第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

正法宝殿 门户 查看主题

西藏转世再来人——金巴仁波切9岁时之开示

发布者: 华丽转身 | 发布时间: 2011-8-11 20:18| 查看数: 10417| 评论数: 7|帖子模式

观无常


观一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电,有情决定死,无情决定灭,我体四大合,一复如是义。应于静处前思后想,亲友离别、事时推岁,乃至青越壮,由壮归老,将入其土。观声响、观流水,一去不回头,观当下念头言语已成无常,而吾将接近亡故,死无定期,一气不来当下两手空空而赴黄泉,世间诸有无从带去,当下肉体一复如是。意念观成实相则生怖畏!


一切众生父母应深思我的身体无常,剎那变异,迈向衰老死亡。以十年观察,四十年观察,七十年观察,于中对比相貌、皮肤老度变异,快捷进入生老病死,长恒辗转受苦于轮回,又观由一少小儿时天真之欢,乳气活鲜,然何今无童相,脸老皮老,力气衰竭,时时多病,少小已无,无常将毙我命,亲人老友,悉皆分段而死,犹如一梦,快将做完,心生大惧!佛陀开示三界六道众生无始以来于轮回转折中皆我父母,他们曾生育养育体爱于我,为我而劳累病苦,恩重如山,我此发心施之于行,度脱父母,以为报恩!是故本博将《西藏转世再来人——金巴仁波切9岁时之开示》一文再转发出来,除了让大家看到佛法的伟大外,同时愿有缘阅读本文的众生父母生起轮回无常的恐怖心,学佛修行,脱离轮回,解脱诸苦,早证菩提!


西藏转世再来人——金巴仁波切9岁时之开示


金巴仁波切的佛法基础相当雄厚,她生下来就在大法王(即 三世多杰羌佛云高益西诺布顶圣如来博主注)身边,见闻觉知都是第一流,更何况她是藏密转世的大仁波切,所以她灌了「释迦佛陀甚深般念文殊开智法」一修就起用,就看她九岁时的开示,就知道她不是普通的圣者,她九岁时参加的春节法会中,有大活佛、大格西、大法师大家都谈论佛法,而她与她的哥哥恒公仁波切名列榜首,以下为金巴仁波切九岁时在春节法会中所作的开示内容实录,对佛法有点认识的人就知道这是完全出自如来正法的证量


「我今天呢讲的是无常,无常是什么呢?无常就是有情决定死、无情决定灭。有情是什么?有情就是有生命也有感情的,比如说人类、动物类、细菌类,就包括六道轮回里面的众生,都是有生命有感情。那有生命有感情的众生到最后会怎么样呢?一个字:死掉!只有死掉!


无情决定灭。无情分两种:一种是有生命但是没有感情;另一种,是没有生命也没有感情。有生命没有感情的是什么呢?花、草、树都是有生命但是没有感情,没有生命没有感情的,如山河大地、路上跑的汽车、现在住的房子、就包括你们现在穿的衣服、戴的首饰,都是没有生命也没有感情。有生命没有感情和没有生命没有感情的东西,到了最后都会坏掉、无常掉。


那你问金巴仁波切,有一些东西,我看得到它无常,但有一些东西,我怎么看不到?有一些东西,你看不到是为什么呢?因为它们太细,显微镜都看不到,你肉眼根本看不到,但是我们看的到的东西跟看不到的东西到最后都会坏掉、死掉,就包括你们人类都会死掉。


那你又问:那我们死了又去哪里呢?当然去一个又悲哀又痛苦的一个国家。那是哪里?那当然是六道轮回里面。六道轮回里面真的好痛苦、好痛苦!六道轮回分三善道和三恶道。三善道是什么?人道、天人道、阿修罗道。三恶道呢?地狱道、饿鬼道、畜生道。在那里天天真是悲哀呀!真的好痛苦!畜生道大的吃中的;中的又吃小的;吃来吃去,下一顿要吃什么它们知道吗?不知道!那饿鬼道就更惨了!饿鬼道不论吃多少总吃不饱,天天饿着一个肚子,饿得心慌。地狱道就更恐怖!地狱道,上刀山下油锅简直是痛苦。那你问金巴仁波切:天人道不是可以活很久很久吗?它怎么会无常掉、死掉呢?天人道可以活八万四千劫,但是到了最后,一个字:死掉。只要是在六道轮回里面的众生,到最后只有一个字:死掉!


那你又问,有没有一个国家是那种又幸福又快乐又不会死的呢?那当然有,那是哪里呢?那就是常的世界,常的世界又是哪里?常的世界当然是我们伟大佛陀住的国家,那是哪里呢?那是佛国净土!佛国净土那里天天快快乐乐幸福无比,那里是个常,不会无常的,那里是不生不灭、不来不去的一个国家,就是不再出生也不再死掉的一个国家,那你们怎么样才可以去那里呢?当然你们要学好佛法才能去,但是,不要假修行,骗骗大家,骗骗众生,就能去一个常的世界,你们要用一个真正的心,学好佛法,你们就一定能去一个常的世界,而且是「一定」,不是「比如说」,一定能去常的世界,只要是你们学好佛法,就一定能去,但是不能用假修行。


那我们到佛国,这个「常」的世界,大家已经知道是西方极乐世界,东方琉璃世界,南方宝生世界等十万亿严净佛土,也就是佛菩萨们住的国家,什么叫国家呢?以国为家,心境大同,平度中庸就是国家。当然我们说的是佛国,但这个佛国是针对一般粗质,就是普通智能的人讲的,万一要对某一些上乘根器的修行人就不是这种说法,就不是净土的概念为佛国了;那所谓的佛国是第一义谛,第一义谛法性真如。如果要明白这个佛国在什么地方的话,必须要明白不二法门的真谛,就是不住空不入有的无为真谛,不是有为二边,不是二边怖。我的知见是「三世有为皆空幻,无始诸相为实有」。既然三世皆空,过去现在未来如幻,为什么又实有呢?古德们说:言空啊,莫如说有,实有是因果,惑业之有,俗谛中有,但在真谛中无,因此我们在俗谛上无罣碍。俗谛即是幻有,在真谛中不执法性,自然就会无所得,无得就是无执,两边都不执,法性也不执,染心就成了净心,这就进入般若智照。讲多了,大家也一时听不懂,所以我以后再慢慢跟大家讲。


你们要怎么去一个常的世界呢?当然学好佛法才能去,像我们阿寇拉摩师姐,可以把玛尼石在天上飞(见下图,博主注)。你以为她学到这里就停止了吗?不要以为自己的证量已经达到这么高就不学了,你就停在这里了!中国有句成语「半途而废」,半途而废走到半途就回去了,这怎么行!这跟学佛法一模一样!阿寇拉摩师姐可以把玛尼石向天上飞,但是她学到这里就不学了吗?这样子怎么可以去个一个「常」的世界?你们说对不对?(众:是!)


不要说停到一个阶段。好!你们觉得自己的功夫已经已经够高了就不学了,你们这样子是错误的,你们要一直学,学一辈子。你们把金钱那些拋开,那要干嘛呢?学好佛法!不要说我现在没有钱,怎么办?你学好佛法自然就会有一个很好很好又幸福而且又不会死掉的国家,那就是佛国:「常」的世界。所以你们要把那些拋开。那你们应该好好学好佛法,但是你们要用一颗真正的心,不是假心,说骗骗师哥师姐,骗骗大家,骗骗众生,这样子就可以了。那是错误的!你们要用一颗真正的心,学好佛法,你们就一定能去一个常的世界。我很惭愧,就讲到这里,因为我讲多了大家你们也一时听不懂,所以我以后再慢慢跟大家讲。


详见媒体报道:

小活佛.jpg


最新评论

xinjing 发表于 2013-3-5 21:16:12
南无第三世多杰羌佛!!!
缘在菩提心 发表于 2014-4-4 21:48:52
顶礼第三世多杰羌佛。顶礼第三世多杰羌佛,顶礼第三世多杰羌佛
彦紫 发表于 2016-9-19 07:12:36
顶级南无第三世多杰羌佛!!!
彦紫 发表于 2016-9-19 07:13:40
顶礼南无第三世多杰羌佛!!!
冬不拉_Spfvp 发表于 2016-9-23 08:05:16
大菩萨示现证量!
小晓8534 发表于 2021-8-20 22:56:53
好厉害的金巴法王
艺星 发表于 2021-10-13 01:37:17
{:hua:}{:hua:}{:hua:}
摧邪显正
  • 谤佛毁经、坑害众生的第十四世达赖
  • 裕景丰开发案声明
  • 台湾金刚钩拿杵上座测试活动圆满成功 南无
  • 金刚钩拿杵上座检测 没有人完成180磅
  • 金刚钩“拿杵上座”测试公告
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-19 06:43 , Processed in 0.093750 second(s), 48 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表