许许多多的坎坷和磨难。
  
  1985年,父亲离休了,我想他终于能好好地安度晚年了,谁料66岁那年,身体一贯很好的父亲突然肝腹水,在当地辗转四家医院治疗无效后,又转至上海肿瘤医院检查,因癌细胞扩散,三年后于69岁那年病故了。
  
  父亲的病故对我打击很大,我无法接受正直善良的父亲为什么会这样倍受折磨而去,我痛哭不已,恨不得和他同去。现在回想起来,没有学佛的我不明因果法理,在父亲的病苦面前束手无策,那么的无助,以致对父亲的离去我一直难以释怀,痛失亲人的悲伤也一直伴随着我。
  
  2011年7月,迷茫中的我在一位师姐的影响下恭看了介绍南无第三世多杰羌佛的书。看完宝书后,我一下子从迷茫伤悲中跳了出来,当时的我兴奋不已,一种找到了真正的家的感觉弥漫整个心胸。随着恭闻法音越来越多,我认识到了人生短暂,于是下定决心学佛修行,全心全意做好护法,义务服务于大众!我家四代人包括年岁已高的母亲都在我的影响下皈依了如来正法。
  
  记得母亲在86岁那年病危住院,蒙佛菩萨加持又安然无恙活了下来。她每天虔诚念佛,88岁高龄时,还坐着轮椅乘火车到沈阳华圣寺参加法会,向圣师求法,并虔诚修持,满身的疾病也在她精进地修持中奇迹般地消失了!从每天大把地吃药,到后来一粒药都不用吃。我们无比法喜,深深感恩佛陀的慈悲加持。十年多来,我们也一直用实际行动感恩佛陀恩师的加持。
  
  今年正月十五上午九点半,95岁高龄的母亲平静往生了。我没有像父亲病故时那样无助,我知道当下要做得不是哭,而是提起正念,为母亲持念佛号,助她增益福慧,往生西方极乐净土。
  
  生命无常,父亲母亲都故去了。母亲因学习如来正法而长寿无疾而终,父亲却是饱受病苦而去。学佛前,我面对父亲的离去只有痛苦而无能为力。学佛后,面对母亲的离去,我不是一味处在痛苦中,而是提起正念助她增益福慧。所以具备正知正见对我们每个人有多重要!世人啊,提起正念学习南无第三世多杰羌佛的佛陀正法吧,不要让我们人生的终点充满悲苦,因为只有佛陀正法才能解决我们的生老病死苦,带我们去真实的极乐世界。
  
  撰文:美朵
  编辑:篱菊半开
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)
 

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-19 08:19 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表