第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

正法宝殿 门户 查看主题

年薪几十万的车模,缘何看破红尘步入古刹?

发布者: 修行心 | 发布时间: 2022-9-14 21:08| 查看数: 423| 评论数: 0|帖子模式

  泰戈尔说:“世界以痛吻我,要我报之以歌。”初听不知诗中意,听懂已是诗中人。
  
  2008年,我18岁,从学校毕业就当了幼师,和一群天真无邪的孩子蹦蹦跳跳,日子很轻松。下班了,我逛街、喝茶、吃零食,还报了舞蹈班,日子过得惬意无忧。可是短暂的幸福在某一天戛然而止。妈妈骑车被大货车撞了,40岁出头就离开了人世。我和弟弟、妹妺们抱头痛哭。原来死神这么残忍!
  
  父亲一直有胃病,承受不了这个打击,病得更重了。我是家里的老大,妹妹和弟弟要读书,父亲的病要看,沉重的压力一下子就落在我稚嫩的肩上。
  
  学校几百元的工资对我来说真的是杯水车薪,我只能辞去幼师的工作来到北京闯荡。身上没多少钱,我只能租住在阴冷潮湿的地下室。凌晨4点天还没亮,我就得去等公交车。我做服装导购,要早早去批发市场拿货,拿回来后整理出售。一天站十几个小时,到晚上整个人累瘫了。
  
  后来我因为身材好,当上了车模,有机会跟团四处演出,当时最开心的是每月能挣三千多元。为了让父亲能早日手术,在最爱美的年纪,我一年到头不敢买新衣服、新鞋。好不容易攒点钱,还碰上了骗子,以介绍我做杂志模特为由骗走了我的血汗钱,当时我真的是求助无门、欲哭无泪!
  
  好在父亲手术后恢复得很好,还买了个三轮车帮人拉拉东西挣点钱。懂事的二妹也工作了,我们拼命挣钱为父亲凑后续治疗费,一心想着父亲在我们才有家。
  
  可没过几年,父亲的癌症又复发扩散了。这次他说什么也不肯再花钱治疗了,瘦得皮包骨头,再疼也忍着不肯打止痛针。他舍不得花钱,他怕他的孩子们累着!父亲在痛苦挣扎中离开了,丢下我们兄妹四个,我们成了没爸疼、没妈爱的孩子!
  
  父母那么善良、老实、本分,却悲惨凄苦,早早离开人世。为什么无常离我们这么近,真的太可怕了!
  
  这时表弟在外工作又出了意外而亡,年轻的生命说没就没了,又一次让我感受到了无常的迅速和恐怖!
  
  时光流逝,弟弟、妹妹们都长大成人并工作了,我也到了谈婚论嫁的年龄,说媒的人不知介绍了多少个,可是我却很惶恐。父母把我们拉扯大,受了那么多苦,该享福了却两手空空而去。生命如此短暂,人生真的太苦、太苦了!
  
  再看看周边的亲朋好友,恋爱时甜蜜得飞上天,结婚后鸡飞狗跳,吵架闹离婚,有钱没钱的都在痛苦烦恼,这一切都让我十分畏惧!难道我要像父母那样辛苦、劳累一辈子,最后无奈走向生命终点?我恐惧,我不敢踏进婚姻的围城,我不想步他们的后尘!
  
  我一直在思考、寻觅:有没有这样一个地方,没有私心争斗,没有尔虞我诈,没有痛苦烦忧,没有生老病死苦,只有仁爱互助、幸福快乐?
  
  工作期间,在一位善友的引导下,我接触到了佛法,明白了世间有一个不灭的真理,那就是一切皆因果。因果报应,如影随形的道理,化解了我心中长久的迷茫,如万丈光芒驱散了我心头的黑暗!
  
  “假使百千劫,所作业不忘。因缘会遇时,果报还自受。”为什么我的父母没有长寿健康,这跟他们往昔和今生所造的因果业力有关。要想长寿、健康,就得不杀生多行放生,广种福田。那么如何彻底解决生死问题,脱离轮回苦海,到达永恒幸福又快乐的地方呢?
  
  “其实我们的人啦,要成为一个不生不灭,离开生老病死苦,最后成为一个自由的、幸福常乐的、神通广大、无有障碍的这么一个人,也就是圣者的人,那需要两件东西。哪两件呢?就是修行,学法!除了修行,还要学法;反过来,除了学法,还要修行。这两样东西没有抓住,或已经到手又失掉了的话,就不能了脱生死,就无法达到离开轮回、脱离生老病死苦的这么样一个人¬——也就是圣人……”这是南无第三世多杰羌佛的法语,如甘露般滋润我心田。
  
  人生难得,佛法难闻,正法难求,如今我都遇上了。我要脱离轮回之苦,就要修行和修法!我毅然放下了当时月薪几万的工作,来到了一处清净庄严的寺院,我想早日成就渡众生!
  
  在晨钟暮鼓中,我很快适应并热爱上在寺庙的生活。除了早晚课诵,我们还恭闻当代住世佛陀的法音,照着修行。
  
  漫山的野生茶树郁郁葱葱,我们动手摘茶、杀青、揉青,泡一杯清香芬芬的明前茶,观云舒云卷,赏星云月影。清风拂面,茶不醉人心自醉!山中春笋林立,我们刨笋、挖笋,装满一筐筐、一袋袋。我们一起出坡,拿起钉钯、锄头锄草刨地,再种上蔬果,心中乐开了花……
  
  在这里,我忘了烦恼忘了忧愁,往日阴霾烟消云散。一生之中,有太多的追逐,蓦然回首,不追名逐利真是宁静快乐!
  
  日升日落、花开花谢,生活在日复一日间穿梭。如果没有无常心和出离心,我们只能随因果业力迁转,在六道中轮回来轮回去,天堂还是地狱,畜生道、恶鬼道还是人道、阿修罗道,谁有把握去哪一道呢?
  
  众生六根——眼耳鼻舌身意,执迷于六尘——色声香味触法,昏了,迷糊了,不知道一切有为法皆在无常中,刹那生灭变异啊!
  
  人生似过客,随缘走一程;命如风中灯,不知何时灭。今日复明日,不觉无常至;因果丛业生,亡后生何道?
  
  生老病死乃因果规律,唯有学佛修行,才是此生无悔的追求!唯有修行修法方能步入解脱道,了脱生死轮!珍惜这一世的暇满人生吧!
  
  自己的路自己走,坎坎坷坷总会有;
  
  自己的劫自己渡,勇往直前莫回首;
  
  自己的苦自己解,因因果果终幻有;
  
  自己的行自己修,唯有解脱最无忧。
  
  口述:小乔
  撰文:葵心
  编辑:悦色
  
  文章来源:学佛新视野
  
  (以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)
 

上一篇:一旦拥有这样的人生软实力,你千万别放手
下一篇:《天道》男主角丁元英说了一句佛门外行话
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

最新评论

摧邪显正
  • 谤佛毁经、坑害众生的第十四世达赖
  • 裕景丰开发案声明
  • 台湾金刚钩拿杵上座测试活动圆满成功 南无
  • 金刚钩拿杵上座检测 没有人完成180磅
  • 金刚钩“拿杵上座”测试公告
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-27 04:25 , Processed in 0.078125 second(s), 26 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表