第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 3533|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 我为师兄送往生——陈明勇师兄往生纪实

[复制链接]

升级   80%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2014-6-27 10:31:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 柏林苍穹 于 2016-1-13 09:53 编辑

                          
                                     我为师兄送往生
                                                          ——陈明勇师兄往生纪实   

  二零一三年十一月十七日十二点五十分,在一片「南无第三世多杰羌佛」的佛号声海中,陈明勇师兄慢慢地闭上眼睛,安详地「睡著」了!

  奇迹啊奇迹!一个肝癌病人在他生命的最后时刻,竟然没有一丝一毫的痛苦,没有呻吟,没有挣扎,走得那麽平静、自然!因为他是入了佛门的弟子,无数次受到两位尊者上师的慈悲关怀,并多次吃了佛门圣丸,得到加持!

  受潘水仙师姐的邀请,我于十一月十六日下午五点五十分搭机飞上海转福州,到福州长乐机场时,陈永蒸、李良豪师兄和陈瑞芳师姐早已在机场等候要接我了。随即,我们赶到长乐市医院住院部六楼见水仙师姐,经过短暂交谈,我知道师姐的难处是他丈夫陈明勇师兄不愿意回老家,还要去上海看病。

  水仙师姐请我劝师兄出院,回溪山老家等办后事。我当时表态没有把握,只能聊聊看,并建议他们要随病人心愿,不能强求!这时,陈霖芳师姐也赶来了。我们进了病房,看到护工已把明勇师兄扶起歪斜坐著,由于病魔的折磨,师兄变得面目全非不成样子啊!

  我握住师兄那苍白无力的手,心在流泪,但面带微笑地说:「师兄!你好,我来看你了。」

  他说:「我要见上师,师姐帮我请上师来。」

  我说:「上师在美国很忙,过几天可能会来杭州,到时看情况我帮你求。」

  他说:「我就要见上师一面,让上师救我的命,我不想死!」

  我说:「师兄你不会死的,只是将来换一个地方生活,修行好了去佛国,佛国非常庄严美丽,黄金铺地,应有尽有,你想要什麽就有什麽!你要好好念『南无第三世多杰羌佛』佛号!」

    他说:「我念佛号,我也要当上师的护法,多接引众生。」

    我说:「那太好了,但你在医院里怎麽当护法呀?」
    他说:「我可以出院。」

  我问:「什麼时候出院?」

  他答道:「马上!」

  我又问:「那师兄出院去哪里呢?」

  他说:「我回去我们的酒店,师姐也去酒店住。」

  我说:「好,马上行动!」

  于是,我告诉他们抓紧时间整理东西办手续,午夜前出院。终于,有希望把师兄从「人间地狱」般的医院解救出来,可是他的家人不同意他去酒店,理由是死在酒店以后生意不好做,股东们会有意见;回自家也不行,理由是一栋楼的邻居会反对我们助念;只有回溪山老家,理由是「落叶归根」。可悲啊!师兄,这就是你的亲人!

  几经折腾之后,十七号凌晨一点多,车开到了溪山村老家。良豪师兄和瑞芳、霖芳师姐陪我一同也来到这个八面来风,又脏、又冷,门口还有臭水沟的石头墙老宅。等大家安顿下来后,我把水仙师姐及她的儿子永蒸、女儿纯真、儿媳梦翌都叫到师兄床前。

  我坐在师兄面前,又一次握住他的手,说:「师兄,你去过那里旅游?」

  他说:「我只在长乐,哪里也没去过。」 


    我说:「师兄啊,你这一生是个好人,是一个好父亲、好丈夫,为了你的家人,你拼命赚钱,赚了那麽多钱,都留给你的儿女、亲人了,你整天在外应酬,交际、喝酒、熬夜、杀生,把自己的身体弄坏了,你值吗?你经营那麽大的酒店,家是豪华楼房,你现在却睡在这里。」

  听了这几句话,他眼泪流了出来,说:「人不都是这样吗?我也是为了众生。」

  我说:「人不都是这样的,人体内的红细胞、白细胞、癌细胞也都是众生,你伤害了众生,所以你就有病了。师兄,你没对得起自己啊,现在这个样子怎麽给上师当护法呀!从现在开始要对自己好了,什麽都放下吧!一心一意念『南无第三世多杰羌佛』,想著佛陀师父,你就会去好地方、去佛国,学到了佛法,当了菩萨再回来接引众生,你说好不好?」

  他说:「好,我只念『南无第三世多杰羌佛』!」

  我说:「我也帮你念,瑞芳师姐也帮你念,你的家人都帮你念,好不好?今天太晚了,你先休息一会吧!」

  他说:「师姐也去休息吧!你太累了。」多麽善良的师兄啊!

  我说:「好,我明天再来。你一定要一心一意念佛,在心里念,累了就只念一个『佛』字,心里想著佛陀师父也一样。」

  回到酒店已经二点多,吃了一碗泡面,久久不能入睡。人啊,可怜的众生,何时能醒悟?

  七点二十分,梦翌转来上师的宣示,我非常感动,立即让梦翌读给师兄听,我说我会尽快赶回溪山村。八点半左右,瑞芳师姐和我来到了师兄的床前。我还是像世俗人那样见面问寒问暖,用简单的语言与师兄交流。

  「师兄,吃饭了吗?」

  「没有。」

  「饿不饿?」

  「饿,咽不下,挡住了。」

  「那喝水。」

  「水也咽不下。」

  我似乎明白了!然后,我问师兄:「上师的宣示听了吗?」

  他说:「听了。」

  我又问:「你听上师的话吗?」

  他答道:「听。」

  我说:「那好,你从现在起念『南无第三世多杰羌佛』佛号,一定要一心一意地念!如果生出唾液,那是琼浆玉液,你就慢慢地咽下去,就不要吃饭喝水了,好不好?」

  他点点头,嘴开始动了起来。

  这时,水仙师姐递给我她们淮备好的《往生助念仪轨》,我看了看,立即决定先诵三遍《般若波罗密多心经》,然后只念『南无第三世多杰羌佛』佛号,瑞芳师姐也同意了。

  我与瑞芳、爱玉师姐,以及水仙师姐和她的儿子、女儿、媳妇、女婿,还有一个亲戚,一共九个人开始了助念。我离师兄最近,一开始我能听到师兄念佛的声音,我时刻注意师兄的变化,他没有喘气短促的现象,我和瑞芳师姐依照上师的宣示,每隔十几分钟就提醒师兄念佛。

  大概十一点半左右,师兄突然大叫一声:「护工,翻个身,我累了……。」

  护工把他翻身转向左侧(先前一直是右侧卧),师兄说的话还有两句我没听清楚。

  后来,我询问护工,才知道师兄当时对护工说:「一个小时我就走了,谢谢你!」

  梦翌给我做的翻译,我请护工写下来并签个名字做见证,护工同意了。(见附件一:护工签字)

  十二点十分,师兄的家人来叫我们吃饭,我告诉瑞芳师姐:「大家轮流吃饭,抓紧吃!」

  十二点半左右,我喊:「师兄念佛了吗?」

  这次,师兄没有回答我,我心里有一种感觉:「师兄要离苦得乐了!」

  我的眼睛不禁湿润,我口中念佛号,眼睛一直盯著师兄看,他没有痛苦的表情,没有难受的挣扎,仅仅是身体轻微地抖动一下,手指也动了一下,嘴仍然在动、在念佛。

  我心里想:「师兄,你这样侧卧,我怎麽给你撒金刚砂呀!」

  念头刚过,师兄自己慢慢地转身仰面朝天躺著,嘴还在动,眼睛睁著!我的心在颤抖,我感觉大众的念佛声在空中震荡,环绕著整个房间,整个空间都是「南无第三世多杰羌佛」的佛号声。就在这时,我听到我的左上方虚空中一阵鼓乐声,刹那间一个小男孩的哭声,仅是一声!就在这时,我看到师兄慢慢地闭上眼睛,张著嘴「睡著」了,那麽地安详,从容!师兄的儿子永蒸看了一下时间,正好是十二点五十分。

  我实在控制不住自己的感情,于是走到外边跪在地上,向虚空的佛菩萨叩了四个响头,我感恩的泪流满面,我的举动惊呆了院子里坐著的人们。

  师兄的姐姐握住我的手,不停地说:「谢谢!谢谢!……」

  我说:「师兄离苦得乐了!」

  我的脸上淌满激动的泪水,感恩的泪水!这时候,瑞芳师姐把金刚砂给我,我依照上师曾经对我的宣示,给师兄撒上金刚砂,盖上陀罗尼被,继续助念。瑞芳师姐开始打电话叫马尾的师姐们来助念,长乐的霖芳、爱英师姐也赶来了。

  接著,我请求师兄的家人。我说:「现在是一点整,请你们八个小时之内不要动师兄的遗体,任何人不得到师兄遗体前哭泣,请给我八个小时,我们的同学要来助念,我千里迢迢来这里是为了师兄,也是为了你们,请你们一定听我的劝!晚上九点以后,你们做什麽我不干涉,但是绝对不可以杀生!」最后,他们同意了!

  到了二点多,又来了几个同学,总共十几个人轮班助念,一直到晚上九点。助念结束,回向之后,我说:「现在我要请同学们做个见证,我把陀罗尼被揭开,让你们看看师兄的面相。」

  十几个同学都上来看,每个人都点头,小声说:「真安详,还笑眯眯的,跟睡著一样!」

  师兄的脸是白白的,眼睛自然的闭著,嘴巴微微的张开,真的很安详!我说:「感谢同学们无私的付出,大家签字做个见证吧!」(见附件二:见证人签名)

  此刻,我无法用语言来表达我的心情,我的嘴很笨拙,但我要说的是,今生不入佛门,不学佛法的亲人们,你们的生死要怎麽了、何时了呢?求你们相信我,我的佛陀师父是至高无上的「南无第三世多杰羌佛」,只有佛陀可以救我们出离生老病死苦,是我们依止成就的真正解脱主,生死事大,无常迅速,时间不多了,赶快来皈依学佛修行吧!

                                                          无比惭愧的 萨依旺姆
                                                              2013年11月20日


附件一:护工签字




附件二:见证人签名



转载自:    http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1403495355  
上一篇:回家——法音学习班心得分享
下一篇:《请求管理员作删贴处理》
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持20 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   61.33%

沙发
发表于 2014-6-27 13:01:41 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   7.33%

板凳
发表于 2015-5-28 13:46:06 | 只看该作者
南无第三世多杰羌佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   40%

地板
发表于 2016-4-28 14:47:27 | 只看该作者
南无第三世多杰羌佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-29 03:58 , Processed in 0.109375 second(s), 36 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表