第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 2053|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 感恩正法带来的转变

[复制链接]

升级   22.45%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-3-23 10:51:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感恩正法带来的转变

  我敬重的嘎堵师父,感恩您大悲菩提,不辞辛苦无私的为我们这些每天还沉浸在色受想行识(五蕴)及色声香味触法(六尘),如在火室玩火还乐在其中的无知小孩,使出浑身之力挥棒赶离,有如用双运七支菩提心法浇灌着我们,守护着我们,希望这群无知小孩能成就解脱,步向菩堤大道。师父我真的非常感恩及庆幸,在此世能逢 佛陀正法,并遇到能落实于视众生都是自己的亲人之恩师,师父是我日后要学习的楷模,日日随缘渡众,荷担如来家业。

  我在未参加「大悲千手观音大坛法会」之前生了一场病,那时觉得自己不久就会死了,面对死亡的恐怖油然而生,自己变得非常胆怯。虽然平时也有在接触佛法,但是就提不起正念,每天胡思乱想,怕死后堕落,不能在三善道。常幻想地狱的恐布境,虽然自己没有罪大恶极,但是就是很害怕,几乎每天都在思考死后会去哪里的问题。连平常在念的 南无阿弥陀佛圣号,一句也提不起来,也不想听,因为无法去面对死亡及永离亲人的恐怖。每天处在预期性的焦虑,活在恐怖惊慌中,到最后几乎无法睡觉,导致神经错乱恐慌,连大白天都不敢出去,不敢见阳光,不敢烧香拜佛,亲人带去寺庙拜拜也一样惊慌颤抖想逃离,坐车想跳车,自己好像入魔境一样。

  虽然自己在精神科当护理人员十多年,深知这就是躁郁症之前兆,但就是不想吃药。我是公务人员所以可以请较长的病假在家休养,但因常独处就易胡思乱想,更加强我黑业执我之念头,有如掉入黑洞出不来,每天都在想我死后会去哪里?病假结束后,已经无法胜任上班的工作了,于是又继续延长病假。当最后的病假结束后,每天要去上班时,有如要被拖去枪毙一样的害怕,也不知道在怕什么,这样过了一年心灵的魔难,差点就办离职。

  有一天我女儿在嘉义名佳美百货公司遇到嘉慧师姐,她告诉我女儿在嘉义大学要举办「大悲千手观音大坛法会」,邀请我女儿参加,于是我跟我女儿就这样参加了嘉义的大坛法会。入场时看到坛场的布置,觉得很庄严堂皇,有很大的鼓并听到曾在电视节目中西藏寺庙里的藏乐声。现场《六字大明咒》的唱诵,把我整个人摄受住了,我不断的流泪,有如在外漂泊的浪子回家的感动,几乎整场都在哭。大坛法会结束时,我请了几本结缘书回去看,当时我看到《无上珍宝之福音》,里面讲到拙火定功力,那时因被错误知见误导,认为佛法不讲神通,所以就把那些书搁着。大概过了四个月之后,有一天我重新整理清洁桌子,无意翻看阅览,当时我的境界竟完全转变,我看到的是威德并重的法相呈现在我面前,跟我的心灵相应契合。直觉告诉我这是真的,所以我自己就去寻找共修地点、了解共修时间,几乎每个礼拜都参加共修,才慢慢走出我执黑业的恐怖。虽然自己在健康时非常有自信说要去西方极乐世界,但当生病面对大限临头、无常逼近时,才知道自己的无能,体会没有真功夫及证境是无法解脱及自在面对死亡的,更深悟凡夫心识用功是徒劳行,闻 佛陀正法、择师是关键,真正的如来正法才能让人了脱生死。

  南无第三世多杰羌佛开示的法音里,要我们明信因果修行、了脱生死、得大成就、证德、证量、证境、道量、发大悲菩提心、无私利众……等等,都能震撼我的心灵,督促我要精进,提醒我自己这世不能错过 佛陀住世、恩师现前这么好的因缘及福报,一定要解脱成就。 佛陀师爷开示的法音让我觉得没有矛盾,很究竟及了义圆融,法音中 佛陀师爷肺腑及苦口婆心的教诫众生,把大悲菩提展现淋漓尽致。《了义经》处处引人见佛性,里面含意很深,不是真正的 佛陀无法执掌如此深奥的法意。我之前所有疑点及不知道的地方,也都在法音带里面获得真实义理,我感恩 诸佛菩萨的加持,让我今生能恭闻真正如来正法。我觉得 佛陀师爷的说法非常有震撼力,悉地力加持着我,我越闻越喜欢闻,让我整个细胞都在闻法,提醒我自己随时要起观照的心,检视我的身口意是否跟 诸佛菩萨相应。反省自己每天在五戒、十善、四无量心能是否能守住?行事处事是否做到观心性正行为?是否依教奉行?是否穿钉耙杵拐杖永驻菩提道上?每天生活接触到五蕴六尘是否能不被迷昏,证到那是幻化的觉照,而能在无常中保持清醒?

  我要受持 佛陀师爷法音之教诫,将修行、修法付诸实践,接引众生恭闻 佛陀正法,累积资粮并在佛法事业上建立功德,进而不畏死亡,使我在临终面对无常时能有正知正见,让法性现前直达佛国,或能承蒙 南无阿弥陀佛及 诸佛菩萨之接引往生极乐净土。
佛弟子 李淑满 合十
2016/2/16

转载自:运顿多吉白菩提会https://www.facebook.com/YTDSociety?fref=ts


上一篇:连根拔起 不再生发
下一篇:几句分享的话
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持19 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-5-6 15:35 , Processed in 0.078125 second(s), 24 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表