第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3579|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 我不想做一个滥竽充数的仁波切

[复制链接]

升级   80%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2013-10-20 18:09:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 柏林苍穹 于 2016-1-13 10:00 编辑

                           

                                             我不想做一个滥竽充数的仁波切      


    二零一二年的秋天,我有幸追随两位尊者上师,参加了一次殊胜的法会。在那一次法会当中,我见到不可思议的佛法,得到了很大的受用。

     在法会快要结束时,佛陀师爷突然转向我所站的角落说道:「你们这些所谓的仁波切,很多都是滥竽充数!」

     那时候,我看到佛陀师爷的视线正对著我,目光炯炯直射到我心底,令我当场浑身感到震动。我低下了头,心想:「佛陀师爷说的,不就是我嘛!」

    话说我多年以前就皈依入了佛门,后來有缘依止两位尊者上师修学,受尊者上师举荐而被认证為仁波切。开始之时,我还搞不清楚什麼是仁波切?对於仁波切所要担负的责任,我也是似懂非懂。我只是隐隐约约意识到当了仁波切,要多检点自己的行為,还有就是因為众生著相,也许当我剃了一个三分头,穿上仁波切装,接引人能够起到比较大的作用吧!

    接下來的几个月,我晃啊晃的,还是和原來的我差不多。我自认為在家里办好闻法点,加上我也做了一些佛事,该算不错啦!至少,我比一般人要精进一点吧!大乘经典、祖师论著,我读的可多,我比一般人懂的佛学名相來得多吧!上师说不定就是看到我比较有慧根,要不然怎麼会认证我呢?</p>

    到了八月,我和一些台湾來的师兄们,一起去旧金山华藏寺学习法器的使用。学习期间,我们吃在一起,住在一起。台湾來的师兄们,都是跟随上师多年的弟子,但是由於我依止上师的时间较晚,因此我是第一次见到他们。

    我和台湾师兄们在一起共度了一个星期,才真正的了解到自己有多浅薄啊!台湾的这些师兄们,除了一位法师、三位居士外,其余全都是仁波切。我和他们朝夕相处,看到他们对待上师的恭敬、虔诚;看到他们对待佛法的真诚;看到他们可以放下世务,远渡重洋,毫不休息,认真努力的來做佛事;看到他们珍惜亲近上师的每一刻。突然,我感到自己是多麼地惭愧啊!

    在华藏寺的法器学习结束之后,台湾师兄们回到洛杉矶继续留在美国半个多月,担负起了基金会新会址装修工程的任务。他们虽然是仁波切,但是没有一个人端架子。无论是多麼粗重、繁琐的工作,或者是多麼细微的事情,他们都任劳任怨的去做,而且做得很欢喜。他们对待上师,永远是那麼地尊敬,能够亲近上师,似乎就是他们最大的满足。难道他们在台湾没有工作,没有家庭吗?不,他们每个人都有自己的工作和幸福的家庭,可是接到上师的一通电话后,他们马上就放下一切,來到了美国。更难得的是,他们待在美国的这段时间,為了节省开销,每天吃著简单的泡面、盒饭,而工作又是极其之多,经常得要忙碌到凌晨一、二点才能回去挤在狭小的旅馆房间里休息,第二天一大早又來继续干活。然而,他们当中没有一个人抱怨!谈起学佛修行,个个都是学问渊博深入,知见正确,修持严谨,我才发觉自己实在差得远啊!

    我反观自己,家就住在南加州,如此方便又这麼近,但我竟然却满心的消极、被动和懒惰,我和这些仁波切师兄们,完全不能相比啊!我怎麼这般差,好生惭愧啊!我开始了解到,作為一个仁波切,是要能够作為众生的模范和榜样,就像这些台湾的师兄们,是我的模范一样。而我,有什麼能够拿來作别人的榜样呢?痴言空谈吗?

    我想到以前,没事就说上两句「缘起有,自性空」、「应无所住而生其心」,骗骗别人, 也骗骗自己。但是,佛法是骗得來的吗?我心知肚明,自己晚上打坐,昏沉掉举,根本无法入定;勉强坐上个把小时,就腰腿疼痛,哈欠连连;最后都是草草下座,然后就上床睡觉了。我这个样子,凭什麼当仁波切、当众生的榜样呢?我惭愧得很,我一定要努力!

   今年,我参加了洛杉矶佛学院举办的法音学习,佛陀师爷在法音里开示说,要打退昏沉、掉举、睡眠、散乱这四凶魔,必须要靠修行,修掉我们的无明业障。我告诉自己,我必须要把所有关於修行的法音都听懂、弄得滚瓜烂熟,然后好好地照著去做。《第三世多杰羌佛传的修行法》、《断绝凡情二十法》等等法音,实在太珍贵了!《极圣解脱大手印》里面开示的至高无上修行心髓法,实在太重要了!

   佛陀师爷的法音和经书,我其实都听过、看过无数遍了,里面许多的文句,我早就非常的纯熟,但是在这次的法音学习中,我才真正发现自己以前其实只是闻、只是读,根本没有确实把法义印到八识田中,也没有去认真照著执行,我越回想越觉得自己太惭愧、太惭愧了!现在,我重新再恭闻、拜读这些无上珍宝,才深深领悟到其中蕴含著无尽的宝藏,埋藏著多少佛陀师爷怜悯我们众生的良苦用心啊!

   我作為一个仁波切,要与佛陀三业相应,我就必须要真正的明白佛陀师爷所传的修行法,然后照著去做。我也要和我的两位尊者上师三业相应,因為我看到了他们和佛陀的三业相应。我也看到了台湾师兄们的榜样,我要学习他们!

   我把自己修行的方法,以七言律诗的形式,写成了一首口诀。我随时在心里念诵,提醒自己要好好修行。诗云:

   【八基七支心中杖,五戒十善板上钉。

    三大心髓解脱印,两巨行愿菩提灯。

    学佛本為了生死,成就还须觉有情。

    百二八条常自审,不昧因果惭愧行。」

     这首诗的白话解释是这样的:

    第三世多杰羌佛开示的《什麼叫修行》中的八基根本和双七支菩提心法,是我心中拄的正见拐杖,我要依此次第修行;五戒与十善是佛陀所制定的道德行為准则,是原则铁板上所钉的钉,我要持守不能违犯。

    第三世多杰羌佛所传的最顶圣佛法《极圣解脱大手印》中的三大心髓:「根本上师海心髓、暇满殊胜海心髓最胜菩提空行海心髓」是得到快捷成就解脱的保证,我要如法修持;第三世多杰羌佛的两条巨大行愿:「众生的一切造业罪过由我承担,我种的一切善业功德全给你们」是步上菩提正道的明灯,我要发愿效仿。

    学佛修行的目的就是為了要出离轮回,了脱生死;而学法证得成就的本意即是为了要利益众生,觉悟一切有情。

    我要随时拿《极圣解脱大手印》中的「一百二十八条邪恶、错误知见」來对照检查自己是否有犯?我要认认真真的向佛菩萨学习,不昧因果,永远抱著一颗惭愧的心去修行。

   现在,每当我有机会到佛堂,我都会在做完功课之后,抬头仰望佛陀师爷庄严的圣像,在心中默默祷告:「祈求佛陀师爷加持我,赐我力量以精进修行。」

   因為,我要做一个好的仁波切,我不想做一个滥竽充数的仁波切!

                                                                                                               尊巴旺丘

                                                                                                              2013年9月30日

本文转载自佛教正法中心  http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1382191009  
上一篇:他没有学到真正的如来正法
下一篇:桃李不言 下自成蹊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持23 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   0.71%

沙发
发表于 2013-10-26 15:50:59 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-5-8 02:59 , Processed in 0.078125 second(s), 29 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表