第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 7673|回复: 6
打印 上一主题 下一主题

到底在抗拒什么?——给喇嘛阿旺图丹的回复

  [复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-3-12 15:27:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到底在抗拒什么?
——给喇嘛阿旺图丹的回复

作者:老百姓

我是个老百姓,喜欢说老百姓的语言。


先举个例子:记得以前去乡下工作,那段时间手头很紧,加上那地方本来也没什么好东西可买,好一阵子吃得都非常可怜,几乎顿顿咸菜,不过也渐渐习惯了。两个月后回城,朋友请吃宴席,望着那些好酒好肉竟有点抗拒,总觉得跟我没关系,不是我该吃的,更气人的是,朋友劝着吃了酒肉,两三口就吞不下了,因为肚子里太久没油水,已经不适应这些好东西了。我举这个例子想要说明的道理,可能有人觉得太刺,但事实就是这样,这个世界上有很多层面的东西,由于大环境的匮乏,致使人们长期处在一种很狭闭的状态却并不自知,把粗陋无知当正常,就像当年吃不着好料的我,等到真正的好东西上场,从身体到精神都不自觉地抗拒起来。


佛法存在于我们娑婆世界到现在已经两千多年了,正法、相法时期都已不再,现在是末法。无论西藏还是汉地,真正的佛法都非常的罕见了,不知道从那个年代起大家就开始习惯了毫无作用的仪式,习惯了似是而非的法义,习惯了不痛不痒的说教。而佛陀的三藏也由于文字艰深、翻译失误、邪人误导等等现实的障碍,使得大量的佛弟子对正确的佛陀教戒并不了解,换句话说,现在大多数的佛弟子心中,并没有一把准确的量尺用来明辨邪正,而是按照佛法界目前的现状随波逐流,把自己并不清楚来源的种种习惯当成真理量尺,把那些自己都还没了脱生死的伪活佛、伪法师的听起来天花乱坠的瞎掰当成量尺,就像当年吃不着好东西的我,既然周围所有人的餐桌上都是咸菜,就觉得顿顿咸菜也没什么不好。但是,我们不能因为大家都这样,就认为这样是对的,如果我们身处牢狱,周围所有人都犯了罪,那是不是犯罪就是对的?我们身处丐帮,大家都是乞丐,那是不是贫穷困苦也是对的?我们无始以来都在轮回里挣扎,大家都这样,那是不是沉湎于轮回不求解脱才是对的?大家都这样嘛。所以,不能以我们凡夫的某种习惯,凡夫的某种潮流或氛围来作为衡量法之正邪的标准。


标准到底是什么?当然是佛陀的三藏教戒。什么“没听说”“不知道”,且不说这句话的真假,是不是真的没听说,真的不知道我们暂且不论,就算你真的没听说吧,那又怎样?你的没听说就是标准吗?因为你的没听说,所有佛菩萨转世的高僧大德的认证附议就都要作废吗?你到底是老几呢?你是凡夫还是佛菩萨呢?你的衡量标准是凡夫习惯呢还是三藏教戒呢?依我看,有些人发出的抗拒之音,说好听点,是这个可怜的末法时代造成的,是由于长期的正法匮乏,当真正强大、实效、解脱成就迅速的伟大佛陀法义真实可感地出现在这个可怜的时代,也就自然会有人带着浓烈的咸菜味不自觉地抗拒好料好菜,这是好听点的说法。那么说难听点呢,这些抗拒之音发自于波旬魔王的窟窑!有些出家人、喇嘛,自以为懂点规矩,会诵几篇经文,就高举起佛教的旗帜四处放瞎话,你别说,还真能蒙点人,因为普通人不懂佛法,只以为穿上僧衣的都是高僧大德,普通人不知道波旬魔王很早以前曾经放过话,末法时期要派他的魔子魔孙混进佛陀的队伍,披上袈裟来破坏佛法。可不是吗?我就曾经在电视里看到一个比丘尼跑到综艺节目里大跳交谊舞,也曾听到一个僧人告诉居士说老鼠呢还是可以杀的,因为是害虫嘛。这就是现状,连佛陀制定的最基本的五戒都可以大张旗鼓地教人违背,不是魔妖是什么?还有胡乱解说经义的,也不乏其人,有的还是很著名的活佛和法师。


所以我想诚恳的对所有佛弟子说,不是所有挂牌行医的都是能治病救人的良医,也不是只要是出家人或者喇嘛说的佛教里的事就都是对的,衡量医生的好坏要看他是不是治得了病而不是仅凭他的招牌,同样的,衡量法之正邪,得看他的法义是不是符合佛陀教戒,是不是能让人成就解脱而不仅仅凭那一袭僧衣,得学会鉴别!我们修行学佛的目的是什么?不就是为了脱离轮回了生脱死吗?那么,第三世多杰羌佛座下那么多弟子解脱成就,有去极乐世界先逛一趟回来告诉大家情况再成就的,有化光而去的,有盘脚结印坐化的,有肉身金刚不坏的,有烧出大量舍利的,而且个个都是早早就把走的时间定了下来,说啥时候走就啥时候走,还有已经被阿弥陀佛接走,三世多杰羌佛又让阿弥陀佛将其留下的,还有入定二十一天水米不沾的,有修三世多杰羌佛传的大法一小时进入成就境界的…….超凡入圣的实例多如牛毛,全都实实在在摆在那里,有据可查。哎,学佛修行的虔诚佛教徒们,你们修了老半天,你们在木头佛像石头佛像面前顶礼膜拜那么多年,你们诵经持咒那么多年,想得到的难道不正是这样的解脱成就吗?现在,三世多杰羌佛带领十方诸佛菩萨把最上等的佛国佳肴端到我们眼面前了,我们还要死抱着自己的咸菜坛子不放吗?我们还要寒酸地“誓死捍卫”自己那点井底青蛙的可怜知见吗?我们还在犹豫什么?我们还在徘徊什么?难道佛教徒们个个都是叶公好龙吗?学佛的人啊,我们到底在抗拒什么?!!

上一篇:腐烂的心
下一篇:《拉珍文集》手机微信阅读版说明
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持110 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   21.95%

沙发
发表于 2017-8-18 19:06:04 | 只看该作者
说得好!可怜现在就有这么一类喇嘛,还在固守《上师五十颂》》狭闭的状态 ,把愚痴无知当正常,不了解第三世多杰羌佛 ,更谈不上接受羌佛正法,在佛门混日子却浑然不知,
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   3.55%

板凳
发表于 2019-3-7 10:31:03 来自手机 | 只看该作者

顶礼南无第三世多杰羌佛
   顶礼南无第三世多杰羌佛
    顶礼南无第三世多杰羌佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   8%

地板
发表于 2019-3-7 13:03:41 来自手机 | 只看该作者
只有学习如来正法才能真正受用
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   8%

5#
发表于 2019-5-30 06:59:58 来自手机 | 只看该作者
南无第三世多杰羌佛顶圣如来
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   3.55%

6#
发表于 2019-5-31 07:17:57 来自手机 | 只看该作者
顶礼南无第三世多杰羌佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   75.3%

7#
发表于 2019-8-11 15:53:21 来自手机 | 只看该作者
三世多杰羌佛带领十方诸佛菩萨把最上等的佛国佳肴端到我们眼面前了,我们还要死抱着自己的咸菜坛子不放吗?我们还要寒酸地“誓死捍卫”自己那点井底青蛙的可怜知见吗?我们还在犹豫什么?我们还在徘徊什么?难道佛教徒们个个都是叶公好龙吗?学佛的人啊,我们到底在抗拒什么?!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-5-2 23:49 , Processed in 0.156250 second(s), 42 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表