第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 302|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 这样念经行吗?这样子的念经人你见过多少?

[复制链接]

升级   9.85%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2022-8-6 22:14:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  今天恭读《极圣解脱大手印》,读到128条邪恶知见错误知见,其中有一条:“认不解经文空洞念诵”是错误知见。不由地让我想起最近遇到的两件事。
  
  有一次,有师姐在群里聊起一个话题,她的朋友说:她自从念经以后店里的生意反而不好了。
  
  当今是在人心浮躁的年代,能抽空读读佛经是好的,但读经是为了明白经中义理,并把经中的义理运用到日常生活中,而不能空洞念诵,否则一遇事就怀疑这个,怀疑那个,反而造成不恭敬的意业。
  
  还有一件事。小红姐姐一直从事青蟹毛蟹批发买卖的,小红本来在做帮工,最近从她姐姐店里出来另找工作,也经常到闻法点恭闻佛陀法音,从而明白了一些佛法的道理。但她的妈妈听说她另找了份工作后很不高兴。
  
  我听说后很吃惊,小红妈妈在居士林念佛诵经十多年了,居然不知道应该戒杀放生,不懂因果报应!小红的姐姐是以倒卖、伤害众生生命为代价谋取的利益,她妈妈非但不劝阻,还一直支持女儿做这种生意。
  
  现在,社会上像这种自以为虔诚的念佛人太多太多了,经文的义理不弄懂,只晓得念诵,还自认为很有功德。就像小红的妈妈这种“念佛人”,花了这么多的时间和精力去诵经,却连最基本的不杀生戒都没闹懂,连慈悲众生的道理都没明白,这实在让人惋惜痛心。
  
  南无第三世多杰羌佛在《极圣解脱大手印》中说:“我们之所以有今天的人身和一切,皆因为父母所生,父母教养、哺育我们,娑婆世界群情奋力,各功所能,辛苦劳累,功德巍巍,相互造就生活之圆,随处随地皆是众生功德所聚,我今方有安处,我今方有衣食,故一切众生无始至此皆我父母,皆我亲情眷属,我们才有现在的身体、知识、能力、处境和诸有资粮、修学佛法的缘起等一切享受......”
  
  我们可以试想一下。假使一个普通的人,他这一世仅有一对父母、一对兄弟或姐妹、一个妻子、一双儿女,那么十百辈子下来他的血肉至亲已是加以数千计了。若要将一个人多生累劫的这些近身至亲算下来,则无有穷尽了!由此,我们若是倒卖了这只蟹或者杀了这只虾,也许它前辈子正是你最疼爱的儿女呢!更何况我们生活上所有在享用的一切都是众生生产众生造,形成了一个完整的生活圈,没有众生哪有我们这么方便的生活?所以我们要知恩、念恩、报恩于他们,无论他们在哪一道都必须慈悲地善待他们。
  
  时间如白马过驹,生命如此得短暂,过了这一世暇满人身将不可能重来,我们应该放弃所知障,努力寻求到真正的如来正法精进地去依止学习。
  
  南无第三世多杰羌佛应大事因缘降临此娑婆世界,带来了纯正无偏的佛法,祂用通俗易懂的语言讲了两千多盘法音,并出版了《藉心经说真谛》《了义经》《什么叫修行》等至高无上的佛书,众多的佛弟子修学了这些正确无偏的纯净佛法而获得了大成就!
  
  愿所有有缘人都能走正学佛的道路,诸恶莫作众善奉行,早日福慧圆满,得大成就大解脱!
  
  撰文:向阳花  
  编辑:去一尘
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)
  
 
上一篇:“风水宝地”能保佑我们平安幸福吗?
下一篇:生活琐事接连不断,何时才能“闲下来”学佛修行?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-19 14:53 , Processed in 0.078125 second(s), 32 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表