第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 276|回复: 0

[受用感悟] 母亲学佛知见不正,终没逃脱恶报来临

[复制链接]
发表于 2022-8-25 21:44:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
25-4.png
  我的母亲是一位目不识丁的农村妇女,她生活简朴,和蔼可亲,从不争强好胜。平日没啥特别爱好,就喜欢去庙里烧烧香、拜拜佛。
  
  母亲平时和我一个阿姨来往比较频繁。有一次,在阿姨的引荐下,母亲认识了一位所谓的的”高僧大德”,就开始经常去那个庙子听经、诵经、拜佛。可是因果业力如影随形,无常还是找上了我的母亲……
  
  母亲曾在58岁那年检查出糖尿病和肠道肿瘤,经过手术以及常年服药治疗,十年间病情基本稳定,没有复发。
  
  就在2016年11月的一天,我陪母亲去医院配药,在去医院的路上,母亲突然告诉我,她已经有两个月没吃药了,下个月也不用去配了。我很惊讶地问母亲,为什么呢?她说:“有一位学佛学得非常好的老师,大家都很信服她。这位老师说,自己得过乳腺癌,化疗几次之后觉得太痛苦,就在最后一次治疗时,下定决心不做了,拨了针就回家了。她还说,自己的意念胜过一切,只要你自己下定决心不吃药了,认真学佛就好了。”我听了以后就跟母亲说:“妈,你和她的情况不一样,你这个病会复发的,万一…...”还没等我说完,母亲瞬间打断我,语气坚定地说:“没有什么万一!”听完,我的脑子一下子就懵了…..
  
  由于当时自己信心不足,没有坚持说服母亲的勇气,只能遂了母亲的心愿,由着她了。可我仍然为母亲的身体终日提心吊胆放心不下。直到2017年春节,噩运还是降临了。母亲和一群学佛的朋友前往太原一所寺庙诵经拜佛,大约二十多天后,在准备返家的路上,母亲的病情突然复发了,两条腿连路都走不动,去机场时自己的旅行箱都是别人帮忙拉的。后来经过一年多的艰苦治疗、药物维持,母亲最终还是被病魔带走了……
  
  其实,我的内心一直都非常愧疚、痛苦,那时自己学习如来正法时间不长,法义领会不深,想等自己慢慢提高后,再带着母亲一起修行,可没想到的是,无常迅速,还没等我把这些正确的道理告诉母亲,母亲就离开了我,错过了这一世的法缘,令我追悔莫及!
  
  在我学到南无第三世多杰羌佛的《浅释邪恶见和错误知见》后,才真正明白母亲是犯了错误知见第五十三条——认病者不需吃药。认为我们是学佛的人,病了不用吃药,因为我们依靠佛菩萨、佛法会加持病愈,这是不正确的,是错误知见。
  
  我母亲当时就是因为受到一些不正确的知见引导,才让自己走上了一条偏知邪见的不归之路。
  
  同时,母亲还犯了另一条错误知见——认不修行求加持病愈。认为自己不修行,只要是求佛菩萨或上师们加持,依靠加持力病就会好,这想法不正确,一定要修行,修了行,求加持,同时还要吃药,病才会好。
  
  我深知,母亲当时去太原寺庙的目的,就是想求得佛菩萨的加持,希望自己的病能有所好转,可没想到却事与愿违、适得其反。
  
  南无第三世多杰羌佛的说法法音还告诫我们众生,一个真正的大德是能给众生正知正见,能让众生走向光明,能了脱生死的;一个邪师是能让众生病魔缠身,走向灭亡的。
  
  母亲的惨痛教训,也让我更加珍惜此生的殊胜法缘,因为能学到真正的解脱法门,不知需要具足多少福报因缘!
  
  在此,我也由衷地想说几句心里话,我们学佛一定要树立正确知见,明信因果,要懂得只有通过修行才能转换因果,远离封建迷信,千万不要像我母亲一样迷信邪师走错路;一定要依学南无第三世多杰羌佛的教诫,如法修行,才能让我们获得真正的生死自由,脱离苦海;同时也祈愿我的母亲能早日具足上妙法缘,得遇如来正法,永远脱离六道轮回。
  
  撰文:小西瓜
  编辑:语默
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)
  


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 15:47 , Processed in 0.078125 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表