第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 283|回复: 0

[受用感悟] 现在被篡改的课诵随处可见,太可悲了!

[复制链接]

升级   9.85%

发表于 2022-6-30 21:49:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
30-1.png
  末法时期,波旬魔王的子孙已混进僧团,曲解经典,破坏佛陀正法,祖师传统课诵被魔子魔孙们改得面目全非,正邪混杂,很多课诵存在严重的问题。

  “巍巍丈六紫金容,觉道雪山峰……龙华三会愿相逢,演说法真宗。”这样的赞佛偈,在很多寺庙会经常听到。但这样的课诵有多少错误知见?学习经藏的人都知道,释迦牟尼佛是在菩提迦叶的菩提树下悟道,结果课诵上写成是“觉道雪山峰”,被说成是在雪山里面悟道。

  还说“释迦牟尼佛坐金台”,佛陀明明坐莲台,非要说成是坐金台,这又不是道家,坐什么金台?

  “龙华三会愿相逢,演说法真宗”,这个意思就是说,要到龙华三会的时间,这个因缘成熟,我们才去听弥勒菩萨“演说法真宗”。不可否认弥勒菩萨确实是一个伟大的等觉菩萨,但“龙华三会愿相逢,演说法真宗”这句话,好像说只有要等弥勒菩萨才能“演说法真宗”,难道释迦牟尼佛所说的一切法都不是真宗了?都是假佛法了?这样的课诵是多么显而易见的邪说!

  还有的课诵念“南无普陀山琉璃界”。南无观世音菩萨确实曾在普陀山显圣,但那里有许多世俗的东西,有旅馆、有饭店,明明就是一个凡夫世界,怎么能成为琉璃世界?只能说观世音菩萨曾经在那里应化过、显过圣、或者说过法,但是不能代表那个地方是佛土世界。

  药琉璃世界是药师佛的净土,是佛土世界,思衣得衣,思食得食,无所不有,什么都是圆满的。可是非要把普陀山说成是琉璃世界,这是不明真谛,圣俗不分的具体表现。

  神圣庄严的寺庙里,出家僧人每天都这样唱诵着错误的课诵,浑然不觉正邪,可悲的是有多少众生会被误导!难怪有些人热衷搞些“世界佛国”“人间净土”,车站地铁里会出现“建立人间净土”的口号。人间就是人间,净土就是净土,凡夫创造不了圣境世界的,圣凡两界是绝然不同的,岂可胡混一气!

  更可怕的是,很多出家人和佛弟子,他们早上在寺庙大殿或者在日常的课诵中发愿:“如一众生不成佛,终不于此取泥洹”。这句话是什么意思?只要有一个众生没有成佛之前,发愿的人连罗汉都不成。要知道,对佛菩萨、对天龙八部,每天发愿、每天表态、发下的愿力会实现的。

  发下这样的誓愿,发愿人永远没有成就解脱的一天。这样的课诵竟然有很多人恭恭敬敬地每天念诵,这哪里是什么课诵,这分明是魔妖们的诡计,贻害众生慧命的毒药!发下如此誓愿的人还有成就的机会吗?还能了生脱死吗?

  甚至还有人经常念课诵时发愿:“我最后一个成就”。要知道,众生是无量的,是永远也渡不尽的;众生渡不尽,发愿的人就不能成就,就不得解脱,连阿罗汉都得不到。发这样的愿有多可怕啊,这叫作断灭愿,会让人永远处在轮回痛苦中!

  仅仅课诵就存在着这么多严重的问题,可想而知,末法时期佛法的现状多么令人堪忧!有多少可怜的学佛人,仍然浑浑噩噩,分不清正邪,以假为真,以邪为正,每日修学正邪混杂的早晚课诵,不仅没有功德,反而黑业加剧,无法解脱。

  如今,南无第三世多杰羌佛为末法时期的众生带来了纯正的如来正法,虔诚依止修学,必能成就解脱!其中殊胜的择决大法——胜义马头明王水坛珠卦,神圣威德,千年难遇,让邪恶课诵无处藏身,正邪课诵一目了然!

  南无第三世多杰羌佛是众生解脱的依怙,佛陀纯正圆融的法音以及《藉心经说真谛》、《解脱大手印》等法著,都是能让众生成就解脱的无上法宝。诚愿更多的有缘众生都能早日学到真正的如来正法,步入成就解脱之路!

  撰文:安然
  编辑:去一尘

  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-19 09:10 , Processed in 0.093750 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表