第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 14823|回复: 16
打印 上一主题 下一主题

[拉珍文集] 到底有谁认得佛法?(一)

  [复制链接]

升级   26.43%

楼主
发表于 2013-1-16 08:25:30 | 显示全部楼层
顶礼赞叹拉珍菩萨!因为我在学佛的道路上身有同感!

如大家能好好地读一读《修心七义论》、好好地读一读《大圆满前行引导文》、好好地读一读《普贤行愿品》全文(参合着读益西彭措和大德宣化上人的讲义)、好好地读一读《楞严经》(参合着学一下宗萨利美瑜伽士贡绒埃萨撰写的《楞严经的秘密》),多向佛传下的经典认真学习,您就会有所体会。

可惜我福慧不够,没有办法拜读到第三世羌佛传的《般若波罗蜜多心经讲义》《正达摩祖师论》。可惜啊可惜。我只是拜读了《什么是修行》,就令我非常的惊叹,原来学佛就是要真学修,要学菩萨的行动,而不是菩萨在口头上,让我想起普贤行愿品中的法语啊。普贤行愿品中的每一偈是怎么讲的,我们不是光念了就完了,要完全的落实到行动上啊。如果明白了普贤行愿品的标准和要求,您再看看《什么是修行》,您真的会从心底里对佛陀上师生起理智的信仰!管他人家怎么说,以法为师,以戒为师,这可是佛说吧?佛陀上师让你守戒还是破戒?佛陀上师让你发心要利益如母亲一样的众生,还是让你光想着考虑自己的名声和钱财?佛陀上师让你要发心学菩萨,代众心受罪苦,还是让你把自己的幸福建立在别人的痛苦之上?这是什么样的心境?如果这还不是如来的正法,哪什么是正法呢?大家一定要好好地想一想啊,而不是不思考。认为皈依了一个上师了,就不敢思考了,不敢提问题了,如果这样的话,怎么会有楞严经呢?我们正是有疑问才要学佛啊,疑问消除了,心里就亮堂了。

也许是很多人不思考问题惯了,总希望有一个具体的念诵方法,然后幻想着照着念就成佛了,就一切OK了。如果这样的话,岂不世界之上的人都成佛了、都成大智慧的觉者了、都成了道德高敞的尊者了。可能吗?好好地想想佛在经中讲的原理,再想一想佛陀上师的开示。这是多么重要啊。

我们也不是说其它高僧大德的开示不好,他们接引了很多的人,在大家没成佛以前,估计大多数人都跟外道差不多,或者没有正确的发心,或者想出奇,或者想自利。这些都是正常的,因为我们都是人,是欲界的众生,已轮回过无数次了,各种各样的习气。佛陀和所有的高僧大德都想帮助我们,让我们学正法,也运用各种各样的方便和智慧,有时候可能是成功的,有时候可能是不太成功的,这都很正常。但我们要好好地想学正法,要感恩佛菩萨和所有的高僧大德。毕竟他们都是我们的恩人。

感恩拉珍菩萨!引用下菩萨的话,真的冲击到我的心底里了。愿正法久住,所有的父母众生们都解脱轮回、都获得幸福安乐、都成为佛菩萨一样伟大的尊者!

“你们看不懂《什么叫修行》在讲什么吗?你们看不懂这部法为修行人架设了一条多么清晰完整的菩提圣道吗?宗喀巴大师的《菩提道次第论》你们都白学了吗?三世多杰羌佛传大悲我母菩提心、菩萨应照菩提心双七支,再加前行八基正见共二十二支,这是多少真行者盼望了多少年的完美菩提心法,缺失了多少代了,是三世多杰羌佛将它再次完整的重现娑婆,这是多大的法界幸事难道你们这些口口声声修行的人不知道吗?你们的佛学知识就那么浅薄,你们的修证就那么不入正道?你们不是学这个般若经,那个般若论吗?你们看不懂《僧俗辩语》在讲什么吗?你们看不懂那是从什么样的般若境智中诞生的吗?你们不是整天中观、唯识、三轮体空挂在嘴边吗?难道你们看不懂《了义经》是什么觉位的圣者才讲得出来的圆满真谛吗?难道你们不知道般若智见不是世俗文章,不到那个觉境就讲不出那个法义吗?难道你们口中的中观、般若只是为了糊弄外行的名词?你们读过三世多杰羌佛的《般若波罗蜜多心经讲义》、《正达摩祖师论》吗?”
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   26.43%

沙发
发表于 2013-1-16 08:48:47 | 显示全部楼层
我很惭愧,今生前世有很多的罪根业障,福报不够啊。“我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔!”
愿我能好好地修行如来正法,祈愿有一天能学习到现量大圆满法,能够真实地利益到无量的父母众生们,让他们尽快的解脱轮回。父母众生们已等待的实在来不及了,也等不起了,可我们还束手无策啊。想一想普贤行愿品是怎么说的,愿能落实到真实的行动上。

   我随一切如来学,修习普贤圆满行,供养过去诸如来,及与现在十方佛。
   未来一切天人师,一切意乐皆圆满,我愿普随三世学,速得成就大菩提。
。。。。
   悉除一切恶道苦,等与一切群生乐,如是经于刹尘劫,十方利益恒无尽。
   我常随顺诸众生,尽于未来一切劫,恒修普贤广大行,圆满无上大菩提。

   愿持诸佛微妙法,光显一切菩提行,究竟清净普贤道,尽未来劫常修习。
   我于一切诸有中,所修福智恒无尽,定慧方便及解脱,获诸无尽功德藏。

   普能清净诸行海,圆满一切诸愿海,亲近供养诸佛海,修行无倦经劫海。
   三世一切诸如来,最胜菩提诸行愿,我皆供养圆满修,以普贤行悟菩提。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-5-4 18:13 , Processed in 0.109375 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表