第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 346|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 话说七夕节,情感故事多

[复制链接]

升级   18.8%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2022-9-3 21:59:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  七夕,在中国神话传说中,是牛郎织女鹊桥相会的日子,富有传奇又浪漫的色彩。
  
  爱情源于生活,又好似高于生活,却又沉淀在生活中。笔者随机采访了几位朋友和同事,我们一起来倾听他们的心声。
  
  一、常护士:殊胜的情缘改变了我的人生
  
  我和先生是经人介绍认识的,三个月就闪婚了。我先生是我生命中的贵人,带我一起学习如来正法,让我知道了戒杀放生因果不昧的道理。能认识善良护生的他,并组建家庭,我感到非常幸福。
  
  我以前是无肉不欢,特别喜爱生猛海鲜,还总喜欢自己动手做。如果没有他,不知道我造下的杀业会有多重!
  
  在我们刚结婚不久,我母亲因为胆结石要动手术住院,他主动提出照顾我母亲,端屎端尿亲力亲为,没有任何怨言。我和家人都非常感动。
  
  当然,他也不是十全十美的人,他性情耿直,心直口快,有时会不分场合就把我教训一通。当时我也很生气,可过后一想他也是为我好,确实是我固执任性,也就原谅他了。作为学佛修行人,忍辱愧行才是根本。
  
  就这样,我们一起学佛,双向奔赴美好的生活!
  
  二、乎经理:不幸的婚姻,情何以堪?
  
  “七夕节”是一个秀恩爱的温馨节日,但却与我无缘,因为我的婚姻极其不幸。
  
  说到这里,我取下了见证劣质婚姻的眼镜,因为这副眼镜至少被前妻打落了几十次,镜片换了无数次,镜框也是修了又修......
  
  前妻从来都是以自我为中心,遇有不同意见便立刻发怒,而且习以为常,她认为女人对丈夫发脾气理所当然。我的忍辱没有换来她的醒悟,反而助长了她任性的恶习。现在想来,这都是婚前缺乏深入了解,草率步入婚姻的结果。
  
  因为婚姻矛盾丛生,我常常陷入痛苦中。好在我有幸遇到了佛法,恭闻了南无第三世多杰羌佛的亲说法音,懂得了因果报应如影随形道理。
  
  我想,往昔我恐怕欠了前妻许多债吧,今生她才对我如此恶劣吧。
  
  既然两人已经水火不容,再这样下去,恐怕我不死也得脱层皮。所以和家人沟通后,我们和平分手。在我心里,前妻仍是我的亲人,等我成就解脱后,有能力了再来度她学佛,助她脱离六道轮回才是真正的慈悲。
  
  三、陈老师:在多年婚姻中忍辱负重
  
  我与他是自由恋爱结婚的,婚前有一种不可名状的力量驱使着我和他奔赴“围城”。可惜,我期盼的婚姻失败了!
  
  当时我父母都不赞同我的选择,可是我一意孤行。婚后,我发现他个性好强又自私,因此我们闹了很多矛盾,日子过得并不开心。
  
  而且他的家人对我也很不友好。曾有一次,我的父亲资助我的钱款被他的妹妹偷走,她的母亲竟然袒护她的妹妹,还打了我一记耳光。那个耳光,让我的身心受到了极大的伤害,心情一落千丈。我痛恨他的家人如此待我,但当时我的小孩才两岁呀,我能怎么办?那种复杂的心情无以言表。
  
  后来我发现他的人品有问题,欠朋友钱不还,而且还谎话连篇。更严重的是他在外边有了外遇!为了不影响孩子的学习,我默默忍受到孩子上大学后,才选择了和平分手。
  
  此后我的福报因缘成熟,学到了如来正法,这才从痛苦中解脱了出来。今生我所遭受的一切都是因果因缘的关系,我原谅了他,并默默祝福他,希望他改恶向善,一切吉祥如意。
  
  四、梵居士:恩恩怨怨总为度她
  
  我和妻子都有一份很好的工作,还有一个可爱的女儿,生活的各个方面都还不错。
  
  但是她不信佛,还阻碍我学佛修行,为此我们经常吵架。一度还闹过两次离婚。我对她起了很大的嗔恨心,一直持续了很长时间。我们的争吵影响了女儿的学习,也影响了家庭的和谐生活。
  
  随着我学佛修行的深入,特别是恭闻了南无第三世多杰羌佛说法后,我感受很深,触动很大。
  
  我明白了无始劫以来的众生皆为亲人,相互造就生活之圆。我妻子这一生阻碍我学佛,也许是我往昔对她造下了黑业,今生因缘成熟应该还她。我不仅不能嗔恨她,还应该在生活中关心她,进而努力引导她学佛修行。我把自己做佛事的功德回向给她,祈请佛菩萨加持她早日明信因果,修学佛法。通过我的多重努力,她也转变了态度,现在对我学佛一事已经默许了。
  
  五、芳女士:第二次婚姻让我重获新生

  
  我和老赵虽然是二婚,但我们的感情很好。
  
  有人不禁问道:“半路夫妻,能有那么幸福吗?”
  
  我可以肯定地告诉你:“是的,我们非常幸福,说蜜里调油也不为过。”
  
  家庭这么和谐,主要源于我们有许多共同点,能互相体谅,互相帮助,但关键还体现在以下两个方面。
  
  首先,我们两人都非常注重孝道。对于乡下公婆,我从不考虑个人得失,一切自然随缘,经济上舍得,身体上力行。对家中孩子和老人,我都平等对待,没有分别。我的先生对我亦是如此。所以我们双方的父母都是我们生活中的助缘,也对我们很认可。
  
  其次,我们互相理解,很少有是非争执,凡事都能达成共识。我们三观相近,我说什么,他同意,他说什么,我点头。夫唱妇随,妇唱夫跟,凡事有商有量,我们的感情在时光流转中愈发亲厚。
  
  值得称赞的是,我先生对我学佛之事非常支持。不管刮风下雨,只要我去共修闻法,他都是车接车送,没有任何怨言。目前让我遗憾的是,他尚未和我共同学习如来正法。值此“七夕”之际,我发一个心愿,期盼他能和我一起共学佛法得解脱。
  
  写到这里,笔者感慨万千。夫妻间的恩恩怨怨皆是因果所致。
  
  希望不幸福的朋友们心境博大,早日脱离苦恼烦忧。夫妻之间、情侣之间,应该相互关爱,彼此包容,多看对方优点,少看对方缺点。遇到矛盾多沟通,通过善言、善行感化对方,化干戈为玉帛。这样违缘在适当之时也能转化为顺缘。
  
  同时,希望幸福的人们继续幸福,每一天都随缘自在!
  
  撰稿:菩提籽
  编辑:悦色
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)
  
  文章来源:学佛新视野
  

上一篇:当代大修行人李相臣的故事
下一篇:“七夕情人节”,说说我们曾经的执着
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-25 00:40 , Processed in 0.125000 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表