第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 1968|回复: 0

[世界佛教总部] 世界佛教总部咨询中心回覆咨询(第20210102号)

[复制链接]
发表于 2021-9-14 14:21:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
  你们咨询香港是否出了一个金刚上师?看来你们不懂金刚上师的概念,岂止是香港,金刚上师的称号在全世界都有很多,金刚上师来源于西藏阿闍黎之翻译称位,金刚上师这称呼十分广义,这个称位有不同的概念,含有几个类别:有真正的金刚上师、有假的金刚上师、有半通半不通的金刚上师、有圣者金刚上师,这之间的性质有着天地之别的差距。只要一个学佛者能讲得通常规教义,自己严持戒律,帮助弘扬正法,利益大众,利益众生,就可以成为老师,在佛教密宗叫金刚师。特别要注意,并不是说有金刚上师几个字称呼就是圣德了,上至巨圣德莲花生大师,下至给人传法弘法者,通称上师,在世界上比比皆是,多不胜数,但是唯一只有真正的「圣义金刚上师」是十分难找的,一万个金刚上师难有一个是属于「圣义金刚上师」。比如莲师又称「大阿闍黎」——圣义金刚上师,鉴别的差别看其袍装是挂金釦就是真正「圣义金刚上师」了,非金釦圣德者一律非「圣义金刚上师」,而「圣义金刚上师」的身份是必须通过两大关考试,一、是考经律论答题六十分以上及格后,二、再进入圣考:考金刚阵、八风大阵、拿杵上座的圣考,或通过马头明王水坛珠卦法,金刚柱或法门宫羽择决定性,未通过太尊以上修法圣义择决定性,未披有金釦袍装者,虽然称金刚上师,但一律均非「圣义金刚上师」!!!虽然没有证到圣义金刚上师的圣德身份,但是有的为师者,已经是具备有相应的道德,能教授弟子们学佛修行的善知识,严持戒律,在世界上同样被称为金刚上师,凡是在弘法利生的上师们,是很容易接受到内密灌顶的,因为带生闻法的功德之故。总部所知世界上有几类金刚上师:
  
  一类是修行优秀具有佛学知识,严持戒律,慈悲利生,带人闻受南无第三世多杰羌佛法音,呈报世界佛教报总部批准的金刚上师。
  
  二类是自己慈悲具德,具有教授弟子们修行学佛的善知识,带人闻受南无第三世多杰羌佛法音,有人跟随其学习的,属于自立的金刚上师。
  
  三类是对佛教半通半不通,但努力带人闻受南无第三世多杰羌佛法音,修行学佛,自己也教授一些咒语及浅显佛学知识的,属于自立的金刚上师。
  
  四类是沽名钓誉,弄虚作假假话随口,哄骗他人,借用传承名义行骗信徒,自称圣者金刚上师,此为假金刚上师,实质的江湖骗子。
  
  五类是符合纯正法规的金刚上师,那是自己通过经律论答题考试及格并经圣考获得袍装的金釦,这一类就是「圣义金刚上师」了,「圣义金刚上师」十分稀有难得,万位具有金刚上师名称者难求其一,更要严肃注意!无论是任何宣说神奇古怪,巫婆、神棍冒充圣者之人,未经圣考是拿不到金釦段位的,因此「圣义金刚上师」甚为稀有,以假充真是无法蒙混过关的,因为行人必须见到他的金釦袍装、持金釦圣德证书为准,否则绝非圣者道行之师。
  
  由于世界上冒称圣者的骗子实在太多了,所以行人依照证件而鉴别,只要其人没有著金釦袍装、没有持金釦圣德证件却冒充圣者,你们只能作江湖骗子看待。世界佛教总部保证,拿一个杠铃就能证明冒称圣者的他全身都是凡夫臭皮囊,凡骨凡胎,凡夫体质力气,如果他的体重在200磅以下者单手提260磅的杠铃,如果他的体重在230磅以下者单手提280磅的杠铃,体重在260磅以下者单手提295磅的杠铃,体重在280磅以下者单手提310磅的杠铃,如果你们目前没有标准的活动转轮金刚钩,就让他用徒手单手提杠铃也一样,只要他能提离地,悬空8秒钟,无话可说,他是具有圣体质的圣者道行,是真正的圣者,否则无疑就是江湖骗子,世界佛教总部今天公开断言,凡是冒充圣者的人按比量、重量来鉴定,他连1秒钟都提不离地,因为他是凡胎,凡人筋骨,凡夫虚体,这是一针见血的,人人都可以用这个方法去鉴别冒充圣者的男性是圣者或是骗子,至于女性则用圣义择决定性。
  
  有一例参考,曾经就有一个人说他能自由进出香巴拉净土,莲花生大师、马尔巴大师与他平起平坐,玉皇大帝还请他在北京王府井大街吃饭,由于玉皇大帝未征求他的口味就乱点菜欠缺礼貌,玉皇大帝还跪在地上向他忏悔,结果让此人单手提最小的孺子杵200磅都提不离地,就这样活脱脱的揭开了这个江湖骗子的满身臭瘤毒液。当然学佛修行为善意利人利生,带人闻听南无羌佛法音,作为一个金刚上师确实是功德很大的,容易受到内密之法,因为是利人利生的行举。
  
  至于来信咨询关于某人是否年审的问题,一律要看他是否持有世界佛教总部发的身份段位证书及是否著其相应的段位袍装。
  
  咨询关于是否具有正法佛堂的圣义曼达拉,就是正法佛堂了?答覆:圣义曼达拉是正法佛堂主要领衔的上供大器,是绝不可少的,但是八供杯、铃杵等以及所有供具,举凡佛堂之所用一切材料,乃至包括所沾黏的布料等,均必须要通过正法佛堂的法义仪规修持,总之,佛堂中所有的一切,都须经过建堂师依仪规提前带回寺庙或家中如法的修持,虽然程序十分繁琐,耗天日时间,但是必须要如法启动本尊次地后,才能正式入佛堂施规建立正法佛堂,只有按仪规施法修成的佛堂才是正法佛堂,缺少一个步骤都不行,只是用一个正法佛堂所用的圣义曼达拉供在普通佛堂上,绝不能起到正法佛堂的作用,因为余下的很多都没有如法进行。
  
  世界佛教总部咨询中心
  2021年9月13日
20210102.pdf (591.88 KB, 下载次数: 390)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-19 13:42 , Processed in 0.109375 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表