第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

查看: 5630|回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[网站公告] 正法宝殿网站公告(2016年1月17日)

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-1-17 19:02:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
正法宝殿网站公告
(2016年1月17日)

  最近我们在校对正法宝殿网站上的南无第三世多杰羌佛说法的《般若波罗密多心经讲义》、正《达摩祖师论》及《佛法精髓》等佛书的序言时,发现里面有一些错漏的字句,序言内容是几年前从世界法音出版社网站直接转载过来的,现在依据世界法音出版社出版的正版佛书校对,网站上的序言内容确实存在错漏,而且还不只是一两处错误,同时,我们也查阅了旧金山华藏寺的网站,也存在完全一样的错误,因此,我们依照正版佛书进行了修正,但也不敢保证完全正确。

  正法宝殿网站义工在转发以上佛书的序言时,没有认真的进行谨慎校对,以为世界法音出版社网站上的内容就一定是正确无误的,犯下愚痴黑业,在此正法宝殿网站向大家公众忏悔,希望凡是从正法宝殿网上转发过以上佛书序言内容的佛弟子,尽快依据正版的《般若波罗密多心经讲义》、正《达摩祖师论》及《佛法精髓》进行认真校对和修正,佛弟子们一定要恭请正版的佛书学习。


同时,我们也希望诸方大德、佛弟子们如发现正法宝殿网站上有错误的地方,能够随时给我们留言指出,以便于我们能及时改正。


  为防止再次犯以上类似的错误,今后正法宝殿网站在转发第三世多杰羌佛办公室及其他佛教机构的文稿时,会同时附上发行机构的PDF原稿。同时,我们也再次提醒佛弟子们在网上弘扬无上殊胜的至高佛经《极圣解脱大手印》时,一定要使用第三世多杰羌佛办公室的PDF或图形版本原稿流通,切勿使用网页文字形式转发,那样会很容易造成误失,给自己增添黑业。

  另外,我们发现有人把阿王诺布帕母的法著和《藉心经说真谛》里面羌佛说法的内容摘录下来,发到网上,这样做不但严重轻慢了佛法,而且录入过程中很容易发生错漏,误导众生,甚至会被邪师、骗子利用来欺骗众生,例如,妖人们完全有可能把文章拿来篡改,说成是他们的法义,到时候众生就会感到迷惑,分不清真假正邪,这里只是略举一例。

  还有,一些佛弟子喜欢把自己对南无第三世多杰羌佛说法法音的理解,断章取义的写成文字,
发到微信群里,例如深圳某佛弟子说:“(以下为恭闻羌佛亲说法音而知):释迦牟尼佛 是我们娑婆世界的教主!是我们娑婆世界上第一个成佛的!我们娑婆世界第二个将要成佛的是弥勒菩萨!将在龙华会上成佛!那时我们娑婆世界将成为龙华极乐世界!”。

  根据《现在贤劫千佛名经》,贤劫中,在娑婆世界成佛的佛陀就有一千尊,先后次序为:“南无拘留孙佛、南无拘那含牟尼佛、南无迦叶佛、南无释迦牟尼佛、南无弥勒佛......”,南无释迦牟尼佛是贤劫千佛中的第四尊佛,而不是第一尊,南无弥勒佛是第五佛,依据《
过去庄严劫千佛名经》,在贤劫之前的过去庄严劫中又有一千尊佛先后依次成佛,所以,我们这些凡夫实在太渺小,佛法浩瀚如大海,哪里是我们能随随便便就能懂得起的,我们只能依照南无第三世多杰羌佛的教导,带领众生闻听南无第三世多杰羌佛的法音,不能乱去解释法音,我们完全没有这个资格,发心弘扬正法是好的,但是如果把错误的知见在网上到处散播,众生看了还误以为是南无第三世多杰羌佛说的,这无疑是往佛陀脸上抹黑,不但接引不了众生,而且还有可能断掉众生的法缘,是变相的破坏佛法,其实我们也是没有资格去说这些,但由于事情发生我们管理的微信群里,所以才斗胆在这里略说几句,因为我们知道自己非常的惭愧,只是希望网上的佛弟子们能够一起共同维护一个清净如法、正知正见的学佛环境,真正的做到利益众生,仅为此而已,相信这位佛弟子看到了,也不会怪我们的,因为我们都是为了弘扬正法,利益众生
正法宝殿网站
2016年1月17日





上一篇:正法宝殿网站公告(2016年1月24日) 有关“闻法中心”的说明
下一篇:关于不定期清理友情链接网站的说明
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持41 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

升级   0%

沙发
发表于 2016-1-17 21:12:35 来自手机 | 只看该作者

个人有关认识说明

阿弥陀佛!非常感恩转发的师兄和写此文的佛弟子!怎么会怪罪呢?!非常感恩佛陀亲说法音的教导!本人还明信一点点因果,所以只有感恩,不敢有怨责等负面心行。

真的想说应该要说!他不说我还不知道我的可能写错了。所以该说还是要说,不然我不说出来,他发现可能我写错了如果也不说,那么如果我真的写错了还将一直错下去。所以,自己的学佛闻法体会如果自己认为对他人有利时有时还是应该要妥当分享!否则自己听错了记错了或理解错了还不知道,还会误以为是佛陀说的。同时此公告里面部分说错的我现不说或发现的知道的人也不说,那么又将一直错下去误导他人,岂也不是很不好?!所以,真的感恩此发公告的佛弟子!并建议同修还是应好好多多分享自己的学佛闻法体会以供同修参考。

同时,也应实事求是的说明,本人不是解释法音,也深知无比惭愧根本没有这个资格和狂胆解释法音,记得本人早就有分享一文《咱们凡夫更没有资格讲法讲开示和解释佛经解释法音》,以及《不可听错理解错与错传!必须听清楚听懂法音,看懂佛经,理解正确!必须好好共修交流探讨,确认无误,方利修行!》、《好想有人来教导我,指出我的缺点,感恩!》等。所以,本人只是分享自己的闻法学佛体会供他人参考而已,并敬请同修交流与批评指正,怎敢解释法音、佛经!不敢昧这个因果!

至于这个具体的问题,可能本人听错记错,我自己也正在想找到相关法音,也请同修们帮忙找此相关法音,以佛陀法音为准!至于贤劫千佛和释迦佛是千佛之第4尊佛,我也记得佛陀在法音里有说法到,但此贤劫千佛是否只针对我们娑婆世界而言,也请同修们帮忙找法音和佛经,以佛陀法音和佛经为准。如果有找到的请及时告知,非常感恩!

特别声明:以上是本人个人认识观点,仅供参考,可能有错误之处,欢迎同修交流与批评指正,不胜感激!
阿弥陀佛
2016/1/17
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   33.2%

板凳
发表于 2016-1-17 21:24:15 来自手机 | 只看该作者
南无第三世多杰羌佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   4.29%

地板
发表于 2016-1-17 22:04:24 来自手机 | 只看该作者
感恩 第三世多杰羌佛如来正法!
回复 支持 反对

使用道具 举报

5#
发表于 2016-1-18 00:20:12 | 只看该作者
玄奘法师《大唐西域记》第八卷:"菩提树垣正中有金刚座,昔贤劫初与大地俱起,据三千大千世界之中。下极金轮,上侵地际。金刚所成,周百余步。贤劫千佛坐之而入金刚定,故曰金刚座焉。"

又有,俱舍论十一曰:唯此洲中有金刚座,上穷地际,下据金轮。一切菩萨将登正觉,皆坐此座上,起金刚喻定。以无余依及余处,有坚固力,能持此故。

以上讲的是菩提伽耶的金刚宝座,换言之就是说 ,贤劫千佛都在菩提伽耶的金刚座成佛,仅供你参考。

回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   0%

6#
发表于 2016-1-19 20:16:30 | 只看该作者
感恩!否则自己有肯能犯此类错误。已经看到有的师姐也有类似的情况发生了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

升级   0%

7#
发表于 2016-1-21 16:48:32 来自手机 | 只看该作者

分享说明

南无第三世多杰羌佛
南无释迦牟尼佛
南无十方诸佛菩萨

师兄姐:吉祥!
关于我们娑婆世界成的第一尊佛是释迦牟尼佛,第二个佛弥勒菩萨都还没有成佛。
敬请同修们我们一起再次甚或多次认真仔细恭闻佛陀亲说法音:
“课题三”之《第三世多杰羌佛开示佛、上师》49分01秒。

回复 支持 反对

使用道具 举报

8#
发表于 2016-1-21 22:03:16 | 只看该作者
大同(学经交流) 发表于 2016-1-21 16:48
南无第三世多杰羌佛
南无释迦牟尼佛
南无十方诸佛菩萨

这位师兄,请勿再纠结这个问题,多闻法,闻懂法音,不要错误理解法音,如果仍然心有挂碍,建议写信咨询办公室,我们不想再回复此事,但更不希望有人误导大众,阿弥陀佛!

由于时间精力有限,希望理解,祝愿一切吉祥!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-4-27 00:10 , Processed in 0.093750 second(s), 24 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表