第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3411|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 具有圣者风范的上师

[复制链接]

升级   8.4%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2012-10-8 13:06:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 新月 于 2012-10-8 13:07 编辑

                                         具有圣者风范的上师


一、緣起
我還依稀記得在十幾年前的一個夜晚,那是個炎熱的夏天,就像在南臺灣屏東這樣的地方……
我因為好奇使然,而接受我的同學邀請,來見一位她口中非常非常厲害的師父。起初我並不以為意,也並不恭敬,所以在態度上是輕忽的,只是來看看(現在想起來真的十分後悔)。但是當我看見上師,他老人家看起來很不一樣,當時的上師綁著長髮很特別,那種天生的威儀和所散發的智慧與自信,很自然的有一股攝受力、吸引住所有在場聞法的人。上師對佛法的開示:法義深入淺出、字字句句皆是般若,聲音宏亮卻謙遜祥和,而且聲音非常好聽,這是我生平第一次聽聞如來正法,當下覺得我同學的上師佛法講得真是精闢,而且相信上師所講的法義是對的,我們幾乎忘記了已經坐了好幾個小時,那是我第一次聽上師開示,也就是從那時候開始才聽到真正的佛法,當時我已經三十幾歲了真可謂人身難得今已得,佛法難聞今已聞,從那天開始我幾乎沒有錯過上師的任何一場開示。
二、不為人知的諸多事蹟
我印象中非常深刻的一場開示,是在屏東壇場的某一個星期六,當上師開示到一半時,突然有一位師兄的B.B.Call大響,打斷了上師的開示,他急忙的把它關掉,但是他卻非常納悶,他的B.B.Call明明是關著的啊!為什麼會做響呢?於是他再關一次然後繼續聞法,不到幾秒鐘的時間B.B.Call又大響,這下他可更急了,於是他一副很無辜的樣子,向上師及所有在場的人申訴他的B.B.Call是關著的,第一次響起時就已經是關著的,於是我們看見上師在聽完他的報告之後立刻停下,閉起眼並且雙手結印持咒,大家見勢也跟著持起咒來,估計大概過了五分鐘師父才停止持咒並解印,然後像不曾發生過什麼事一樣的繼續開示,誰也不知道到底發生什麼事!但是,我們心中一直覺得很奇怪終於等到上師下了法座,處理完弟子所有的問題驅車回台北。上師都沒有告訴我們剛剛到底發生了什麼事,一直到有一次一個意外的談話裡,我才從屏東壇場的負責人王師姐的口中得知,原來在我們聽開示的時候,高雄的大統百貨公司發生火災,護法來通知上師,師父立即修法把逛百貨公司的民眾先驅離,以免有生命受到傷害,而事實上我們在聽完開示之後,看當天的新聞確認當天晚上大統百貨公司是發生火災了,而火災的時間正是上師暫停開示修法的時間。哇,不可思議啊!上師的道量真是太不可思議了!重點是,上師為眾生做完加持之後就放下了,就像沒發生過什麼事一樣視如平常,從不讚頌自己的功德,總覺得自己是眾生的服務員是來為眾生服務而已,不需特別提起,常常是我們弟子主動請示才聽得到,否則上師是不提的。
也就是有太多上師對眾生的救度是不為人知的,就像深藏在海裡的寶藏,今天我希望透過這支禿筆把海裡的寶藏翻出一些來,但就算我把所知道的都公諸於世,也只是滄海一粟而已,這些都是上師的德行。上師用自己最扎實的行為弘法利生,護法也會相對來表法讚嘆,讓我們看見一位聖者的風範。這樣事情、這些過程深深的感動著我,我知道這只有真聖者才能做得到,我告訴我自己這是我要的明師,我要依上師當做典範學習,有本事卻謙虛謹誠,我要生生世世跟隨他老人家。
又有一次在高雄壇場登法座開示,當時上師開示的佛法,正契入般若妙處,正當精闢無比、妙不可言時,突然後方傳來一陣石頭磨擦轉動的聲音大家趕緊回頭看,不得了!竟然發現平常安置在門口的人型石像轉過來面向上師!啊!現場所有的人簡直驚呆了,有這樣的事?正是有情與無情也想要聞如來正法啊!因為上師開示的法義,是勝義諦佛法表顯,為攝受當場聞法的同學,所以護法直接證明表法了,不可思議的上師啊!我們相信,上師是真正聖者再來的大修行者!

飛機下的彩虹
又有一回上師帶我們去四川見師爺,當飛機到一定平穩的高度時我發現大家突然擠到某一個窗戶,似乎在爭看著什麼,於是我也湊過去。啊!原來是上師的座椅下方有一圈色彩繽紛的彩虹,美麗得令人不知如何形容,它會從彩虹的內圈不斷的長出新的彩虹一圈一圈的往外長,這圈彩虹一直護持上師到四川,你們見識過這樣的景象嗎?要具備何等功德才能得到天龍八部如此的護航?只有對眾生真正無私奉獻的大修行者,才能得到此等的禮遇,我們再一次的見識到上師的功德,何等殊勝的上師啊!
飛機漏油
有一回我千辛萬苦的為了要見到、聽到上師開示從屏東搭飛機北上,實在是花了一番功夫才成行,所以我上飛機時已經精疲力盡也就迷迷糊糊的睡著了。等到下飛機時才聽到同行的旅客湊在一起驚險的敘述著剛剛飛機在飛行時,他們看見油不斷的漏出來…… 我聽到時幾乎嚇出一身冷汗,老天!那是會爆炸的啊!喔!真是感恩上師!我很不容易的爭取到上台北,就是為了跟隨上師修行,一定是上師收到我虔誠的祈求才一路讓我平安的抵達!而且是在不知情免於恐懼的情況下避過一個大災難,我得到了跟隨上師的福報喔!真是恩師!
颱風吹走我們的招牌
有一年來了一個超級颱風狂虐的襲擊台北,我當時正在正法會會館的樓下,於是眼睜睜的看見大門前的路燈,被狂風硬生生的吹下來當場摔的粉碎,風大到我的腳微微的浮了上來,生平第一次感覺自己幾乎要被風刮走,我們的招牌也被吹倒拖在地上,骨架雖然紮實的埋在土裡,但是頂端也因為不抵強悍的風,不時的搖晃著。過沒多久上師從樓上下來看見這個景象,我感覺上師心裡的難受,但卻非常鎮定的要師兄們把招牌收好,當時我正站在上師的旁邊,因為忍不住心中的難過,於是哭了起來心疼的對師父說:「師父,風吹走我們的招牌!」師父慈悲的安慰我說:「沒關係,骨架還在!」於是就用手貼著骨架加持了一會便默然離開了,我已經哭到不行了,但是因為不願意讓上師看見!於是把眼淚拼命往肚子裡吞,寫到這裡已經淚流滿面久久不能自己了,但事實上這件事情距離現在已多年,但我記憶猶新,我想我這一輩子永遠都不會忘記這一幕。
前一段時間我看到一封紅蕾師姐寫的一封,給已經離開的一對師兄弟公開信。應該說更早一點,我看到有關於這一對師兄弟,對師父所做的事及部分影片!啊!我的天啊!老天爺!這是不斷的被上師加持著、保護著的弟子嗎?這是天天在上師、師母身邊人嗎?養一隻狗見到主人都還會搖尾巴,這二個人竟然呼朋引友對上師師母做出這種畜牲才會做的事情,上師在發生這件事情之後並未立即去報警,還希望他們能夠醒過來回來向上師懺悔,要不是師兄弟們堅持央求一定上師要報案,恐怕到現在公安都不知道有這一件事情,哎!現在真的是末法時期了!我在這裡要深切的呼籲這二位師兄弟:停止下來你們現在以及曾經的毀謗,有這種五逆行為,地獄是去定了,應速速懺悔得免罪業更深,罪業難消呀!
另外,我要祈求與感恩最最慈悲的 第三世多杰羌佛,永遠永遠加持我的上師與師母一切皆吉祥,法體安康,福壽綿長。
                                                                                                                         弟子 慧純敬書
上一篇:2012年往生奇迹:未学佛,未皈依,羌佛法音三盘助往生
下一篇:佛法加持力使我甩掉业病拐杖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持14 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   61.75%

沙发
发表于 2012-10-15 17:50:00 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   32.8%

板凳
发表于 2012-10-30 15:54:30 | 只看该作者
南无第三世多杰羌佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-5-5 11:21 , Processed in 0.078125 second(s), 32 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表