第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 294|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 神仙的本领和福报再大,贪图享乐依旧受轮回之苦

[复制链接]

升级   18.8%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2022-7-31 22:20:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  很多人都是听着神话故事长大的,因此我们耳熟能详的神仙有很多,例如:八仙、杨戬、太上老君、太乙真人、哪吒、太白金星,嫦娥……

  神仙的世界在我们的想象中是无比的净洁美好,没有尘埃,没有悲苦,只有逍遥快乐。流云溢彩仙气缥缈中隐着巍峨的宫殿;行则腾云驾雾,饮则琼浆玉液;耳听万里目及八方,神通变化随心所欲……总之神仙在我们心中是无比强大和美好,美好到我们总是不相信这是真实的存在,只当做虚构的故事来看。

  其实神仙是真的存在,他们属于六道众生中的天道,他们也真的是比我们人类幸福得太多太多,只是他们并不是故事中讲得长生不老,他们的寿命是比人类长得很多、很多。

  那么他们如此大的福报是如何来得呢?从八仙过海的故事中我们会粗略地了解到,他们是行善积德的结果,是做了很多超过常人的善事,就能得生天道成神仙。不过,神仙虽然神通广大,但并不是无所不能的。他的寿命虽然很长,但是也终有寿终的一天,生前如果不精进修行,懈怠贪图享乐,寿终之后还是要受轮回之苦的,下一世就不定成为哪道众生了,因此天道的神仙要想永生不死还是需要靠佛法修持才能得到。

  这里就讲一个关于舍利弗的弟子的故事给大家分享,让我们对神仙有个大概的了解。

  在南无释迦世尊住世时,有一个弟子叫「舍利弗」(梵名Shariputra),是世尊的上首弟子。南无观世音菩萨所讲的《般若波罗蜜多心经》就是因他的缘起为大众而说的一部经。舍利弗是一位德高望重的比丘,他有一位弟子叫「海生」。海生是一位在家居士,是一名医术十分高明的医者,受人敬重。海生每次出入时,因其高贵的地位,通常都是骑象而行。有一次,海生在半路上遇到其师舍利弗。由于他十分敬重自己的师父,他竟然不顾仪态地、连跌带滚地由象背直接扑倒地面上向师父顶礼。所以,这个海生医师,可说是一个敬师的模范。海生一生作善甚多,但死时却正逢舍利弗再生。死后,海生因其善业功德而生于天界。他的前生老师舍利弗,以神通升至天界,意欲为他说法教授。在见到天神的海生时,舍利弗正欲趋前向他说法开示,但这个天神只向舍利弗扬了一下手示意,便马上继续玩乐去了。这并非是因为天神不记得舍利弗。相反地,由于其善业,天神能清楚记忆前生的事,却因天界之乐实在诱惑太大了,以致他只是在一刹那间扬手向极为敬重的老师打招呼,便又迷失于极度的享乐之中。从典故中我们了解道海生生前多修善业,功德所显得生天道享受福报,因天人福报甚大,他便开始贪图享乐,懈怠不思修行,即使他的师父舍利弗前往天道为其说法,他也拴不住欲望的野马。如此下场就会如世间不修行的人一样只有下堕。也由此可见无论天上还是人间,如果不能出离轮回,一切都是虚无,即便神仙也是在轮回中打转,只有修学佛法成就解脱才能跳出轮回,出离无常。

  说起无常,很多人都没有清醒的认识。我们应该想一想:你可以留住昨天的你吗?你小时天真活脱,现在可以追回吗?又如有人今日健康高兴出门游玩,明日却抱病身亡,这是我们能预料的吗?再如,我们的父母年轻时健壮貌美,何以现在体弱蹒跚青丝白发?有情决定死,无情决定灭,这是无常世界的铁定规律,难道我们可以幸免吗?作为我们比起神仙的福报享受,人间的享乐算什么?无论是财富、高官厚禄还是妻贤夫荣,都不过是过眼云烟,昙花一现罢了!为了成就解脱,永离苦海,神仙的享乐我们尚且应舍,更何况凡间小乐!当知:无常无时不刻不在逼近我们!在这个宇宙里天道神仙不是解脱的终极去处,只有佛法能带我们去到真正解脱的彼岸。如果你想解脱生死,免受六道轮回之苦,敬请恭读南无第三世多杰羌佛的宝书《藉心经说真谛》,我想读后一定会受益满满!!!人身难得今已得,千万莫错过学习佛法的好因缘。

  作者:行云流水
  编辑:篱菊半开

  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


上一篇:在万分惊恐中度过了险情,感恩佛陀加持!
下一篇:对故去的奶奶如此尽孝心,太让人痛心了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-19 20:54 , Processed in 0.078125 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表