第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 297|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 人有诚心,圣有感应

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2022-6-26 22:30:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 虔诚心 于 2022-6-26 22:31 编辑

  世人都熟悉一句话“心诚则灵”,说的是求神拜佛一定要诚心,不能虚假不能欺心,否则骗到的只是自己,因为神明或佛菩萨会把你的虚假看得一清二楚,不会帮你的。道理大家都懂,但要真正做到就不那么简单了,尤其对学佛修行来说更是如此,在这里给大家讲一个修弥勒菩萨的般舟三昧的故事。

  有一个沙门学佛后发心非要见弥勒菩萨不可,但是根据弥勒菩萨的愿力修般舟三昧的行人有原则和规定的,见祂的人必须要做到忍辱第一,慈悲第一。

  这个沙门呢,他知道做到这些是非常困难的事,但他那个发心不改,专门想要见弥勒菩萨不可。因为弥勒菩萨发了心的,只要忍辱做到真正的纯净,慈悲纯净,祂会亲自来为他说法,来见他。结果那个法师慈悲得来无法形容,这样子整整锻炼了四十年的时间,没得半点歪心肠。

  有一天,他在朝拜五台山的时候,突然之间看到一只癞巴狗,这只癞皮狗全身都在痛痒咯咯咯地叫,一身都是疮。他觉得好可怜啊,用东西捏又不可能,他想:我趴倒干脆用嘴巴舔掉吧,可能它就会好啊!他同时想:我修般舟三昧的,我的大悲难道没得吗?我一定要悲,我的忍辱修了这么多年了一切都具备,哎!这么多年了,弥勒菩萨就是不见我,弥勒菩萨发的什么愿哦!

  他对弥勒菩萨产生了不愉快的怀疑。此时此刻他就想去舔那个癞子狗,刚刚想要趴上去,闻到那只狗身上的气味太臭了,实在无法下口用舌头去舔啊!

  他就想:算了算了,太脏了!算了算了,走吧,反正你好不到了,你全身都是疮。他就站起来走了。

  那个狗叽叽叽地叫,好可怜啊,又是蹬脚又是蹭。

  哎呀!他突然就明白了,不对啊,我修的什么般舟三昧哦?假慈悲我是,我若是真慈悲我会这样吗?怎么我看到癞子狗这么脏,我就不敢啦?

  死就死嘛!毒就毒到嘛!有什么了不起嘛!舔!二话不说,把狗轻轻扶到,舌头就一噌,刚刚一舔,只感到异香扑鼻全身舒透。啊呀,从来没有那么舒服!他发现原来他抱到的是一只大脚杆,他把头抬起来,抬抬抬,一看有绫罗绸缎飘的,定睛一看是弥勒菩萨!他吓噌了,赶快跪下来马上哭起来了:哎呀,菩萨啦!你咋回事啊?这么多年,你四十年才来见我。

  弥勒菩萨祂说:“好孩子啊,快起来吧!你啊!你刚刚发心的第一天,我就要见你,来教你啦,是你不够诚心啊!你没有达到炉火纯青,你看,今天你的心又要差点走掉了,我现在看到你,你现在心一下真了,你就看到我了,你看,你看我身上,你吐在我身上的口水和痰有多少啊!我天天站在你的面前,希望你看到我,是你的业障把你障到了,你看不到我啊!不是我不见你啊!是你的诚心没有圆满没有炉火纯青,所以你的障业就把你挡住,你的身上有黑业啊!”

  说完弥勒菩萨用手盖到他的头顶上,就说:好,来来来,你往我身上舔一下!

  祂就给他舔。

  弥勒菩萨说:“你舔进去再把它吐出来。”

  这个人舔了以后再把它一吐,弥勒菩萨一加持,哇!!黑水就吐出来了,这个人后来很快就证到了大神通

  从这个故事我们可以看到佛菩萨从来没有舍弃众生,是我们众生没有炉火纯青地相应,只要我们真正不折不扣地相应了,佛菩萨无处不在,正是“人有诚心是圣有感应”啊。

  众生修行学佛很多时候都会如故事中的沙门一样,感觉自己已经做得很好了为什么受用不大?现在我们明白真正的好不是我们自己认为的,那是实实在在不含一点渣滓的好才行。所以我们修行学佛一定要端正心态,不要自以为是耍小聪明,我们的一言一行一意一念佛菩萨都了如指掌,根本不是我们那点凡心虚假能糊弄得了的,那些自以为是耍小聪明弄虚作假的勾当都不过是在自己欺骗自己罢了,也正因为如此,我们才见不到圣人的境界见不到佛菩萨,也只有收起所有的侥幸,以一颗万分真诚的心老老实实始终如一地去履行我们的三业,使之相应于佛菩萨,佛菩萨才会施予我们巨大的能量和加持,我们才会获得真正的受用,就像终于得见弥勒菩萨的沙门一样,也正所谓“福不唐捐,行不唐捐”。

  时值南无第三世多杰羌佛圣诞之际,谨以此文分享与大家,希望佛教学人都能升起信心来,发起真心来,以我们纯净的三业行持共同祈愿佛陀佛母早返娑婆,救渡我们及一切苦难的众生!

  撰稿:向阳花
  编辑:篱菊半开

  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)



上一篇:算命改命 你信吗?
下一篇:透过网络灌顶“真的“实似亲身接受“吗?这玩笑开大了吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-20 17:22 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表