第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 2533|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 他是坐化走的

[复制链接]

升级   22.45%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-12-4 10:18:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
他是坐化走的
                        
    今天,要去送杭庆仁师兄最后一程。

    一早我就醒了,脑海里一直浮现著在美国时的一幕幕。我没有流泪,没有悲伤,有的只是杭师兄对佛法充满信心、坚强勇敢面对死亡无所畏惧的记忆,以及这件事情对我自己心灵的撞击。

    三年前,庆仁师兄和他家网妹师姐一起走入正法之门,依止两位尊者上师修学。在我们的眼里,庆仁师兄和网妹师姐是一对欢喜冤家,不少的同学常常在他们中间充当著和事老和居委会主任的角色,大家也常常被这对师兄姐弄得直摇头。但我们都明白庆仁师兄这是对他家师姐另一种关心和爱護的形式,只是他和网妹师姐彼此常站在不同的高度。今年到美国时,尊者上师教诲庆仁师兄:「真正的忏悔是在忏悔之后,不再重犯。」对师兄的触动很大,师兄下定决心回去后,要好好的和网妹师姐说,让她早日明白。我们大家都看到杭师兄入佛门后的变化,尤其在他罹患大肠癌后,对生命无常和对学佛信心的坚定,真是我们学习的榜样。

    今年的六月九日,我们同学一行数十人出发前往美国参加第三世多杰羌佛文化艺术馆周年庆活动,杭庆仁师兄便是其中一位。经过十几个小时的飞航,我们顺利抵达美国洛杉矶。对我们正常人來说,十几个小时的航程也会倍感劳累,更何况对一个已经是大肠癌晚期的病人。当时师兄的情况已经是比较严重,疼痛一直折磨著师兄。

    到了美国后,我们的行程排得非常满,加上我们同行人员众多,车辆必须到不同的地方接送同学,為了避免迟到耽误正事,我们常常是需要提早出门。在我的印象中,每次当我去接同学时,师兄总是早就站在门口等了。在那段期间,我们恭读经书、恭闻法音、参观艺术馆以及参加周年庆活动等等,每天几乎是一早出发,到了晚上才回到住处,但师兄从未因為自己的身体状况而请假过一次,他总是非常珍惜。平常我们听到师兄所说最多的话,不是他的身体有多不适,不是他有多痛,我们听到最多的是他感恩伟大的佛陀师父,感恩两位尊者上师、师母,感恩师兄师姐,他说自己对生死早已放下,今生一定要好好学佛、好好修行。与他同住的师兄师姐们还告诉我说,师兄经常是痛得整晚睡不著,但是师兄从不去麻烦到同住的同学;有时晚上病痛难熬,他还是坚持做功课;看到同行的两位出家比丘尼资粮不够,他还拿出钱來资助她们。师兄点点滴滴的行為,让大家赞叹不已。

    在美国的期间,我记忆最為深刻的是,佛陀师父為我们灌顶亲传佛法,所有的佛弟子个个无不法喜充满、兴奋难言;传法当日及庆典活动几天,天空中出现了殊胜的千瓣七彩莲、佛光、双重彩虹等等奇景瑞相,祥瑞至极,真是不可思议!

    师兄在受法后,得到加持力,精神抖擞,脸上容光焕发,根本就不像是一个生了重病的人。我记得当时师兄一直在说:「我太感恩了,我太感恩佛陀师父了!我知道我现在这一切的病苦,都是自己的恶业罪障果报,是我应该偿还的。我要好好忏悔,用功修行,今生一定要争取成就,一定要利益更多的众生。」

    师兄真心的话语深深感动我,看著师兄强忍疼痛,有时连坐都坐不下來,仍然想要利益众生,令我感到惭愧。一个人在自己各方面都好的情况下,能想到要利益众生还好说,但是当一个人已经病入膏肓,每天被身体的疼痛万般折磨的时候,还能一心想利益众生而要得成就,这就不是平常人所能做得到的了。师兄的心行触动我的心灵,成為我现实生活中的对境,我常常问我自己:「我能做到像师兄那样吗?」

    七月三日,我们回到上海,谁也没有想到在上海虹桥机场的分别,竟然成了杭师兄与大家最后一次的见面。七月十二日一早,我接到妙品师姐的电话,说师兄往生了。乍听之下,脑袋一片空白,也不知说什麼好?

    随后,当我赶到师兄家的时候,有几位师姐同时也赶來了。我们看到师兄安详的躺在床上,面相端严,像睡著了一般,他的床头还放著其日常做功课的法本。我向师兄的家人了解他往生的情况,更让我们意外的是,原來师兄竟是坐著走的!师兄的家人向我口述:

    师兄往生的前一天,自己提出要沐浴,因為他的身体状况已经不太好,家人本來想帮他洗身,但师兄没有接受。他自己洗净后,又想外出理发,因為体力实在不支,最后只好作罢。

    第二天黎明五点多,师兄的儿子看到父亲起床上卫生间,等师兄上完卫生间后,儿子又去睡了一会。六点多,孩子起床时,发现师兄坐在佛台前的椅子上,旁边放著洗漱的用品,因為都是湿的,所以家人判断父亲已经洗漱干净。再去叫师兄时,发现师兄已经往生了,於是家人把师兄抬到床上,并且打了电话通知妙品师姐。妙品师姐又联络了一些同学,大家急忙赶來為师兄助念。

    我们将杭师兄往生的情况向两位尊者上师报告,尊者上师说:「可惜呀!不动他就好了,他是坐化走的呀!」

    今天我们送走师兄,师兄的走让我们再一次体会了无常,提醒了我们每一个人要发心去真心修行,除了真心修行,其他世间法上的任何事情都是没有意义的,万事万法都是假的,一切都是梦幻,要时刻提起正念,不可执迷在贪瞋痴爱、人我是非的世法当中,要真心修行,出离生死轮回,也要让自己身边的亲人明白无常的佛法真谛,好好学佛修行,把修行落到实处!

    愿杭庆仁师兄一路走好!到更好的地方持续修持佛陀师父传的佛法!
达哇  
2015年7月14日
本文转自 佛教正法中心:
http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1449189632


上一篇:拥抱正法、就有希望
下一篇:断除我执得福乐—— 参加法音学习班的心得感悟
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持15 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

沙发
发表于 2015-12-4 11:13:55 | 只看该作者
修学《解脱大手印》》、《藉心经说真谛》,恭闻南无第三世多杰羌佛法音,树立正知正见,如法起修,增长福寿财富,求证了生脱死!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-5-4 15:09 , Processed in 0.109375 second(s), 29 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表