第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 296|回复: 0

[受用感悟] 快醒醒吧,如果我们今生不成就……

[复制链接]
发表于 2022-6-22 21:45:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
22-1.jpeg
  佛陀佛母为众生担业已安然报化涅槃,返驾报身佛土。我不停地呼唤:祈求佛陀佛母返回人间,救渡我们这些苦难的众生吧!
  
  释迦牟尼佛住世时,本可以长久住世,可80岁就示现了涅槃。 文殊菩萨化身的宗格巴大师、妙觉菩萨颇邦卡大师、弥勒菩萨化身的太虚大师等都是五、六十岁圆寂报化的!
  
  难道佛菩萨们不慈悲吗?不!恰恰相反,佛菩萨大悲无量,无时无刻不悲悯着众生,只因众生的业力太重,习气难改,实难调伏,没有福报学习佛陀以及这些巨德亲传的法呀!!!
  
  释迦牟尼佛在世的时候,有许多跟随佛陀的弟子们不知珍惜,觉得佛陀一直在我们身边,对佛陀的依赖已经养成习惯了,有问题可以随时请佛陀解答,有难题可以随时找佛陀解决。至于修行嘛,可以慢慢来,反正以后有的是时间。佛陀实在没有办法了,只能提前涅槃示现无常,以此提起佛弟子的警觉心、无常心。
  
  今天南无第三世多杰羌佛降世,本是娑婆众生的最大福报。那些真正虔诚的佛弟子都获得了大成就。可是,还有众多的佛弟子不知珍惜,尽管大多数人对佛陀、对法音是恭敬的,但并没有从心底珍惜佛陀住世和听闻佛陀亲说法音的珍贵,否则就不会赞叹完毕又继续贪嗔痴爱,继续把副业当主业,整天在世间八法中苦乐嬉笑了。
  
  拉珍圣德为了敲醒我们这些罪业弟子,让我们珍惜与佛陀同住一世的无上法缘,写下了‘稀有难得’四个字!祂说:“写下了又觉得它们轻飘飘的,完全不足以表达佛陀法音的珍贵,但搜肠刮肚又一时找不出有相应份量的人间词汇。本来 '百千万劫难遭遇' 很恰当,可惜被用得太多,用成了口头禅,它内含的份量已经不被掂量,变成一种形式化的套路术语了。"
  
  现实情况的确如此。众多闻法点都可以听闻南无第三世多杰羌佛的法音,可是众多佛弟子要么“没有时间”去共修闻法,要么去闻法了也不求甚解,有不懂的地方也不主动讨论交流。还有的即便闻懂了一些,也不能按照佛陀说法不打折扣地去行持,时间久了,闻懂的部分也早已抛在了脑后。
  
  无明的众生啊,拥有时不知珍惜,只有失去了才猛然醒悟!
  
  佛陀本来稀有,从迦叶佛住世到释迦牟尼佛住世,历经了一劫之久。一劫是多长时间?以人间一年作为时间比量参考,如人间一年,四天王天才一天。四天王天的一年,忉利天才一天,忉利天三十二万年才称为一个小劫。忉利天九十六万年才称为一个劫,那一劫的时间人间有多长自然就有答案了,应该说那是极其漫长,难以计量的,是极久远极久远的时间概念。每一佛的出世都要相隔一劫,而每一佛之佛法住世的时间却相对很短,比如释迦世尊说法四十九年,五百年正法,像法一千年,末法一万年,尔后佛法于此世界灭尽。娑婆众生没有佛陀可以依止,没有佛法可学,那是多么可怕的无尽黑暗!而实际上末法时期的一万年,众生就已经很难学到佛法了。由此,我们可知南无第三世多杰羌佛以大悲愿力降临在这无尽的黑暗中,展显唯圆满佛陀方能具足的完美无缺量境,广说无量甚深法义,是多么稀有,多么难得!
  
  佛陀降世稀有难得,而佛陀亲说的法音又有多宝贵呢?让我们重温一下拉珍圣德写的《珍惜》一文,一起体悟今生恰遇佛陀住世,并能恭闻到佛陀亲说佛法是多么的稀有难得吧!这里我摘录部分内容概述之。摘录如下:
  
  一、 佛陀亲说之稀有。“迦叶佛或更久远佛陀所传的法义,今天的我们是学不到了,而释迦世尊说法虽是无上圆满,但我们现在所学的三藏......佛经的面目已被后人弄得疮痍斑斑.....。而要等弥勒佛出现在娑婆世界,至少还要等到轻纱再磨灭一块四十里长宽高的巨石,......。然而,至尊南无第三世多杰羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,......。这原本并不是末世众生所应有的福报,而是借助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得!”
  
  二、圆满如来真谛之稀有。“经过两千五百年,世尊的圆满法义才经由南无第三世多杰羌佛展显于娑婆,实在是万般珍贵稀有,而放眼今日的娑婆世界,能讲出如此精深透彻而圆满无漏佛法真谛的还能有谁?现在的世界,受众生业力感召,妖魔邪师遍地,讲法讲得乌七八糟,背离佛陀经教的说法层出不穷,就连一些正宗佛法传承的宗师大德高僧,也受末世浊流的染污,偏知邪见丛生,......。然这类邪说流布全世界,除了这些年接连不断从南无第三世多杰羌佛座下报出解脱坐化、生死自由甚至金刚不坏虹化成就的喜讯,从东方到西方,从显教到密乘,从西密到东密,整个娑婆世界,到处都有称佛菩萨再来的大德高僧,但成就解脱之音却寂寞稀疏。......,若不是南无第三世多杰羌佛乘强大悲愿之力降世,娑婆众生想要学到正法,难,难,难!众生的轮回前景,苦,苦,苦!因而,在这魔见邪见流布的险恶末世,能听闻到佛陀圆音,学到佛陀亲说广说的无上圆满精纯之宇宙真谛,因果实相,成就妙法,更其稀有,更其难得!”
  
  三、具缘听闻受持之稀有“我们众生,百千万劫的时光中,一直是众生,否则今天我们不会这个样子在这里。......,我们被轮回折磨得遍体鳞伤却始终不曾觉醒到,也一直没有机缘遇到那么一种珍贵的佛法,可以将我们从这永无止尽的因果苦结中彻底解脱出去,因此,轻纱已经磨灭了百千万块巨石,我们竟然还是个生生死死的众生!......,佛陀住世时,我可能正沉湎于世俗兴衰,于正法置之不理甚或不曾听闻,而我懵懂中希求一点真理时,佛陀已灭度,真理已不再,......。错过啊,错过啊,众生有缘遇到佛陀正法,难,有缘遇到佛陀亲说正法,更难!......,那么多劫了啊,无数众生与佛法擦肩而过,被因果牵引著无止尽的沉沦堕落,一个众生能具备学习如来正法的因缘怎么那么难啊!因此,我想对我的同修们深深地说一句:要珍惜。
  
  正法难逢今却逢,南无第三世多杰羌佛难遇今已遇,瞎眼龟竟把脑袋钻进了木轭洞,这是稀有的奇迹,值得我们自豪庆幸。但,一切都在无常,释迦世尊不也灭度了吗?......,虽然我们常时祈请正法常住,但这只是一种美好的愿望,众生法缘尽时,佛陀就会离开。......,我想让包括自己在内的每一个人警醒!抓紧!真修行!......,一旦错过,便很难再有机会重获,所以要万般珍惜。......,真的珍惜是如法照做、依教、奉行,是竭尽全力,将我们自己与如来正法融为一体,让自己被佛陀的法义浸润、改变直至成就解脱,这才没有枉费佛法,才算是珍惜。”
  
  四、悉地加持圣力之稀有“无论何处,只要南无第三世多杰羌佛法音响起,诸天护法空行环绕,严密护持法音悉地。凡是虔心恭闻,于法音中寻求解脱真理并用之于自身行持实践的真行者,能直接相应于南无第三世多杰羌佛及十方诸佛菩萨的加持,受诸天护法庇佑,为其遮止黑业,助其增益福慧资粮,助其速证解脱圣境。”
  
  以上是摘录拉珍圣德的文章。如今,佛陀佛母为众生担业已安然报化涅槃,返驾报身佛土。有幸的是,佛陀亲说的法音还在,有巨圣德、大圣德还住世。如果我们再不醒悟,如果今生不能成就,其结局......,想想、再想想,其结局是多么的凄惨!
  
  怎么办?我们没时间荒废了,真诚地发露忏悔吧!真忏悔不是念念忏悔文就完事,也不是说说自己是罪业弟子,在佛堂口头上表表决心就完事,而是抓紧一切可以抓紧的时间,恭闻佛陀说法,并对照佛陀说法,一条一条地审查自己,仔细、深入的查找自己的错误和不足。不,是查找犯下的罪业!!!每检查出一条,当下改正,永不再犯,这才是真忏悔。这样,才能把我们的业障清洗干净,才能成为担挑如来荷担的法器,我们祈求佛陀佛母返回人间才有真实的意义,才不会错过稀有难得的无上法缘!
  
  撰文:合立
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)
 
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-28 23:16 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表