第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 231|回复: 0

[受用感悟] 冲破无明烦恼的黑纱,让累积的功德生用

[复制链接]

升级   18.8%

发表于 2022-8-26 21:02:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
26-2.png
  “佛说无为最,忍辱第一道”,忍辱是修行人必修的功课,然而忍辱并非易事。自己往往在不经意间就动了嗔恨,每当想到有个说法“一念嗔心起,火烧功德林“,就无奈得自嘲:“又白修了,好不容易建立起来的功德林,又一把火烧了。”为此自己常常感到后怕而陷入纠结悔恨,烦恼不已。
  
  直到恭闻了南无第三世多杰羌佛的说法《黑纱虽然薄,但能盖住功德山》,我才明白自己曾经建立的功德山并没有烧,那原本光芒璀璨的功德山,只是被自己的无明烦恼黑业覆盖住了。贪嗔痴来的时候,这无明业障如黑纱一般盖住了功德山,无论再多的功德,被黑纱盖住后呈现一片黑暗,无法放出光明。我必须冲破这层层的黑纱,让功德山放出灿烂的光芒!
  
  怎样才能让功德之光冲破这黑纱呢?佛陀告诉我们,要大悲菩提圣境,要重在修行,要有大悲的菩提心。要用最善良、最慈悲的心态,修正自己一切不干净的行为;要真心实意地去关爱众生,在正知正见的基础上,把自己舍掉,一切为利众生,把众生的利益放在第一位。当有了菩提心,真正做到无私利他时,我执就少了,无明黑业就减轻了,罩住功德山的黑纱就会冲破,自己靠修行累积的功德山就会借助佛力发出光芒!
  
  反观自己,菩提心做到了几分呢?全身都是自私我执,我真的好惭愧呀!很多时候把自己的利益看得很重,“好的”总想自己得到,“坏的”生怕自己摊上;自己的利益或者面子受到伤害时,就嗔恨恼怒;有人说话做事不合自己心意时,直接批评指责对方,完全不顾及他人的感受,给他人带来了烦恼还不知道。天哪,我这叫什么修行人呀?我的十善都没有修好,起码柔和语这一条就没有做到,还谈什么菩提心啊!
  
  尤其在修忍辱方面我做的很差,就拿孩子的教育问题来说吧,经常控制不住自己的脾气。自己也想控制情绪,但是往往积攒的委屈和怒火总会在某个临界点,压制不住,爆发出来,排山倒海,而对孩子发泄完怨气和不满之后,又会陷入后悔,自责,烦恼,周而复始。真是惭愧啊!佛陀在法音里讲到,脾气就是我执的无明黑业,是不断轮回生死的根子,是魔障,是自我修行的黑业。这人生一切都是假的,如梦幻如泡影,说不定什么时候就无常了。我还要什么脾气呢,还执着什么是非长短呢?难道我甘愿自己由于“脾气”这两个字,去继续堕轮回吗?永嘉禅师说:“不因讪谤起冤亲,怎表无生慈忍力?” 要成就解脱就必须把忍辱修好,要先从改掉自己的脾气做起。
  
  佛陀告诉我们,自私和我执会把自己包围起来,让我们无法从肉体壳壳里超脱出来,我执消不掉,真正的菩提心就建立不起来。
  
  是啊,菩提心谈何容易啊,菩提心不是喊口号,发假誓,要实实在在地去履行才行。佛菩萨怎么能要那些只喊些空口理论不真正去落实执行的人呢?佛菩萨的净土怎么可能要像我这样心行不纯净的人呢?不能再自己骗自己了!我要好好修行,如果今生不能成就,蹉跎了这一世,到时候,在油锅、刀山上喊我错了,喊我好后悔,除了可怜两个字,还有什么意义呢?
  
  无常迅速,不能再虚度光阴了,我要真正地去修行!我要严持戒律,时时落实菩提心的修持,冲破那层层无明烦恼的黑纱,让自己累积起的功德生用!
  
  撰稿:聚沙成塔
  编辑:安然
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准-。)
  
  
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-29 01:47 , Processed in 0.078125 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表