第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4489|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 我竟如愿考取了有名大学!

  [复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-1-17 09:21:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

感恩


  各位同修你们好!

  在这里,我愿分享一下自己短短几年中求佛与求学的一个过程。有机会接触第三世多杰羌佛的殊胜佛法,在我人生短短的二十年中,是我怎么也没能想到的。如今回头想来,有幸接触就已经是莫大的福分了。

  我的家庭是个很有佛缘的家庭。

  从几辈前的长辈中就有极其信佛的人存在,到了我母亲与我姥姥这里,虽然一直也都很虔诚,然而寻正道无果,信佛却从未踏上真正的修行道路。在她们的影响下,我自然也是笃信佛法,然佛法于我始终似笼了一层看不清的薄纱,尽管我从来都一心一意,盲目修行也会得到一些小利(比如心情顺畅、烦恼化解等),然而却是在修行路上始终停驻不前。时逢我高中时期,课业繁忙,也只能每日坚持诵念心经与六字大明咒了。

  我从小就非常热爱美术,然而我并没有如愿念上第一志愿的高中。我所在的高中甚至可以说是全市普高中的底层学校了——事实也证明了我一开始的想法是错的,冥冥之中这些因缘实际都是由心态和宿命引导的。有位亲戚笑说我命硬,然而我知道,这一切并不是我的幸运,而是要感恩顶圣的第三世多杰羌佛啊。

  高二的时候曾经想过大学要出国进修,停学了半年多高中课程补习专业英语,纷繁复杂的一套手续办完了却传来当头一棒——最后一环的赴外签证被拒签了,因为提交的一些材料的问题。无奈之后,也只能返回高中继续念书了。那个时候,正好是高三刚刚开始的时候。我落下了半年的课,又临近山东省的美术统考,整个人有一阵生活比较慌乱。回了学校慢慢补上以前落下的课,跟同学们的关系倒是一直都相处的很好。说实话在心底我是希望在国内念书的,也说不定就是这种心态才引导了接下来的发展啊。

  大概也就是这个时候我母亲在机缘巧合之下结缘了一本书——《正法宝典》,母亲拜读之后,如获至宝,也从此我们一家才真正接触并走上了修行的正道,也因为这本书我们才有幸结识了吉祥地道场仁波切,从此每周都会与各位同修的兄弟姐妹共同礼佛闻法,深感荣幸。在我不上课的每个周末,我都会跟随母亲去道场进行日常的诵念以及闻听第三世多杰羌佛的法音。此中奥妙,无穷无尽,哪怕穷极一生也恐怕也寻觅不到的正道佛法竟然能够接触,这如何不令我们感慨呢?

  在修习第三世多杰羌佛的正道佛法之后,我和母亲都明显感觉到整个人的心态和运势都发生了很大的转变——母亲的气色愈发的好起来,连工作也进行得越来越顺利;我则感觉自己的心态更加的积极,经常会碰到一些好事发生,并且每次碰见好事之后我都会不忘感恩羌佛的殊胜加持,平日里,我也会在上学放学的时候插空诵念经文。

  高三的时候,我的美术水平算不错,但是又不是那种特别拔尖的人才,临近艺考我正发愁艺术校考要报哪些学校——当时我想的是一定要到江浙沪去念书,但上海是我一直敢想不敢去的城市,因为分数和要求都很高。这个时候,我母亲就偶然搜到了我们现在这个学校官网的一则招生简章。

  这所学校在艺术类也算是有名,但是往常在山东招的人数相当的少。也幸亏,我母亲去官网搜索了一圈,在网站一个不太显眼的地方有一个实验班的招募——学费相同,教学内容中外合作,考核也不同于国内普通学校,严谨而富有创意。但是一旦被录取,高考分数就会相应地降低。我母亲看到后觉得我该去尝试一下,当时我并没有怎么重视,年后也就走过程一般地去了这个学校考试。然而我真正到了上海才发现大城市的大学的发达,环境优美,教学设备也特别先进......考完试之后的一个月我都觉得肯定没什么问题,因为这个实验班是第一次招募,且只有50人参加了考试,合格证怎么说也会多发一些的。结果等到一个月后发表结果的那天却把我和我妈吓了一跳,50个人里面只有9个人合格,我排在第八位。

  我俩第一反应还是要感恩第三世多杰羌佛的殊胜加持,这些仿佛命运一样的安排实则都是佛法因缘所致。北上广的高等院校对于我们这些山东孩子难于登天,高考题难分高招的人还少,然而我被一所不错的上海艺术类高等院校发下了合格证,这实在是令人非常激动的一件事情...尤其这个实验班教学条件非常丰厚,对于合格的学生也放低了不少门槛,我当时已经算是一只脚迈进了大学校门。比别的同学缺了半年的课却并取得了如此丰厚的成果,这如果不是学佛之后的福报又是什么呢?真的只剩下满心的感恩了。


  后来高考后我拿了相当不错的成绩进入了这所院校,进入了风景如画的上海松江。时至今日我依旧深深感恩第三世多杰羌佛以及这殊胜的佛法,没有修佛之路,也就没有我在求学路上的一帆风顺!

  能够接触并修习第三世多杰羌佛的殊胜佛法,实属我几世几劫修来的福分。感恩羌佛的慈悲加护,感恩吉祥地道场的亲切关怀,感恩父母与家人的悉心照料,我何德何能以致此,取得今日成果着实让我诚惶诚恐,唯有不尽感恩。

惭愧佛弟子  黄子苡

  2016年10月10日

(编辑:吉祥地)
转自“觉行闻修中心” http://www.szjxwx.com/




上一篇:我经历了轮回八风阵
下一篇:死亡,其实离我们很近……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持80 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-5-2 15:53 , Processed in 0.078125 second(s), 25 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表