第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 1312|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

放生菩提行2“同体大悲,为落榜生及普吉岛遇难者放生”

[复制链接]

升级   47.86%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-10-1 20:20:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 慈欢 于 2018-10-1 20:22 编辑


7月5日普吉岛船难事件,救生艇上逃生的人们
  
  1、无常突来、惊恐交加

  “晶,在吗?”“晶晶!在不在?你在哪!”

  时间一分一秒过去,久久没有动静…我焦虑的心急如焚,不会真有问题吧!我又尝试着打开QQ,她的动态还停留在二月份!“晶晶,你在吗?你在哪里啊”?许久还是没有回复!我越等越急,那感觉就像再也见不到她了……

  这是发生在二十天前,当得知泰国普吉岛发生了翻船事件,我心一下子揪了起来—— 好朋友、大学舍友晶晶,会不会在这艘船上呢?她的工作是海乘,记得她提过,年后就要登船了,而且可能是泰国航线!这会儿她是不是就在这艘船上,我越想越急、发微信不回、她朋友圈也没任何动态,千万种情节在我脑里闪,我再次追问,“晶晶!在不在?你在哪!”

  时间一分一秒过去,久久没有动静…“晶晶,你到底在哪里,到底好不好”? 还是没回复!我除了惊恐就是难过,当下真的体会到新闻中那一幕幕失踪者亲人撕心裂肺的痛……

  

普吉岛船难事件,逝去的生命及他们悲恸的亲人

  2、悲心生起、始入修行

  说心里话,之前学佛除了做功课、念念回向文、佛诞日去放生、做点慈善事业,我心里真没感同身受别人的苦难就是我的,看到别人不幸,只是发些感慨或伤心几天。可真的面临亲友生离死别,才发现这“形式上的修行”是多么的肤浅。

  久久等不到晶晶回复,百般焦虑下,我想起了自己平日对他人苦难的漠然,深深升起忏悔。反省反省着,突然,我猛的想到了另一位关系好的舍友!

  天啊,“一念回光佛顶春”,这一念的忏悔得到了佛菩萨的加持,我找了另一个联系方式。

  “大姐,在吗?”我赶忙联系同宿舍的姐姐,时间一分一秒过去了,哎!两人咋像是约好了一样久不回复,我揪心的盯着屏幕发呆,“叮咚”,拿起手机,好吧,不是晶晶,“大姐,你知道晶晶在哪吗!她上船了吗!是不是在泰国出事的船上!”我连珠炮似的追问,“大姐”被我问的一头雾水,解释后,她又好笑又感动的说:哈哈,你想多了,晶晶不在泰国而在日本,出事时我找过她,她说自己养的白白胖胖的,快回来了!

  咚!揪着的心放下了,但我此时却已无法平静。之前,恭闻南无第三世多杰羌佛法音,佛陀师父口苦婆心教导我们“无常迅速、生死事大”。但我幼稚的认为无常和我有什么关系?我90后,人生最美好的花季,那些新闻上的天灾人祸不会与我或亲友有关。但这次翻船事件,我以为好友遇难,等待回复的那段时间就像世界末日。原来,灾难真的活生生随时就在身边,“无常”以不可预知的形式随时都在,好可怕啊!

  晚上,我把这事分享到了学佛精进群,听罢,群主师姐马上说:“亏你是佛弟子,你朋友虽然幸运没在出事船上,但那么多人不幸遇难,他们和亲人正受着“生离死别”的重创,我们必须马上行动,为他们放生祈福、回向功德,祈求南无大悲观音菩萨加持亡者吉祥往生、失踪者平安归来!”

  啊!我蒙了,对啊,为什么自己朋友没事,却把遇难者和家人抛在脑后了呢?话音未落,师姐马上组织大家为遇难众生诵经回向、组织自愿随喜放生。她着急且有力的说:这是非时之死,太痛苦了、这么大恶果现前,必须马上帮他们建立善业功德,赶紧为他们放生求佛菩萨加持!

  看着师姐这份急迫与行动力,好似失去的是她的亲人,那份说做就做的劲儿,触动了所有人,大家都迅速行动,纷纷乐捐并在各地连续放生、诵经回向。


师兄姐们乘船去为普吉岛遇难者放生祈福。


大家都迅速动起来,纷纷在各地连续为普吉岛遇难者放生。

  为遇难者放生、功德回向,在各地一处处轮番接龙起来,师兄姐间的感情和凝聚力也随之与日俱增。师姐说:无常迅速、时间等不起,佛陀师父教导我们时时以“自他交换菩提心”修行,孺尊上人师父也随时随地带领我们放生为众生祈福。这么恐怖的灾难,失踪的人分分钟可能会失去生命、亡者也面临中阴期或转轮,必须赶紧为他们种功德!

  各地师兄姐争先恐后的行动起来,上班族一下班赶紧去放生,这份感动和场面的震撼,实在无法用语言描述。


各地师兄姐迅速行动,接龙持续放生


上班族 下班后赶去为遇难者放生。

  说心里话,我以前除了闻法、读经做功课、偶尔佛诞日放生、做些慈善,心里真没有感同身受别人的苦难就是我的,更没有立刻为之放生祈福、增益功德,说来说去,还是没升起慈悲心,真的太惭愧了。

  3、他非即我非、同体名大悲

  佛陀说法“他非即我非、同体名大悲”,要把众生苦难视为自己苦难而去帮助他们,处处愿众生永具安乐及安乐因、永离诸苦及诸苦因……,这次为遇难者放生,我升起了慈悲心。

  震惊世界的普吉岛翻船事件,发生在泰国当地时间7月5日下午,两艘共载有127名中国游客的游船突遇特大暴风雨、船体颠覆。截至目前,共造成42人死亡、仍有15人失踪。本来高高兴兴去度假,结果却命丧黄泉葬身大海。

  有位幸免于难的老人痛哭说:一家5口来泰旅游,最后只剩我一个;一位爸爸悲痛欲绝,一家3口来度假,妻子和孩子命丧大海,他也失去了活下去的勇气;还有研究生毕业的新婚夫妻蜜月旅行,却惨遭不测不幸遇难;5名刚高考完的学生,怀揣着对大学的憧憬,选择了一场说走就走的旅行,却有4名伤残、1人死亡……父母们白发人送黑发人,多少本以为幸福的家庭骤然破碎,终生不能释怀。这就是无常,好残酷啊!

  “亲戚或余悲,他人亦已歌”

  ——船难过去20天了,不相干的人们或许已恢复歌舞升平的老日子;但遇难者家人,还沉浸在撕心裂肺的思痛中。这段日子,我们不仅多次为遇难者放生,也为中高考落榜的孩子们回向功德、会为他们放生,祈求佛菩萨慈悲加持孩子们积极重拾信心、不再彷徨,早日考上理想学校拥有美好人生,这份时刻保持对哪怕看似不相关人们的慈悲心,已深深印入我的八识心田!

  我会永远谨记并效仿佛陀师父的愿力:“众生的一切造业罪过由我承担,我种的一切善业功德全给你们”。扎扎实实做个帮助众生远离苦难、助缘他们走进如来正法,处处以“自他交换菩提心”而真正修行的佛弟子。

  一切功德供养十方诸佛菩萨,回向法界所有众生吉祥平安、福慧增益、早证菩提!

  南无第三世多杰羌佛!

  南无大悲观世音菩萨!

  惭愧佛弟子:慈瑜

  (中华国际佛教闻修正法会 . 慧明原创组——分享真实学佛受用、交流增益修行心得)

  请继续关注 [放生菩提行 3.] :刀下救命,一个叫“解脱”的母鸡的学佛经历

       文章来源:空中藏经阁
       https://mp.weixin.qq.com/s/BqxquE2zPq4VVWGTDE7_8Q
    (以上内容为笔者的个人学佛知见和理解,仅供参考,一切法义应以佛陀说法为准。)




上一篇:佛教圣僧孺尊证达上人主法 《放生祈福暨往生普佛》法会
下一篇:放生菩提行1“解他人危难如己出,行动中我领悟了真修行”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持34 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-5-18 20:12 , Processed in 0.109375 second(s), 29 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表