第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 2435|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 爱猫往生记

[复制链接]

升级   22.45%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-1-27 11:17:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 柏林苍穹 于 2016-1-27 11:39 编辑

爱猫往生


  死亡是人们最不愿面对的必然事实,由于人们大多对死亡的话题避之唯恐不及,更遑论为死亡事先做准备,导致在亲人临终时往往乱了阵脚,不是在往生者身旁嚎啕大哭,就是触碰、移动甚至解剖大体,殊不知死亡是体内六大和合因缘的分解过程,是精神与物质的分离,死了并非一了百了,灵知心识照样存在。在去世后的八至十多个小时内,灵知心识逐渐离开躯体,此时身心会感到分解的痛苦,任何轻微的触碰,都会使往生者感到莫大的冲击和苦楚,这对往生者非常不好。很多人由于不知道往生是怎么一回事,错过了为往生亲人助念的黄金时间,更可能因面对亲人不知所措缺乏妥善处理,而让往生者受到干扰、痛苦或做一些无济于亲人的事情。

  还有什么是比帮助亲人往生净土或善道更大的回报呢?我的爱猫,有幸在临终时得到了帮助,安然往生。我写了本文,希望藉此让大家知道对往生者施以妥善协助的重要,并为自己及亲人做好准备。

  在美国这十七年,陪伴我最久的家人是Mimi——我的爱猫。十五年前从领养开始,我就觉得它特别有人性,特别贴心。比如:在我熬夜时,Mimi会来叫我去睡;我抱着它,如果它快摔下来时,它宁愿自己摔下来,也不愿伸出猫爪抓住我的衣服,怕会伤到我;我不小心踩到它的尾巴时,它也只会无辜的叫一声,不生我的气;它时常会露出非常关心我或想跟我说话的眼神。

  而我,曾经利欲薰心,虽然在经历许多波折后逐渐生起想利益众生的心, 却因为种种执着与考验而始终没有贯彻始终做出感人的成绩或建立什么功德,自己也很惭愧常被工作所累而没有做到尽力照顾亲友(包括Mimi这位现畜生相的亲人),甚至曾因工作关系而错失掉一次难得的殊胜因缘。

  Mimi在往生前几个月,举止开始有些异常。我还记得在往生前一晚,它看我的眼神非常的哀怨无助,好像在求救。隔天(二零一五年十一月十五日)下午五时,无常来了!那天傍晚,我发现它趴在地上看着我,我抱起它时,它全身无力,却立刻从我怀里跳开,接着后脚突然不能走了。它拼命的爬到床底下,当时我心里直觉它出事了!

  我急忙带它去看兽医,它最怕看兽医,没想到兽医才将它带进急诊室没多久就出来告诉我,他们正在做人工呼吸,抽出它的肺积水,说它快停止呼吸了!半个多小时过后,Mimi与我竟然就这样天人永隔了!

  Mimi从急诊室抱出来时已经停止呼吸,只见它满脸惊恐痛苦的样子,眼睛睁大,嘴巴张开,舌头外露……抱在怀里,我的心都碎了!真不忍心比人还贴心的猫受这种苦,我恨不得替它受这个苦,但何尝只是我的爱猫,任何未解脱的众生,谁又能逃脱无常这一关呢?而我又何德何能可以代众生受苦呢?

  我还没准备好就失去了它,我万分不舍它是在受了如此惊恐的状态下、在它最害怕的场合中结束了生命,但这就是无常!无常是不等人准备好,也没有选择余地的!

  我忍住哽咽,立刻打电话给师母,并请示上师如何安置Mimi,请求上师修法回向Mimi。虽然心如刀割,泪如雨下,但我不断告诉自己Mimi往生后八个小时的关键时刻不是伤心的时候,而是应该尽力帮助Mimi为它助念,希望它能往生净土或投胎善道,来世得遇正法,学佛修行,不要再堕恶道了。

  回到家后,我开始依上师的指示诵经、持咒,回向给Mimi灭罪消业,离苦得乐。过了几个小时后,我发现Mimi的嘴巴竟然合起来了,舌头不再外露,表情祥和许多。我心想自己只是个凡夫,持咒功德有限,这肯定是上师修法的力量了! (一周之后,我到南加州拜见上师,证实了上师在Mimi往生当晚就为其修法了。)

  从上师宣示中,我才了解到Mimi往生表情痛苦是由于灵知心识正在脱离躯体的显相。为Mimi助念后,表相由痛苦转成祥和,神识离体,痛苦的过程结束了!听朋友说,殡仪馆的人在处理时,会用布条将往生者的嘴巴和头绑起来帮助往生者嘴巴闭合,但也很难在几个小时内就闭合。而Mimi在往生后三、四个小时内完全不经外力,舌头自动缩回嘴里,嘴巴自动合起,脸相由挣扎变祥和,转变得如此明显而迅速,这不是佛法的力量,是什么?我的男朋友是天主教徒,连他也觉得这种现象挺不可思议。我由衷感恩诸佛菩萨和上师,心里宽慰许多。

  Mimi往生的第二天,我在为它诵经时,脑海里突然强烈的闪现“法水”两个字,我才想起自己实在糟糕,将珍贵的佛门圣丸和法水供在坛城上,而在Mimi发病最需要时,竟然忘了让它服用,难怪我总觉得自己好像少做了什么事。众生对圣物是求之不得,我却在关键时刻乱了方寸,没有用圣物去利益众生,这都是自己平常修持不够,心被境牵,才会在无常到来爱别离苦时头脑不够清楚。我心里觉得万分对不起Mimi……

  我想起Mimi种种的好,虽然它是一只猫,却比我更值得接受佛菩萨的加持,因为它的心比许多人类纯净太多了!无奈碍于业报之身,它无法听懂人类的语言来学习佛法,只能靠我帮它诵经回向,而我力量微薄,修行又毫无成就。我想求佛菩萨将我的福报转给Mimi,将Mimi带到好的地方去,当我反问自己拿什么功德求佛菩萨时,却数不出我有何功德?想着想着,自己惭愧得泪如雨下……

  我以前学习过阿王诺布帕母的法著《入法门论》,知道刚往生的众生在中阴期间会依然觉得自己和前世一样,会以自己的方式回家见亲人,和亲人说话,但此时亲人已不能与往生者沟通。
  虽然不知Mimi还听不听得到我的声音,看不看得见我,但在它往生后的几天内,我一直念佛、持咒,告诉它不要挂念我,不要眷恋这个世界,因为这个世界充满痛苦,我也无法永远保护它,随佛到极乐世界,极乐世界没有痛苦。

  Mimi的走,让我措手不及,我在短短的时间内就失去了一位亲人,这样的死亡无常,无所不在,无时不在。如果不学好佛法,众生必然是要死亡的,而且死无定期,死无定法。听太多人对失去亲友的人安慰说,往生者一定到天堂或佛国了。我不愿这样自欺欺人,我希望做得踏实,为无常做好准备。

  最感万幸的是,古佛降世的H.H.第三世多杰羌佛将了生脱死的大法带到这个世界上来,带给了我们完整的教法,只要我们好好学佛修行,解脱成就决定是可以期许的。

  祈愿一切众生得闻正法,离苦得乐,福慧圆满!

美国北加佛弟子 慈容

转自佛教正法中心:
http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1453781489


上一篇:佛陀所说法音是正知正见的来源
下一篇:说说我的心里话——参加第三世多杰羌佛文化艺术馆周年庆典感悟
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持19 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

沙发
发表于 2016-1-27 11:17:58 | 只看该作者
修学《解脱大手印》》、《藉心经说真谛》,恭闻南无第三世多杰羌佛法音,树立正知正见,如法起修,增长福寿财富,求证了生脱死!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-6-10 22:37 , Processed in 0.093750 second(s), 29 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表