第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 281|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 欲加之罪何患无辞

[复制链接]

升级   18.8%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2022-7-9 20:46:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  真是欲加之罪何患无辞!之所以会有如此感慨,事件源自于微博名“明心书斋”的一篇博文。
  
  前几天,我无意中看到微博名“明心书斋”的博主,发布了一篇对香港大公报的一篇时事新闻进行的评论。
  
  大公报报道的内容是:30名声称被“活佛”陈恒宝生骗财骗色的苦主到香港湾仔警察总部报案,指控陈宝生以宗教消灾为由,非法传教、骗取巨额金钱等。更有台湾籍女弟子控诉遭性侵长达八年,震惊港台两地。

  这本来是一篇再普通不过的新闻,当今社会违法犯罪的案件几乎每天都在世界各地发生着,这个新闻报道的也算不上什么有代表性的案件,但就是这么普通的一篇报道,居然也能被有心人利用,并将之强行与南无第三世多杰羌佛联系在一起,只因为这个所谓的活佛“陈恒宝生”曾经做过南无第三世多杰羌佛的弟子。
  
  随着时代的发展,在言论自由的大环境下,个人可以通过越来越多的自媒体平台任意发表言论。言论自由没有错,但是网络平台也不是法外之地,造谣诽谤、人身攻击绝不是无成本的,随着国家净化网络的措施和网络管理办法的实施,诽谤者终将为自己的不当行为付出应有的代价。
  
  俗话说:“师父领进门,修行在个人”。作为师父把弟子带进成就解脱的道路,教给弟子脱离六道轮回的方法,师父已经完成了为师的责任了。但是弟子不照着师父的教导行持,一定要在堕落轮回的道路上打转,这难道是师父的责任吗?祖师大德讲:“个人吃饭个人饱,个人生死个人了”,自己所造的业只有你自己去承担后果。
  
  “明心书斋”的博主作为一个号称是学佛多年的佛弟子,难道连这点最基本的常识都没有吗?为什么会认为弟子犯了戒做了恶会是师父的罪过呢?陈恒宝生犯了罪与南无第三世多杰羌佛有什么关系呢?就因为他曾拜南无第三世多杰羌佛为师吗?那么南无第三世多杰羌佛当年作为陈宝生的师父,一次次苦口婆心教导陈宝生不要犯戒作恶的事你为什么不说呢?陈宝生自己不能守戒,不接受佛陀教戒而离开南无第三世多杰羌佛的事儿,到了你的嘴里也居然变成了内讧,你这难道不是为了诽谤而诽谤吗?
  
  作为佛弟子,你的这种行为已经是在谤佛了!有句俗话叫“地狱门中僧道多”,按照你的理论,现如今地狱里的出家僧众的罪过都是释迦世尊的罪过,因为释迦世尊是娑婆世界佛教教主,而这些身处地狱中的佛教徒也都有一个统一的名字“佛弟子”。他们无论犯了什么大恶、小恶都是释迦世尊的罪过,因为他们都是佛弟子!
  
  如果你真的是一个佛弟子就应当知道,释迦世尊涅槃前曾对弟子们如是开示:“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。”
  
  世尊在此已经说得很清楚了,针对你的病症,好的良药我已经给你们了,你如果不愿意服用我给你的良药,那么病情加重就不是我的责任了;解脱成就的捷径我也告诉你们了,但是如果你不照着我指给你的路径去走,自己一定要走到恶途那就不是师父的过错了。
  
  从上面这些道理就不难看出,“明心书斋”的博主的本质,其实并不只是在诽谤南无第三世多杰羌佛,而是十分阴险恶毒地採取常人不易察觉的手段在执行着魔王波旬的命令,将暗箭射向释迦牟尼佛、把炮弹轰向佛教。来看看这个打着佛教徒旗号的丑恶面目吧:当年释迦佛陀座下的提婆达多堕入地狱,善星比丘堕入地狱,马师比丘堕入地狱,满宿比丘堕入地狱,等等诸多弟子因谤佛毁法堕落恶道。世尊当年的邪恶弟子,比现在南无第三世多杰羌佛座下的邪恶弟子多多了,而这些堕落的邪恶之人的师父就是释迦牟尼佛。因此,“明心书斋”的博主的意思就是:释迦佛陀的弟子那么多都堕落地狱了,释迦佛陀又能好到哪裡?“明心书斋”的博主完全就是借诽谤羌佛来指桑骂槐、暗箭直射释迦牟尼佛!
  
  由此可见,“明心书斋”的博主就是在诽佛谤经,虽口称佛弟子却不信因果,不信业报,十足一个私欲满心的阐提恶人。
  
  撰文:多持
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)
  
 
上一篇:从新东方课堂走下来的董宇辉,何以能再次走红直播间?
下一篇:求救的力量驱使我急速念诵佛号,奇迹发生了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-20 01:11 , Processed in 0.078125 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表