第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 1320|回复: 0

[圣迹寺] 圣迹寺发文:翟芒尊者最近的谈话记录

[复制链接]
发表于 2022-4-15 21:09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
  最近几天,来自世界各地的佛弟子,在参加了在圣迹寺举行的祈祷法会之后,已经陆陆续续回去了。应一些佛弟子的要求,翟芒尊者和大家见面座谈了几次,就大家关心的一些问题作了回答。下面即是根据翟芒尊者和一些上师们的几次谈话记录所整理汇总,翟芒尊者审阅后同意我们公开发表。
  
  今天抽时间跟大家见个面聊一聊,其实前一段时间还在祈祷法会期间,就有一些人想跟我说一些事情,但是我大部分都推辞了,有几个原因:其一,我本人是一个极其惭愧的众生,尽管一直在学习,但是修行很差,没有证量,没有办法解决你们的很多问题。其次,很多人我都不认识,他们都知道的,过去很多年,佛陀师父如果只是接待佛弟子,而没有说法的时候,我大部分都没有在现场,因为我不想攀缘,而且我要处理自己手头上的很多工作,所以,这一次来圣迹寺参加祈祷法会的人,我大部分都不认识的。其三,时间不够用,我想把时间尽量用在佛陀法音的整理和翻译上面,这个事情是其他人无法替代的。还有一点,说实话,我是怕你们出门以后,就把我说的话传走样了,变成了另外完全不同的意思,这样会带来过患的,比如前一段时间我在圣迹寺所讲的,一传到网络上,就变样了,很多都不是我所表达的意思了,甚至有的人传出来的意思还是相反的。所以,你们看我今天为什么带了一个录音机来录音?就是将来你们如果把我的意思说偏了的时候,我至少有一个证据,同时呢,我自己将来重复听的时候,如果发现我有什么地方说错了,也好跟你们纠正,因为只要谈到佛法,涉及到知见方面的问题,必须极其慎重,不可有一点马虎和大意。
  
  今天来的有一些人我认识,有很多人我过去都没有接触过。我想是不是这样,先就你们关心的一些事情,我谈一点我自己的看法,供你们参考,因为这些问题很多人都在问,我说完了之后,你们再有什么问题,我们再讨论。我要强调的就是,我是一个很惭愧的众生,只是由于佛陀的慈悲,把我收留在祂老人家身边,听闻佛陀的教法可能比一般人多一点,也可能比有些人学佛早几年,但是,我不能说我的观点就是对的,这个更不是开示,我已经在很多不同的场合说过很多次了,我没有资格作开示,我所谈到的想法和意见,只是我个人学佛修行的一点体会经验,供大家参考,如果你们觉得我说的跟佛陀的法义违背了,我欢迎你们给我指出来我说的哪里不对,我好改正。
  
  第一个方面的问题,是很多人都在问的,就是你们这些上师们回去要怎么做?这个问题,如果说复杂、说完整的话,实际上就是我们如何在这一生成就解脱的问题。如果要简单说,也很简单,就是六个字:“持戒修行修法”!我相信这复杂和简单的两种讲法都不是你们想要的,所以,我具体列了几条,下面一条一条简单地说一下。
  
  1. 继续诵经祈祷佛陀佛母返回人间,救渡我们这些众生。
  
  佛陀佛母为什么要涅槃?根本的原因就是我们众生的业力!所以我们每一个人都要随时忏悔,这个忏悔不是口头说说,而是要实实在在地忏悔自己在这一生、在当下所犯的罪业。很多人忏罪只是习惯性地唸一些什么“无始以来贪嗔痴,一切罪障我忏悔”,那都是假的忏悔,把自己的罪过推给过去。我的观点刚好相反,正因为无始劫以来积累的善因缘,我们今生才有福报跟随伟大的南无羌佛学佛修行,也正因为今生没有修好,我们才是到现在都没有成就解脱,所以,真正的忏悔就是改掉今生的一切不符合佛陀教诫的恶习,让自己成为一个真正的修行人。
  
  对佛陀而言,早都已经没有生死的概念了,我们众生有福报,佛陀就示现于世,众生没有福报,佛陀就灭度,过去的古佛如是,当年南无释迦牟尼佛如是,现在南无第三世多杰羌佛也是如此。
  
  我在这里说一个我经历的公案,那是1996年1月,我随佛陀佛母去深圳,黎德和师兄当时是罗湖大酒店的总经理,黎师兄就在酒店的最高一层第16楼布置了一个临时的坛场,佛陀师父在那儿说法、接待大家。有一天中午了,要请佛陀师父、佛母用餐,但是到处找不到佛陀师父,我就去十六楼的坛场去找,空的,没有人,过了一会儿,一个师姐又去坛场找,也没有人。又隔了一会儿,刘戈师姐又去坛场找,还是没有人,这个时候她没有马上离开,而是站在门边上的一个大的穿衣镜前面看自己,背对着后面的窗户,窗户的玻璃是密封的,但是那个镜子里可以看到窗户,结果她从镜子里面看到窗户里面先突然出现一只脚,随着佛陀师父就从空中跨进房间来了,刘戈师姐吓得大叫一声。我们马上跑过去,发现佛陀师父坐在坛场里面,然后刘戈师姐也把她所看到的经过告诉了大家。我说这个公案的目的,用一句俗话来说,就是佛陀、佛母的本事不是我们所能认识的,我们唯一要做的就是真诚忏悔,感召佛陀佛母回来,继续教导我们、救渡我们。
  
  2. 佛弟子要慈悲,要团结帮助他人,尤其是做上师的,要把自己的团队带好。要发展新人,不要从别的团队拉人。
  
  佛陀师父多次说过,我们佛教徒不团结,远远不如基督教,有一些学佛时间长一点的人,或者身穿仁波且的衣服、阿阇黎的衣服,经常以一种居高临下的态度,对他人动辄批评挞伐,根本的原因还是没有慈悲心。希望你们每一个人回去,让自己的团队,大家相处得像一个大家庭一样,有什么事情互相帮忙,一个人有问题,大家共同帮助解决。如果这一点都做不到,还要谈修行,还要想成就解脱,是不可能的。
  
  不要拉帮结派搞山头主义,这是佛陀师父非常反对的事情。我们是佛教徒,是修行人,修行人的格局要大,不要修了半天把自己修得心胸越发狭隘,只要众生能闻听到佛陀的法音,在修行,我们就应该为他们高兴,无论他们在哪里闻法,跟了哪个团体。佛教徒不是谁的私有财产。
  
  3. 一定要认真闻法。恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,是我们获得正知正见的来源,我甚至可以说,在如今的末法时期,任何一个佛教徒,要想得到成就解脱,非得恭闻南无羌佛的法音不可!仁波且也好,阿闍黎也好,闻法上师也好,你们的任务,就是在自己闻法的基础上,带领大家闻法,这一点是最重要的,这一点做好了,你们的功德就上去了。
  
  关于闻法,佛陀的法音里面有很多说法,告诉大家如何闻法才能得到受用。那么我个人觉得有两点要引起大家的重视:一是不能根据自己的好恶来选择性地闻法,闻法要完整、全面地恭闻佛陀的法音。二是要带着问题闻法。闻法是要获取正确的知见,用来指导我们自己的修行,解决我们自己在工作生活中、在修行中所遇到的问题。如果一个人说自己在修行中没有遇到过问题,那要么你是大菩萨,我非常恭喜你,向你学习;那要么你的问题就太严重了,因为你严重到都发现不了自己的问题。你想一想,如果没有问题,怎么还是一个众生呢?怎么还在轮回里面打转呢?所以问题很严重,更要好好地恭闻佛陀的法音。完整地闻法和带着问题闻法,这两点好像有矛盾,其实是一体的,你们仔细地去体会。
  
  4. 踏实修行,是成就解脱的根本。我个人认为,南无第三世多杰羌佛来到这个世界,最重要的一点就是匡正了祖师们的很多错误,强调修行才是成就解脱的根本!所以,佛陀师父随时随地都告诫大家,一定要修行!关于修行中要注意的问题,佛陀师父在法音里面讲得非常多了,你们自己去闻法、去照着做。但我今天要强调一点的就是,法师也好,仁波且也好,阿闍黎也好,闻法上师也好,无论是什么身份的佛教徒,都不能想要通过佛弟子来赚钱!换句话说,如果想通过自己团队的佛弟子或者非自己团队的佛弟子来卖产品、做生意,美其名曰共同致福、合伙发财,那已经脱离了学佛修行的正道!至于搞什么传销、民族资产之类或者国家明令禁止的事情,那就是诈骗,已经是犯罪行为了。这一点非常重要,佛陀师父、佛母从来都是帮助弟子,从来没有通过佛弟子来做生意赚钱!凡是强行让佛弟子买产品、做传销之类的,无论是什么人,佛弟子都应该离开!
  
  还有一些人,不一定是直接骗钱,有可能先骗点名声,把人聚集起来以后再骗钱。比如有些人就说佛陀师父在梦中给他甘露水,他现在治病很厉害,或者有人说佛陀佛母加持他,他现在可以边闻法边禅定了,还有可以几个月不吃不喝的,如此等等,这些都是骗子!总部的公告已经说得非常清楚,只有公布出来的十八法才能衡量一个人证量的高低,如果哪个人宣称自己有证量,那就到总部报名来考试,然后公布结果。所以,你们回去以后,不仅自己不能骗人,还要防止其他的佛教徒们上当受骗!如果你们知道了哪些人违背了佛陀的教导,在行诈骗,你们要及时反映给总部,如果是犯罪行为,那就直接上报给政府或警察,让这些坏人骗子受到法律的制裁!在全世界的所有佛教中,只有南无羌佛、只有世界佛教总部公开批评下面的上师和弟子们不如法的行为,为什么?因为总部遵照南无羌佛和南无释迦牟尼佛的教诫,公正无偏,如法行事。
  
  5. 所有佛教徒,必须遵守所在国家和地区的法律法令。
  
  这一点也是非常重要的。我们是佛教徒,我们的目的是了生脱死,自渡渡人,我们不涉入任何政治。但是,无论在哪个国家,佛教徒都必须遵守所在国和地区的法律法规,因为每一个国家的情况不同,自然会有不同的法律和规定,政府的管理也是必须的。前一段时间,有一个仁波且跟我说,中国现在不让学习南无羌佛的佛法,我说这是没有的事情,当时我跟她说了四点:
  
  1)国家的宪法规定公民宗教信仰自由,没有任何一条法律法规禁止人们学佛!所以,我们学佛是光明正大的,我们是堂堂正正的佛教徒,有什么好怕的呢?
  
  2)佛教是南无释迦牟尼佛创立于印度的,对中国而言,佛教是外来的宗教,但是经过两千多年在中国的传播、发展,已经与中国的传统文化紧密结合在一起,成为中国传统文化的一部分。而南无羌佛恰恰是以中文向全世界传播最正宗、最精辟的佛教佛学佛法,所以,全世界的佛教徒通过学习南无羌佛的佛书和法音,不仅能学习到正确无误的佛教,还能了解吸收中华传统文化的精华,这对中国和中华文化都有极大的推动促进作用,有什么不好呢?
  
  3)南无羌佛在所有的佛书和法音里,都一直教导佛教徒们要诸恶莫作,众善奉行,大家互相爱护、互相帮助,遵纪守法,尊老爱幼,关心大家,建设国家,热爱世界和平,所以,一个真正的佛教徒是家庭的好成员、社会的积极分子、国家的好公民!
  
  4)凡是自己心里害怕的,大概是两种人:第一种人是自己的意识里面就认为学佛是不被允许的、是不对的,那如果这样,你还学佛干什么呢?这种人还想学佛成就,岂不是荒唐?!第二种人是打着学佛的招牌,实际上却是在做生意,甚至是非法的生意,比如政府命令禁止的什么虚拟货币、传销之类的,还有人在群里面诈骗等等,这种违法乱纪、扰乱社会的行为本身就是违法的,应该被禁止。
  
  所以,只要是正当地学佛,有什么好怕的?
  
  6. 还有一点,大家都关心的,怎么学法的问题。其实这个问题非常简单,当你的行修好以后,你自然而然会得到法,行不符合的话,即使给你传了法,也是没有用的。南无羌佛就跟我说过,有一个人一再求佛陀给她传法,佛陀非常慈悲,给她传了法。过了一段时间,她跑来跟佛陀说:她现在生活困难,要等赚钱以后再来修法。你们想,她这个法还有用吗?本尊、护法还会来吗?对于真正的佛法,我们要“宁舍生命不舍法”,更何况是佛陀亲自传的法?所以,这个人等于就是把这个法给毁了。因此,修行和知见非常的重要,是修法的基础。这个基础打好了,佛菩萨会观照的,法王们、大圣德们自然会把佛法传给你们。还有,我建议直接修学解脱大手印,解脱大手印是修行和修法结合在一起的,这是最好的,有上师传当然好,如果没有上师传,自己也可以直接修学,不需要任何人传,如法修持都能成就,这一点佛陀师父早就说过的。
  
  7. 还有很多人问的一个问题就是护法的问题,其实,学法、护法和弘法是三位一体的,我们首先要学习佛法,然后在学习的过程中要护持佛法,最后当我们有受用以后,要弘扬佛法,让更多的人学习佛法。佛陀师父在《学佛》一书里,在法音当中,讲了很多关于护法的问题,护法是我们佛弟子修行的一个重要的部分,一个佛弟子如果不护法,就已经不是佛弟子了!谈到护法,很多人容易混淆的一点就是,护法是维护佛陀、保护佛法,而不是维护自己的利益,这两者是截然不同的。也就是说,当佛陀的名誉受损、当佛法受到伤害的时候,我们要毫不犹豫挺身而出,反驳妖魔,但是,如是我们自己的名闻利养受到损失,那我们要忍辱自修,这是我们修行、护法最为重要的一个原则。而我们现在有一些人的所作所为,与这个原则背道而驰。当今世界,唯有南无第三世多杰羌佛的佛法能让众生得到解脱,因为南无释迦牟尼佛的经书遭到魔子魔孙的篡改,加上翻译的错误以及现代人不容易理解古文,导致一般人要想通过学习南无释迦牟尼佛的经书得到成就,非常困难。所以,你们回去以后,要学习和宣传南无第三世多杰羌佛的法音和佛书!
  
  第二个方面的问题,就是关于最近总部的公告所涉及到的事情。
  
  这个问题本来是一个非常简单的事情,但是,由于很多人知见不正,把它弄得复杂了。
  
  说到这个事情,我自己就首先要忏悔,我觉得是我本人没有德能,才造成这个情况的出现。因为无论如何,在大雄宝殿咆哮闹殿,这可以说是罪大恶极的事情,圣迹寺是世界上独一无二的寺庙,佛陀曾在圣迹寺降下甘露,圣迹寺的大雄宝殿是内密坛城,而最重要的,佛陀佛母还在大雄宝殿里面,闹殿打人是对佛陀佛母的大不敬,太糟糕了!我非常难过,作为弟子,我实在愧对佛陀佛母!
  
  当然,总部的公告所说的都是事实,而且总部的决定也是非常正确的。大家要知道,总部的圣德们是不会去错因果的,不然也就过不了圣考、成不了圣德!所以,如果有人怀疑总部的圣德们,而去相信某一个凡夫众生,这种人我只能说,是极度地愚痴,或者本来就是故意来破坏佛法的人妖!这么简单的问题、这么基本的概念都不知道的话,你们想一想,所谓的学佛修行,不是白学了吗?不是骗人吗?因此,这个事情的出现,反映出一些人的知见有问题,我觉得有必要简单地说一下。
  
  第一个,从这个事情就可以看出一个真假修行人的区别。退一万步说,先不论公告所说的是不是事实,作为一个当事人,第一步就是忍辱,这是修行人最起码要做到的,如果忍辱了,你不对的都变成对的了,因为之前虽然做错了,但现在已经是按佛陀的教导在修忍辱、在修行了。如果没有忍辱,为了自己的面子和利益,按自己的脾气、想法去发泄一通,表白自己,就算没有咆哮、没有打人,现在都已经错了,因为已经脱离修行了。而且事实就是自己实实在在地打人了,然后自己又去网络上说假话,更何况还是当着佛陀佛母的面,一方面说要忏悔自己的业力,另一方面又闹殿打人,你们想一想,这不是自己强行往自己身上罪上加罪,又是什么呢?!怎么会有这么愚痴的人呢?以我个人的观点,这种罪,普通的忏悔是解决不了问题的了,你们知道是为什么吗?因为这是在佛陀、佛母身上犯的罪,除了佛陀和等妙觉菩萨以外,一般的菩萨都不会、不敢接受她的忏罪!
  
  第二个,关于发誓的问题。很多人说,她都发誓了怎么怎么,难道还有假吗?这是因为这些人不懂发誓的道理,说不定连发誓的本人都不懂这个道理。佛陀师父就曾经说过这个事情,是不是在法音里有,我现在记不到了,但是我曾亲耳听到佛陀说过的:即使是非常真心的发誓,往往都要等十二年左右才能兑现,因为因果成熟是需要时间运转的。所以,如果一个人发誓说他出门就被车子撞,或者马上破产亡身,或者第二天就失去工作等等,这些都是不实在的发誓,因为这些发誓不会马上兑现,所以往往有人不了解这个道理,听到发誓就信以为真,结果就上当了。如果你们不相信,我们现在就可以做一个试验,我们这里面找一个人,现在打身边的某个人一个耳光,然后当场发誓说你没有打,如果你说的是假话,你马上出门被车撞死。我告诉你,你现在出门,只要你不是主动去撞别人的车子,你绝对不会被车撞死,甚至你主动去撞车子,也不一定会被撞死,中国很多碰瓷的人,就是实际的例子,他们都被撞死了吗?那么,这里面的问题就来了,我们在这里现场明明看到你打人了,但是你又发誓说没有打人,并且你现在出门又没有被车撞死,难道你可以凭这个发誓就证明你没有打人吗?那我们到底是该相信我们的眼睛呢,还是相信你的发誓呢?因此,以前佛教徒发誓的时候,往往都发“不得成就解脱”、“死后堕地狱”或者“死后堕三恶道”这种誓言,发这种誓有两个原因,一是时间长,一定会兑现的;二是对一个修行人来说,不得成就就是最大的惩罚。但是后来,佛陀师父极度慈悲,不忍心看到任何人堕入三恶道,就说:如果某个人是自愿发誓的话,不要发“死后堕地狱”,可以发“今生一定穷困潦倒,生活困苦不堪”,或者“疾病缠身”这一类的誓言。这种誓言,因为时间长,尤其是在庙子上或者大雄宝殿里面发誓,那一定会兑现的。我再说一个真实的例子,曾经有一个上师,你们这里一定有人认识他,我不说他的名字,他曾经骗了一些人的钱给自己买房子,他到佛陀的金刚坛城来拜见佛陀师父的时候,佛陀就问他,他回答说他没有骗任何人的钱,而且当场就在佛陀面前发誓说:如果他骗了任何人的钱,他出大门就让车子撞死。当天我在坛城,他当然没有被车子撞。但是,这个上师回去以后,那些被骗的人起诉他,法院经过审理,证实他确实诈骗了好几个人的钱财,这个上师最终被判坐牢。所以,这就是一个活生生的例子,发假誓。但是,我提醒一点,因果不昧,发了假誓,难道就这么算了吗?今后还是要结相应的果的。
  
  第三个,很多人说:佛陀佛母是多么慈悲,遇到这种问题一定会慈悲众生的,总部为什么不慈悲一点,私下批评解决问题,而非要公告大众?说这个话是极度荒唐的,根本不了解佛法的义理,不明白什么才是真慈悲。这个问题如果要详细说,时间太长了,我在这里只是提出几个问题,请大家思考:佛陀们是宇宙间最慈悲的,但佛陀为什么要制定出很多戒律来规范约束佛教徒的言行呢?难道佛陀要故意折磨佛教徒吗?佛陀连对妖魔都同样慈悲,但是为什么佛陀们又化现出金刚来消灭残害众生的妖魔呢?不要把慈悲跟毫无原则画等号,不要把慈悲跟烂好人画等号,真正的大慈大悲,是要看怎么样才能保护好众生的慧命,真正对众生的成就解脱有利。还有,你自己已经是一个圣者菩萨呢,还是一个正在学佛修行的凡夫众生呢?大家要明白,佛陀的慈悲,那是佛陀的事情,不能把佛陀的境界套在我们这些凡夫身上,我们佛教徒必须严格守戒,否则只会堕落。所以,大家自己去思考,再去认认真真地恭闻佛陀的法音,我相信你们就会明白,为什么总部必须出公告,为什么总部是真正的慈悲。
  
  第四个,总部的公告并不只是说了两个人,有些人的问题同样严重。那么,对于那些不按佛陀教导、不守戒律、一意孤行、毫不认错的所谓佛教徒,我们该如何对待?有些人说,我们都是金刚师兄弟,是一家人,要团结,要帮助。简单地说,这个观点是错误的!当年,南无释迦世尊在报化涅槃前被问到这个问题的时候,释迦佛陀教导说:“摒弃之”,也就是说佛教徒们应该远离这种恶人,让其自生自灭,最后受其果报,因为我们是凡夫,沾不得那样的黑业,怎样教化这些恶人,是只有伟大的佛菩萨们才能做到的,我们众生必须远离。所以,我们唯一要做的,就是遵照佛陀的教导。至于说什么“金刚师兄弟”之类的,只能说这些人还需要好好闻法学习。联想到前一段时间,有人已经在烧佛书佛像和佛陀的法音,这绝对是变成妖魔无疑了,结果还有人要去所谓的帮助这些妖魔,帮得黑业缠身,可以肯定的说,这些人最终一定会和妖魔一起同堕地狱,受尽痛苦,到最后还是得佛菩萨们去救渡他们。
  
  回过头来,我们想一想,为什么有很多人提出这么多问题,就是因为没有好好地恭闻佛陀的法音,没有好好地把佛陀的教导用于解决我们生活修行中遇到的问题,闻思修果,只有闻,没有思,更没有修,当然就没有果!所以,再次强调,大家恭闻南无羌佛的法音非常非常地重要!要真闻法,不要假闻法。
  
  第三个方面,就是关于第三世多杰羌佛办公室的事情。
  
  前几天,有人转来了一个问题,询问现在办公室能否代表佛陀?不管问这个问题的动机是什么,我都觉得这是一个好问题。因为,在整个宇宙里,没有任何一个人可以代表佛陀,能代表佛陀的只有佛陀,菩萨都不行!那么以前,办公室是为佛陀服务的,代表南无羌佛处理工作上的很多问题,但是现在佛陀涅槃以后,就已经不存在代表不代表的问题了!办公室除了要祈祷佛陀佛母尽快返回人间,现在最主要的任务就是整理和翻译佛陀的法音,这是利益所有大众的事情,办公室今后除了公布新的法音之外,一般不会再发其它的公告,办公室的所有工作人员,包括我本人,过去没有,将来也不会打着办公室的旗号去做任何与南无羌佛、南无佛母、佛法或佛陀法音无关的事情!办公室会竭尽全力,尽快整理好佛陀的法音,让大众都能恭闻学习。最近的一套法音《南无第三世多杰羌佛旅行中应佛弟子之需随缘说法》已经整理完成了,总共十五卷,这是非常重要的法音,希望你们在离开之前到国际佛教僧尼总会请到这套法音,你们恭闻了就会明了很多道理。
  
  总部的圣德们如果有关于佛法的事情,总部会出公告的,大家一定要认真学习和理解总部的公告。
  
  最后再说一遍,我个人水平差,能力有限,极其惭愧,我今天所说的,是我自己的一点体会和想法,希望能够给你们作一个参考,如果你们觉得我说的是错的,也没有关系,我唯一的希望就是所有的人们、所有的众生都能学习到南无羌佛的佛法,真正成为一个解脱的圣者,以便救渡更多的众生。

附件下载:


聖蹟寺發文-翟芒尊者最近的談話記錄.pdf

472.76 KB, 下载次数: 209

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-3-19 14:27 , Processed in 0.109375 second(s), 27 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表