第三世多杰羌佛

正法宝殿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

正法宝殿

第三世多杰羌佛办公室 《极圣解脱大手印》 《多杰羌佛第三世》 《藉心经说真谛》
查看: 4881|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[受用感悟] 12岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明

[复制链接]

升级   18.8%

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-10-17 15:53:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

  因为孝,他割肉救母!

  因为孝,菩萨加持他重见光明!

  因为孝,雷神助他惩治恶媳!

  这个富有传奇色彩的人物是谁?

  他就是曾住在成都市珠宝街的一位名叫李孝廉的老人。



  “李孝廉”是他的妈妈在其12岁时为之取的新名。那年,他妈妈久病不愈,卧床不起。当时,不知何方郎中开出的药方里竟有一味“亲子肉”!为了给妈妈治病,他忍住疼痛,在自己肚皮上割了一块肉,和药一起煎了。奇迹出现了,他妈妈第二天身体就康复了。为此,他妈妈也感到万分疑惑:这是什么神药,病了这么久,竟然一副药就奏效了?!当李孝廉端来药渣告知实情后,他妈妈感动得泪流满面,一把掀开儿子的衣服,看见儿子肚皮上的伤口还敷着香灰。为此,他妈妈为他取名为“李孝廉”。



  此事过后,又经多年。有一天,李孝廉偶然来到文殊院,看到很多人在那里烧香礼拜,就走过去想看个究竟。他见大家在礼拜一尊菩萨,就上前询问。出家师告诉他那是灯光菩萨……当时,李孝廉有一只眼睛是瞎的,他一听也赶忙礼拜,并暗暗祈愿:菩萨啊,祈求您加持我眼睛恢复光明……

  回家后,到了第四天早上,他突然发现自己的眼睛能看清东西了。他惊喜非常,心想:太好了,灯光菩萨把我的眼睛治好了。



  然而,就是这样一位“割肉救母”堪比二十四孝子的老人,到了晚年竟也遇到了忤逆不孝的儿媳。

  他的儿子结婚时,亲友随喜的礼钱全部被儿媳拿走,李孝廉老人就同儿媳理论了几句。打那以后,儿媳视他为眼中钉、肉中刺,处处与之作对。他想到“家和万事兴”,就处处忍辱,一天挨一天。有一次他实在忍受不了儿媳的欺辱,跑到成都的河边想自杀,但看到河岸很高,又想好死不如赖活着,就放弃了自杀的念头。可一想到儿媳那凶神恶煞的样子,他不禁失声痛哭起来:“老天爷啊,我李孝廉这么孝敬母亲,没想到我的儿媳这样对我!雷神啊,你开开眼,把我儿媳给劈了吧!”

  他一边哭,一边走回了家。

  第一天,什么事也没发生。

  第二天,吃早饭时,天空乌云翻滚,直接盖到他家屋顶上。突然间,一个炸雷爆响,只见他儿子惊慌失措地冲过来,说媳妇被雷劈了!李孝廉老人冲到客厅,只见儿媳脸色铁青,倒在地上,已经没气了。三岁的孙子在床上吓得哇哇大哭……

  李孝廉瞬间好像明白了什么,扑通一声跪地对天哭求说:“雷神啊,我只是想让你教训她一下,没让你把她打死啊!你赶快把她救过来啊!”他就这样不停地大声哭求。过了半小时,儿媳竟然活过来了。从此以后,儿媳性情大变,对李孝廉极其孝敬。

  很多见过李孝廉的人都知道这些事,提到李孝廉都感叹不已。上世纪九十年代初,当时那座被雷劈了的房子还立在珠宝街。



  李孝廉身上发生的事也留给了我们许多问题:

  到底是什么样的力量给予李孝廉割肉救母的勇气?

  李孝廉为什么只要在菩萨圣像前拜几拜,一只瞎掉的眼睛就能重现光明?而两千五百多年来,多少人在佛菩萨圣像前为前程、身体、财富磕破了头依然求无所得呢?

  为什么他会有那么大的力量感得雷神惩恶媳?

  其实,这些都离不开一个前提——纯孝。

  当一个人纯正的孝心相应于佛菩萨时,就会产生一种力量,这种力量可以惊天动地。

  正如地藏王菩萨看到自己母亲在地狱受苦,发大孝心决定救母脱离地狱之苦。他按照释迦世尊的开示,如理如法的去行。当他的孝心、救度众生的大悲之心、众缘和合的功德力,以及与佛菩萨的加持力融汇在一起时,产生了巨大的威力。地狱铁围城那个部分爆炸了,他的母亲与和他母亲关押在一起的众生全部得渡,我们足可以看见孝心蕴含着巨大的力量。

  因此,每一个人万万不可忽视自己的孝心。南无第三世多杰羌佛著《极圣解脱大手印》列出128条邪恶与错误知见,其中“认敬佛敬师不孝父母”是邪恶知见,众生万万不可落入。

  父母养育之恩是人世间难以报答的恩情之一,我们的父母为了我们辛苦劳累病痛,无私付出,可以说为我们耗尽全部心血。因此,我们的孝心是对父母的感恩、报恩之情,父母的慈爱与儿女的孝心组成了人世间最真挚的情感,这种情感是发自内心的感恩之情。如果一个人能孝敬父母,那么推己及人,进而才有可能把众生当成自己的亲人。

文/东山

文章来源:佛教新视野


上一篇:亲眼得见佛弟子火化出舍利坚固子,我放下了愚痴执见
下一篇:“知足”果真可以“常乐”吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持44 反对反对
帖子永久地址: 

正法宝殿 - 免责声明(一)本站以南无第三世多杰羌佛的说法作为学习、行持的最高标准和根本指南,遵奉南无释迦牟尼佛的教戒,严格按照第三世多杰羌佛办公室的公告实行。
(二)除三段金扣以上的大圣德和巨圣德之外,本站刊登、转载的尊者、法王、仁波且、法师等的文论,均不作为正论依据,凡不符合南无第三世多杰羌佛说法的内容,概为边见或邪说,一律不可学习依从。
(三)转载本站有关南无第三世多杰羌佛的旧新闻报道之前,必须先阅读并正确理解关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明
(四)除管理员外,其他任何人发表的文章、图片、视频等仅代表其个人观点,不能代表本站观点立场,凡有发表违背佛陀教戒言论,损害众生慧命及利益者,一切因果、法律责任自行承担,与本站无关。
(五)本站所有转载的文章、开示、公告等仅为方便学习,一概只供参考,请必须以原稿发行机构、网站公布的版本为准,如有错漏,请发邮件告知本站更正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

底栏

关于我们|留言咨询|电子信箱|网站声明|管理制度|网站地图|违规处罚|手机版|Sitemap|正法宝殿

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-5-6 00:00 , Processed in 0.093750 second(s), 31 queries , Gzip On, wincache On.

Powered by 正法宝殿

© 2011-2020 True Buddha-Dharma Hall.

快速回复 返回顶部 返回列表