第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 2925|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 不思议的加持力量

[复制链接]

升级   22.45%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-11-4 11:52:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 柏林苍穹 于 2015-11-4 11:53 编辑

不思议的加持力量

  小时候爸妈因为忙于生活无法照顾我们,把我们托付给外婆,于是外婆便成为我在童年很重要的亲人之一,因此我对外婆有一份很深的感恩和怀念。

  长大之后我开始工作,有一年外婆因为白内障开刀但不幸手术失败,又因为有老年痴呆症所以长年卧床。由于生活必须有人打理,包括大小便,但不是经常有人能去清理,所以常让她泡在臭气熏天的房间里,时间一久舅妈因为经常要清洗大小便不耐烦,因此也就不愿意喂她吃东西甚至连水都不给她喝,为此她还发烧。当母亲从高雄回来转述外婆拿到食物的样子时,我们真是有千百万个不忍心。她饿到等不及母亲削水蜜桃的皮,就抢过来往嘴巴里塞,妈妈觉得很不卫生就一边把水蜜桃拿回来,一边告诉她必须洗过才能吃,但是她双手紧紧的护着水蜜桃,并且啜泣的告诉妈妈说她已经很久没有吃东西了,她很饿!啊!真是有说不出的心酸。

  接着下来的日子我与母亲更加勤劳的轮流带食物去看她,每一次去看她时,心里都有说不出的难过,我回想着小时候因为爸妈忙碌把我托付在外婆家,外婆虽然并不富裕但是却很舍得为我花钱,让我还是有一个很好的童年。

  我在观世音菩萨相前发愿:如果可以让外婆自己念佛往生,我愿意为外婆吃素并且每天读诵《普门品》一遍及礼佛21拜,发愿后我立刻开始执行。每天下了班之后一定在宿舍完成诵经与礼佛的功课。有时候下了班我已经疲惫不堪,实在没有力气再做功课,但隔天一定把功课补起来。当时我尚未皈依,但已听闻过几场上师开示,觉得上师有一股说不出来的慈悲和智慧,深不可测,而且开示法义说的特别精辟、深入浅出。上师法相十分庄严,开示充满了智慧和法喜,深深的吸引着我,让我对佛法有了新的认知,我从上师的开示中得到很多启蒙,上师深藏的内涵与师母平易近人的作风,在我心里已经打定要跟着上师与师母往修行的道路前进。当我礼佛超过一万次之后,突然有一天,一位同学很兴奋地跑来告诉我,上师要办观世音菩萨加持大法会,要我无论如何一定要参加。

  听到上师要办法会,我排除万难的去调换工作时段,得到所有的同事都觉得不可能调得到的休假,终于参加了生平的第一次观世音菩萨加持大法会。在法会中因众生的因缘不同,各自得到不一样的加持。当时我几乎没有太大的觉受,心中有一点受挫,就回家了。当我回到家时家中空无一人,这种景象非常反常,邻居告诉我:“你的外婆往生了!你的家人现在都在你外婆家。”我惊讶不已,于是飞奔到外婆家。

  当我到达的时候,现场的每一个人竟然像在办喜事一样,谈着外婆往生时不可思议的过程。大概在往生的前三天,已经失明十几年的外婆“看见”观世音菩萨出现在她的面前,才要开口问菩萨何时带她走,菩萨就消失了。但是从那个时候开始外婆就清醒了,她不但不再日夜颠倒、对着空中和往生的亲友讲话、骂脏话,而且对每一个进来看她或送食物喂她的人以“阿弥陀佛”问候,同时谦逊有礼,与大家闲话家常并告诉家人观世音菩萨来看过她。

  就在要往生的前二天,外婆很感性的问来送食物的母亲:“你思念我吗?我虽然每天只能躺在这里,但是我每天都非常想念你------”外婆异于往常的谈及这一生所经历过的生老病死,尤其对这最后卧床的十几年,因为身体所带来的无奈,与卧床之后子孙的态度有着无限的感慨。她非常感动于母亲的孝顺,外婆的住处与我们隔了一整个县市,但母亲却经常只为了送一顿美食而跑一趟。

  整个事件最让人兴奋是,她真的开始自己念佛了!就这样念了三天,在第三天的早上被家人发现她已经往生,样子像睡着一样的安详。

  啊!我真的非常、非常地感恩大宝金刚上师为我们修观世音菩萨加持大法会,如果不是上师的功德力,就算至亲的家人,也无法接引她往生善道,只能眼睁睁看着她被病魔卷走,自己无能为力处理,遑论带领她解脱生死。我们跟随上师修行,家人因此得到这样的大福报,啊!无尽的感恩!用再多的世间财宝都买不到啊!这个世界上,有太多拥有荣华富贵的人,然而他们的财富却无法帮助他们在往生时换得解脱。但是话说回来,必须是具德的上师才能有如此证量。大宝金刚上师是第三世多杰羌佛座下的弟子,是全世界极少数被认证的尊者之一,上师这十几年来示现佛法的不可思议,是 我们说也说不完的,外婆的真实事迹仅仅是其中一件罢了。

  这些年来,我常常在想人生最大的福报是什么?是金钱吗?享尽荣华富贵吗?美貌?或是能力呢?没有错,这些都属于福报的范畴,但是就算拥有这一切,我们依然活在自己的执着与轮回里面,每天都必须与自己和别人的贪婪、嫉妒、愚痴、自私相处,被这些无明牵着鼻子走。人终究要死,我们生前所拥有的一切,完全无法带走,所带走的是我们在争取东西时,所造下的贪婪、憎恨、愚痴、自私,以及伤害众生所形成的黑业。当然,行善、布施、成就别人、孝顺等等的白业以及多生累劫的业力,都跟着我们进入轮回,周而复始的在这个业海里面翻滚。

  有一个方法可以带领我们脱离轮回,这个方法叫做“佛法” ------ 已经帮助很多人由凡转圣、甚至成佛的究竟解脱大法 ------ 事实证明,长期以来已经帮助太多人成就。

  但是修行佛法必须跟随有圣证量的上师,才不至于盲修瞎练,枉费时间与金钱。到最后不但没有成就,临终才发现无法解脱,那有多么冤枉啊!

  要修行成就要先拜明师,明师就像茫茫大海中的一盏明灯,指引人生的方向,带给我们无量的智慧与福报。
      
永不枯竭的慈悲

  如果可以,我真希望能把我这十几年跟着上师师母修行的感激与感动写尽。但是我很清楚那是写不完的,因为每一个加持的过程都包含着无尽的慈悲,示现了佛陀不思议的威神之力,是上师用多生累劫完美修行所累积的功德,加持给我们这些弟子!何其幸运啊!

  我还记得十几年前所见到的上师,示现长发相,眼神里总有一股自信,又流露着说不出的慈悲,身上有着天生的威仪。经常处理弟子“各式各样”的请示,而某一些请示却与修行完全没有关系,上师仍欣然接受并且依众生的因缘开示,经常忙到天亮。我们请法安离开之后,才由师姐安排休息用餐,好辛苦!这些年来上师就是一直在这样的辛苦与奔波下教化我们修行的,帮我们点点滴滴的奠定修行的基础与成就,往往只是为了给弟子们一个明白的机会。即使当下明白,却很短暂就忘记或忽略了,于是上师就不断不断的重复教导,直到我们记住或改变,这个过程所投注的心力与金钱的耗费无法估计,上师的慈悲心更是无法度量。

  在这个过程里我改变了,对很多事物的价值观改变了,我看见自己的不足和别人的价值,我经常因为自己的修行不尽理想而感到惭愧,周围的人因为没有修行而陷入我过往的错误里,一方面庆幸我有上师师母带领我往解脱的道路前进,另一方面希望给周边的人一个机会,为他打开修行的门窗、引领他来跟随上师师母。

  上师并不介意我们的资质鲁钝或聪颖,总是把每位弟子当做根器来培养,众生是平等的,上师把每位弟子都当成一颗种子 ------ 法种!希望我们在历练之后成为枝叶茂密的大树,成就自己也护荫别人,但是耕耘是一件很辛苦的事情,因为每颗种子都不一样,必须施不同的肥,所以这当中上师师母若非具慈悲心与无比的愿力,我们哪有这等福报,能成为上师师母的弟子!享有无止尽的慈悲啊!

  感恩上师师母!弟子皈依至今,上师师母从没有停止过对弟子的慈悲与照顾,总是在弟子最灰心的时候,为弟子送来不思议的加持力量,带领弟子冲破难关。一直到现在,金刚上师的威神之力与慈悲仍处处化现在我生活中的每一处,有人问我这世间最大的幸福到底是什么?我认为,就是时时刻刻在金刚上师的保护伞下修行的人,不管外面发生什么事情都不害怕、不恐惧,对未来充满安全感与信心的人。

  凭我这枝秃笔是无法写尽跟着上师师母有多么殊胜、幸福的,弟子祝愿慈悲、证境不可思议的上师与师母一切殊胜圆满、吉祥昌盛,众生都能够有福报皈依上师、师母,跟着往成就解脱之道前进。

           陈慧纯


文章转载自新浪博客:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adb713c10101c25e.html

上一篇:上师救我出苦海,我奔解脱求菩提。
下一篇:我的慈爱恩师
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持16 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

沙发
发表于 2015-11-4 11:53:22 | 只看该作者
修学《解脱大手印》》、《藉心经说真谛》,恭闻南无第三世多杰羌佛法音,树立正知正见,如法起修,增长福寿财富,求证了生脱死!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-28 23:02 , Processed in 0.125000 second(s), 37 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表