第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 286|回复: 0

[受用感悟] 夫妻一场,同修一场,花开花落,缘聚缘散

[复制链接]

升级   9.85%

发表于 2022-9-2 21:56:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
2-11.jpeg
  昨夜南柯一梦,勾起了我对家人的回忆......
  
  我家师兄离开这个世界已经五百来天,昨夜突然梦中出现,让我感慨万千。梦中的他穿着白色镶竖蓝条的体恤,头发乌黑,如三十几岁时的俊朗。他处在一片洁白光明之中,笑眯眯地举着右手说:“师兄姐们,新年好!”此话从何说起?现在离过年还远着呐!怔然思索便惊醒。此情可待成追忆,只是醒来已惘然。
  
  我家师兄和我有缘组成家庭,相依为命走过了三十五载。期间虽经历了风霜雨雪,但让我倍感欣慰的是他晚年能和我一起修学如来正法。本想我们互相鞭策,共同描绘人生修行的画卷,然而世事无常,疾病把他带离了我的生活。
  
  面对他的离开,我更加懂得了人生梦幻无常的道理。想到梦中的场景,他处在一片洁白光明之中,想必是一处幸福的佳境,我开心极了。
  
  我深知我们已经阴阳两隔,处在不同的世界,但是我相信他能听到我深情的呼唤。一年多来,你还好吗?你还惦念我和孩子们吗?
  
  曾经,我们和大多数人一样,为事业、钱财、子女奔波,辛勤操劳一生,在醉梦之中迷失自我,人生也在醉梦中悄悄无常。我们在磕磕绊绊、吵吵闹闹中把生活过得是一地鸡毛。
  
  自从我们有因缘遇到如来正法后,南无第三世多杰羌佛法音、法著如甘露沐洒,让我们幡然醒悟。原来财富名利是个张牙舞爪的“妖怪”,正抓着我们飞去轮回。
  
  想到你生前与病魔斗争,坚强勇敢,抗癌三年,你很坦然,没有悲伤,也没有自暴自弃。每个人从出生起就在无常道上前进,任何人都改变不了,只是一场悲欢离合的闹市梦而已!你一直很乐观,积极配合治疗,尽管病情日趋严重,但在佛菩萨的加持下,你没有癌症病患的痛苦。
  
  “有情决定死,无情决定灭。”因果循环,缘生缘灭。此生你与我,与孩子们的因缘告一段落。
  
  我曾问你:“你一个人即将要面对未知的旅程,有黑暗也有光明,没人能替你承担,只能靠自己把握,你怕不怕?”
  
  你说:“我不怕,我心里有佛陀和佛法。”
  
  我听了,赞叹你的正知正见。
  
  世间上的东西不值得执著,人生本是梦幻泡影,虚幻不实的。所有的财富到最后不会真正属于我们,因为生不带来死不带去。只有懂得并践行佛法,踏实修行才能让我们的人生发挥最大的价值。
  
  想起我们曾一起修行,一起散步,一起买菜做饭,这一幕幕都是我们的日常点滴。对此,我不再留恋,因为天下没有不散的宴席,我们也没有任何遗憾。你也应该庆幸,因为我们学到了真正的佛法,找到了摆脱生死无常的解脱之道。
  
  你走后,我离开小家,来到了我梦寐以求的大家庭——一处清净庄严、四面环山的寺庙。这里绿树成荫、鸟语花香,我呼吸着新鲜空气,喝着清泉,做着义工。在这个大家庭里,出家师们严持戒律,慈悲善良,住持更是大德风范,一片仁爱。我每天都处于佛法的修持之中,因此法喜充满!
  
  写到这里我还有千言万语......但终归一句:期盼我们再相遇。别忘了我们的相约,我们都要努力精进,祈愿在佛国相见!
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)
  
  文章来源:学佛新视野
  
  
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-19 04:33 , Processed in 0.078125 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表